SB300CR騎乘心得

野狼300說真的只是價格欠人裱,但撇開價格,這台用在通勤、雙載出門 是非常實用的一台車,儘管三羊的訂價非常欠裱。

當初要入手黃牌當作通勤用車,看了直到現在都熱門的03、阿3,的確我也想過差個兩萬幹嘛不買進口,
如果沒有雙載需求,我肯定這兩台選一台,但偏偏就是有雙載需求,不希望這台車子變成只有我能騎,連人都不能載。

(03 & 阿3的後座連自己都不想久坐)。相對的野狼的後座我想真的是相對人性化一點了,有雙載需求,在這個價格區間(20萬)我想也沒有其他檔車(新車)可以選

由於是要拿來通勤,拿來當一般用車,這台車通勤要兩年了,一週通勤基本里程370~380KM,我固定加10L 95汽油,每天快速道路通勤,野狼可以輕鬆上12格阿,而且6檔10格~11格是最舒服最好騎的區段,轉一下也可以順順到12格。

無法理解龍頭不好抓是甚麼概念,一台車一直用高檔低轉騎,怎麼騎都是空虛無力,檔位選擇不正確,車子怎麼能正常發揮

我把這台野狼300當作 小野狼150在騎,買三餐、賣場採購都很好用,停路邊也跟一般小車一樣,融入生活的車才騎得久。

原廠配置的懸吊只能說堪用,順順騎堪用,跑山甚麼的還是需要升級

真的知道人家酸這台是在酸哪部分嗎.....

給個讚

這年頭,說說自己對一台車的心得也要被砲? 你是車主,你當然很多時間去配合去習慣這台車 但...不代表其他人都想... 每個人對每台車的感覺本來就不同,不需要過多指責 有人說可以有人說不行 砲價格又不是只有我  詳情 回覆 發表於 2017-12-7 07:20
考慮實用性跟雙載,大野狼真的完勝。不過我覺得椅墊還是有點偏硬,再軟一點會更舒服  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 23:31
我的安全帽 ZEUS 811 是可以正常掛在上面的~

給個讚

是用雙D扣的金屬還掛著嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 23:16
勁爆毛毛蟲 發表於 2017-12-6 21:56
sb 我看過實車 整車只有油箱漂亮 其他真的 不行  離合器手感 也蠻差的.....
19.9 還要買回來改 咖啡
真 ...

離合器手感很棒啊,不過每個人感覺是會不太一樣
137842002 發表於 2017-12-6 22:54
我的安全帽 ZEUS 811 是可以正常掛在上面的~

是用雙D扣的金屬還掛著嗎?

給個讚

回覆 137842002 :好吧,我沒有QQ,我是KYT的  發表於 2017-12-7 00:35
對阿 可是他不是雙D扣,就是扣帶的那個金屬環可以掛上去喔~~~  發表於 2017-12-6 23:55
nicksong 發表於 2017-12-6 22:06
剛好我有一台gts300,新竹安駕騎完後只有一種感覺

還好我買gts300大野狼真不愧sb的封號...

你有沒有用心了解大野狼的特性? 在不適合的轉速騎乘本來就會感覺無力,至於龍頭難抓是技術問題吧?而且運動型街車跟大野狼是完全不同定位的,不一定買阿3就會比較好。

給個讚

價格,價格我從頭至尾拿來比的只有價格 比車質我是拿來跟我的大羊比,ok?  詳情 回覆 發表於 2017-12-7 07:21
137842002 發表於 2017-12-6 22:49
野狼300說真的只是價格欠人裱,但撇開價格,這台用在通勤、雙載出門 是非常實用的一台車,儘管三羊的訂價非 ...

考慮實用性跟雙載,大野狼真的完勝。不過我覺得椅墊還是有點偏硬,再軟一點會更舒服
Icefgtrw 發表於 2017-12-6 20:29
可能每台車的調整不太一樣吧,也有可能當天一起出去的另外三台日系車沒調整好,畢竟我們選的那間店比較便 ...

我個人是覺得,可以多找幾位好友一起去租不同的車款
這樣一趟路可以交換試乘,比較可以知道操控上的差異。
還有個問題是車輛使用里程的多寡也是一個很大的問題!
最好是年份里程相當,這樣感受更明顯。

小弟不是專業試車手,對車也沒有太大的挑剔,個人認知只要能騎的好車!
試乘過SB之後很直觀的感覺到SB真的只是大野狼...與CB400 不管是輸出上
與駕馭上差距頗大。

小弟騎的也是街車,再買車之前試乘過SB300、CB400、CB600、CB650、CB1100.....
最後選擇GSX1300。
車子的好壞不是聽人說就可以,還是要親身體驗過才知道是否適合自己。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大野狼車是買來用的

不是像其他重機是買來拉轉風神的
137842002 發表於 2017-12-6 22:49
野狼300說真的只是價格欠人裱,但撇開價格,這台用在通勤、雙載出門 是非常實用的一台車,儘管三羊的訂價非 ...

這年頭,說說自己對一台車的心得也要被砲?

你是車主,你當然很多時間去配合去習慣這台車

但...不代表其他人都想...

每個人對每台車的感覺本來就不同,不需要過多指責

有人說可以有人說不行

砲價格又不是只有我

人家租一天就可以寫心得,我騎了20~30小時不能寫一下?

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=660&t=4980121
Icefgtrw 發表於 2017-12-6 23:28
你有沒有用心了解大野狼的特性? 在不適合的轉速騎乘本來就會感覺無力,至於龍頭難抓是技術問題吧?而且運 ...

價格,價格我從頭至尾拿來比的只有價格
比車質我是拿來跟我的大羊比,ok?

給個讚

好吧如果真的是你體會到的我也沒話說  詳情 回覆 發表於 2017-12-7 08:29