SB300CR騎乘心得

来源: 心得 Icefgtrw 2017-12-5 23:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 25527
我相信很多鍵盤車手都沒騎過大野狼,然後會說這台車單缸啊,國產啊,性能不好啊,巴拉巴拉一堆的,請先騎過,再來評論,沒有一台車是完美的,請不要只看缺點,這樣你會錯過很多美好的事情。

最近跟朋友租車去墾丁,我租了大野狼CR版,來分享一下值得注意的優缺點,大部分跟之前租的野狼250差不多,所以就簡單分享。野狼250騎乘心得http://forum.jorsindo.com/thread-2512373-1-1.html
SB300CR騎乘心得3119 SB300CR騎乘心得7825

因為租車行沒有把車洗乾淨,滿髒的,都是灰塵,沒有幫她拍照的動力,只有簡單拍幾張。
先來講動力,在市區騎很夠力,低轉速就可以發揮大扭力出來,超車跟脫離車陣都很夠用,時速100內動力隨傳隨到。但是時速超過100以上就會漸漸力不從心,也會感覺較明顯的麻震,畢竟大野狼不是性能取向的車,拚速度就不是強項了。

換檔的感覺非常的順暢,媲美一起出遊的日系黃牌街車,離合器也很輕,很好控制。看來之前租野狼250會有退檔不順的情形,應該是租車行沒有調整好。

懸吊是舒適取向,所以不適合做激烈操駕,高速行駛也會不穩。根據其他車主分享,升級懸吊可以解決穩度不夠這個問題。

煞車夠力,而且有ABS,所以我都很放心的煞下去。但是這次出遊都沒有機會讓ABS做動,不知道效果如何。
引擎溫度控制的非常好,幾乎感覺不到熱度,之前在夏天騎250也只感覺到些微的溫熱而已。

總結來說,如果你是完全市區通勤,很完美。但如果有跑高速或是山路的需求,懸吊非升級不可。
再來就是外觀的改裝,見仁見智,我個人是覺得不夠有CafeRacer的味道,辜負了CR版這個稱號。
我很喜歡騎乘大野狼的感覺,但她還是很欠改,對我來說懸吊不夠用,太軟。也少了CafeRacer該有的分離把,端子鏡...等。
最後小抱怨,那個安全帽鎖的位置根本沒辦法給全罩式安全帽用。。。。 SB300CR騎乘心得6149

本文最後由 Icefgtrw 於 2017-12-5 23:48 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
桐人 + 5 感謝分享
Mingco + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆69

跳到指定樓層
差兩三萬有進口雙缸 19.9萬不含牌險的國產單凸單缸.....
沒人嫌車爛 只是這台跟ak一樣 敗在價格 才被酸

其實很多人當初都有 考慮買一台 通勤用

說真的 租歸租 不然19.9萬你會掏錢買嗎?

給個讚

完全同意大大的說法,就是敗在售價,事後再來降價已經晚了。  發表於 2017-12-7 07:32
買跟租真的差很多,其實他說的時速100內輕鬆大扭力,我的雲豹200也一樣..  發表於 2017-12-6 21:52
重點是不會掏19.9萬買  發表於 2017-12-6 19:19
是我喜歡的風格當然會買啊  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 12:35
如果做的漂亮 19.9 還是會有人買的,重點是,咖啡要有咖啡該有的樣子.... [attachimg]2299637[/attachimg] [attachimg]2299636[/attachimg] [attachimg]2299635[/attachimg] [attachimg]2299634[/attachimg] [at  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 09:15
LeoSung 2017-12-6 04:35 只看這個作者
沒有賣不掉的車,只有賣不掉的價錢

給個讚

讚: 4.0
回覆 naive888 : 因為沒有相同定位的對手  發表於 2017-12-6 23:09
讚: 4
可是賣不掉 也不降價- -  發表於 2017-12-6 22:12
tonytank 2017-12-6 07:33 發文來自手機 只看這個作者
其實這價格同風格也只有這台可選。山羊也是看準這點。唉…
300CR 2017-12-6 07:41 只看這個作者
我會掏錢買, 也改了分離把; 目前爽騎中.

嗯, 這台車真的是訂價高了點; 不然拿來代步通勤真的很適合說 .... 不過當年三陽光T2就賣15萬, 300CB的價格就真的很難下得來.

其實身邊很多車友都是大野狼的車主, 擁有之後就會體會這台車的好; 至於價格方面 .... 喜歡就好 ~

給個讚

請問樓主騎過SB250 跟300後,有感覺動力上(或其他)的差異嗎?

想用SB250取代150...

給個讚

你是指250跟150的差異嗎? 動力絕對讓你很有感,而且有平衡軸,跟150的野狼舒適度差很多,可以參考上面250的心得,有一些比較  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 12:45
sss888 2017-12-6 08:41 發文來自手機 只看這個作者
支持國產車 本土兩陽就對了
lol5566 2017-12-6 09:06 只看這個作者
只要是國慘車酸民一定會砲........
勁爆毛毛蟲 發表於 2017-12-6 01:34
差兩三萬有進口雙缸 19.9萬不含牌險的國產單凸單缸.....

如果做的漂亮 19.9 還是會有人買的,重點是,咖啡要有咖啡該有的樣子....
SB300CR騎乘心得4578

SB300CR騎乘心得3267

SB300CR騎乘心得7448

SB300CR騎乘心得6587

SB300CR騎乘心得1099

SB300CR騎乘心得471

給個讚

*.*  發表於 2017-12-6 21:56
sb 我看過實車 整車只有油箱漂亮 其他真的 不行 離合器手感 也蠻差的..... 19.9 還要買回來改 咖啡 真的 買原裝 sr 比較爽一點  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 21:56
動力王朝有為雲豹出專屬咖風風套件,全車鎖點免修改 而且很好看,只是套件的價格比一台雲豹新車還高=_=  發表於 2017-12-6 21:54
漂亮  發表於 2017-12-6 09:30
麥來
勁爆毛毛蟲 發表於 2017-12-6 01:34

是我喜歡的風格當然會買啊