小老婆汽機車資訊網

[其他] H4大燈高度調整疑問

[複製連結]

文章日期:2017-12-7 12:35

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
各位版大好,小弟我的車種是超5 125(燈具規格為H4)

近日入手了某牌的led大燈,因為不想影響其他用路人所以打算重新調整大燈高度

雖已經把燈具調整到最低了,但切線好像還是有點高

經爬文後,多數人是建議切線上方以不超過汽車後照鏡為主

小弟的疑問是,那是以機車頭燈距離汽車後照鏡幾公尺為標準呢?

又版大有建議其他的高度調整判斷依據嗎?

ps:小弟在車子面前蹲低約離地一公尺看頭燈會刺眼.,這樣正常嗎

有請版大各位指教了謝謝!
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-12-7 13:08

頭燈不可能高於汽車後照鏡  除非是打鳥燈
試試看停在一般轎車車子正後方約5公尺  切線要在前車的後方保桿上緣附近
本文最後由 max362 於 2017-12-7 13:12 編輯

給個讚

好的,感謝大大的解答!  詳情 回覆 2017-12-7 20:24 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-12-7 15:08

不用調了啦,反正不是原廠鹵素燈泡,都會被嘴,打鳥燈。

給個讚

小弟我還在調整中,如果真的不符合我的要求可能會再換回舊燈泡...  詳情 回覆 2017-12-7 20:25 | 回覆

文章日期:2017-12-7 17:39

H4 還不夠亮?

路邊停車被我眼尖看到,我都會繞著車子錄影一圈,然後特別拍大燈的位置,接著就準備去驗車吧 本文最後由 天生魯蛇 於 2017-12-7 17:41 編輯

給個讚

或許該說原廠亮度在無光的地方讓我覺得不夠亮 所以還在尋找解決方法  詳情 回覆 2017-12-7 20:27 | 回覆

文章日期:2017-12-7 20:24

max362 發表於 2017-12-7 13:08
頭燈不可能高於汽車後照鏡  除非是打鳥燈
試試看停在一般轎車車子正後方約5公尺  切線要在前車的後方保桿上 ...

好的,感謝大大的解答!

文章日期:2017-12-7 20:25

tony046074 發表於 2017-12-7 15:08
不用調了啦,反正不是原廠鹵素燈泡,都會被嘴,打鳥燈。

小弟我還在調整中,如果真的不符合我的要求可能會再換回舊燈泡...

文章日期:2017-12-7 20:27

天生魯蛇 發表於 2017-12-7 17:39
H4 還不夠亮?

路邊停車被我眼尖看到,我都會繞著車子錄影一圈,然後特別拍大燈的位置,接著就準備去驗車 ...

或許該說原廠亮度在無光的地方讓我覺得不夠亮

所以還在尋找解決方法

給個讚

55W了還不夠亮,你要怎樣才夠亮? 蓋過其他車子打出來的光才叫亮嗎、照得跟白天一樣才叫亮嗎? 你看那些半夜在路上跑的大貨車,有哪一台的主要照明用大燈是白色燈光? 根本沒有,因為白色(高色溫)的燈光對夜間行  詳情 回覆 2017-12-7 20:43 | 回覆

文章日期:2017-12-7 20:43

常被蚊子叮 發表於 2017-12-7 20:27
或許該說原廠亮度在無光的地方讓我覺得不夠亮

所以還在尋找解決方法

55W了還不夠亮,你要怎樣才夠亮? 蓋過其他車子打出來的光才叫亮嗎、照得跟白天一樣才叫亮嗎?

你看那些半夜在路上跑的大貨車,有哪一台的主要照明用大燈是白色燈光?

根本沒有,因為白色(高色溫)的燈光對夜間行車安全根本沒幫助,還會造成駕駛眼睛疲勞

LED的發光角度跟發光點跟鹵素燈泡完全不同,做得再怎麼相似都還是不同. 燈具也不可能共用,法規也不允許你任意修改。

給個讚

阿,其實我買的是黃的...  詳情 回覆 2017-12-8 18:47 | 回覆

文章日期:2017-12-7 20:47

LED只推飛利浦
直上不用調整
一般LED上車後發現比鹵素高
調都不用調了 因為焦距不對 怎麼調都會打鳥

給個讚

感謝推薦~ 可惜價格還不算親民 要比較低真的比較難,所以目前已經拆下裝上就燈泡...  詳情 回覆 2017-12-8 18:48 | 回覆

文章日期:2017-12-7 21:32

請買好的LED

不然都是打鳥

HID也是一樣

給個讚

是的,小弟也不想影響其他用路人  詳情 回覆 2017-12-8 18:49 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊