紅牌重機肇事頻傳?上國道起爭議…光陽:駕駛人心態還...

来源: 布爾凱索 2017-12-4 17:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
57 8741
550cc以上大型紅牌重機爭取上國道已經超過10年,近年來許多騎士也為此多次舉辦抗爭活動。對此,內機車大廠光陽(Kymco)執行長柯俊斌認為,台灣的「駕駛人心態還未到位」。

柯俊斌指出,重機上國道在國外是非常正常的事,但台灣的國道相對擁擠,會對駕駛、騎士造成無形的壓力;若要推動重機上國道,除了重機騎士之外,汽車駕駛人的使用心態也需要調整,「這點也是政府需要多加教育駕駛人」的地方。

他舉例,國道上的車輛行駛速度都較快,若重機在兩個車道間鑽行的話,危險性會更高於一般道路;相較之下,「歐洲重機騎士相對比較遵守交通法規」。

柯俊斌表示,現在市面上販售的重機在歐洲都有賣,所以就技術層面來說,「上國道的安全性」是沒有疑慮的,但在台灣要落實「重機上國道」此事,除了重機騎士的教育之外,汽車駕駛人的心態也需要做好準備。

高公局日前委託中華民國運輸學...以下就講肇事率

-----------------------------------------
哇 當初你出550不就是證明你想賣能上國道的車?現在講這種話?
被政府扣兩成的車價所以賣38 實際上連這兩成也被你賺走了吧?你怎可能只賺30.4萬比國外便宜?
我相信車商會講真話的拉 車商一毛錢也沒拿你就是實賺38 吃相真難看
樂見接下來拒買潮 既然出了能上紅牌的車卻又相信那種腦殘民調 那就讓十萬臺黃紅牌都沒有你家的車好了!
總數也才十萬出 你家的車占多少比例你自己最清楚 路上能看到哪種車你自己更清楚 我早說了這種車廠根本不用去支持 睜開你們的雙眼吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
支持樓主  發表於 2017-12-5 03:13
說真話當心被這家廠商吉喔  發表於 2017-12-4 21:57

網友回覆62

跳到指定樓層
Q31049328 2017-12-4 17:16 發文來自手機 只看這個作者
如果今天是兩千台XX550上國道抗爭,說的話就會不一樣了
那位會腫的說的也沒錯阿,雖然我也討厭它。
更不敢碰它家的車,但是 說的真的沒錯,
台灣駕駛人心態不改,上國道只是更慘而已。
polotuv 2017-12-4 17:40 只看這個作者
說得沒錯

一切都是人的問題紅牌重機肇事頻傳?上國道起爭議…光陽:駕駛人心態還...3392
這~~~~~~我想還是不要多說好了

給個讚

這年頭有時候說實話都還要登報道歉 真的就只能像馬雲學習 天下武功~無堅不摧~唯富不破! 只要你有錢!屌打一線武打巨星都不是問題! 只要你有錢!想跟王菲高歌一曲也不是問題! 只要你有錢!算了..我沒錢....  詳情 回覆 發表於 2017-12-4 20:39
所以我說應該要禁止自小客車上國道吧?
linjacky 發表於 2017-12-4 19:35
這~~~~~~我想還是不要多說好了

這年頭有時候說實話都還要登報道歉
真的就只能像馬雲學習
天下武功~無堅不摧~唯富不破!
只要你有錢!屌打一線武打巨星都不是問題!
只要你有錢!想跟王菲高歌一曲也不是問題!
只要你有錢!算了..我沒錢....

給個讚

馬雲云:我對錢沒有興趣  詳情 回覆 發表於 2017-12-4 20:53
醫靈寺 發表於 2017-12-4 20:39
這年頭有時候說實話都還要登報道歉
真的就只能像馬雲學習
天下武功~無堅不摧~唯富不破!

馬雲云:我對錢沒有興趣
當初說T媽再好還是上不了國道而轉去買AK的車主現在是不是去掛號拿消炎藥了

紅牌重機肇事頻傳?上國道起爭議…光陽:駕駛人心態還...3724
哇 當初你出550不就是證明你想賣能上國道的車?現在講這種話?

啊就跟你說ak銷售不如人意是因為你們這些駕駛人心態有問題、欠教育以致於無法開通國道啊!ak本身可棒的呢!根本是為國道而生的機種!
國道無法解禁,買紅牌幹嘛?國產550cc比進口700cc還貴?ak當然也就沒戲了~

-------------
路權議題,居然連車商都出來說話了!還對駕駛人的心態說三道四的,該不會是急了吧?
只是提到「心態」,我覺得好諷刺!需要靠ARTC還有50%稅率保護一輩子以利生存的車商,不曉得又是何種經營心態…

本文最後由 xboy200 於 2017-12-4 21:26 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~