勁戰2代 二手車價疑問

Facer 2017-12-1 22:21 只看這個作者
2010年還有化油的車? 我的車2008年初就記得是末代化油了耶

我的二代勁戰車騎到現在11萬多公里了
你想得到的橡膠軟件都開始有劣化的狀況了
另外,你也不知道它當初是怎麼使用車怎麼保養車的
如果都沒什麼在顧

那傳動幾乎全部該換了,前叉油,煞車油,卡鉗,前碟盤,後避震全都該換
引擎還不知道什麼有什麼該換東西
車殼哪天說不定你看不順眼也想換

如果不是平時有在顧的話,相信你牽回來後沒多久,都會要換...
這樣子弄下去… 沒個二三萬跑不掉...

真心建議
如果你又不懂車,真的不要碰這種騎很久又不知道狀況的車
這事見仁見智.我是1W5收朋友一台11年的A到車屁股的2代噴戰.只不過我會DIY.修一修.換掉受損的前框(殺肉的).拉回全車台.再電銲頂2隻鋼筋條.車殼刮傷的磨一磨噴漆.花不到3K就弄好了.比新車更好騎.頂鋼筋讓車體更堅固.過彎更穩.自己能DIY就自己做.不能的話就找你認識信的過的店家
我個人覺得看是不是有改過跟惡操過,1w買來後引擎重新整理,和壞掉的零件換一換,又是一台好車,陪你再戰10年
全原廠的話 車子不會吃機油的 山葉出了名不吃的 另外車體零件也都很耐用 山葉零件出了名的耐用 要更換的話也是可以 山葉的零件出了名的便宜 買就對了勁戰2代 二手車價疑問1214

給個讚

讚: 5.0
回覆 軍事 : 台製也很出名阿 公認的捏  發表於 2017-12-2 16:43
讚: 5
山葉有[日製]零件可以換! (真的耐用很多~)  發表於 2017-12-1 23:20
儀錶板是淡化只要換偏光片嗎?
前龍頭難轉,3角台有撞過嗎?
化油器剛換過,先確定是原廠件
想學DIY-->可以買跟他說8000買+請吃一餐.

本文最後由 艾菲爾 於 2017-12-1 23:27 編輯

直接買新車會比較好      
車行估這麼低喔  
那買來應該還得至少再花個1.5-2萬吧
還是比買台新車划算啦

沒大撞過的話  就收吧
整理老車是很有樂趣的
如果你要堅持是新車  就大概要開個 5~8萬左右

如果你覺得死馬當活馬醫 就是收下來開始整修之路
此車如果有大摔 大撞 我建議不要買了  買新的

收下來的狀況 :
  先看機油量剩多少 在來判定是否吃機油  如果嚴重就要考慮引擎重整

儀錶板也是要換(不知道價格)
不知道是螢幕看不到還是  看不到可以選擇換偏光片維修 不一定全換儀表

前龍頭難轉(已經去車行評估修理龍頭要1300左右)  
建議順便檢查 三角台狀況 剎車皮狀況 卡鉗整理  煞車油換新 輪框是否有歪 然後珠碗是必換的 前總成都要尋一次

左邊後照鏡會鬆動(騎乘後照鏡會左右晃)
後照鏡可以換 喜歡的用 沒差別

化油器剛換過
照目前濕冷的天氣是否好發 怠速是否有不穩定狀況

坐墊有破掉
可以選擇重包皮 價格上各有不同  大致上你海綿都要換掉了
停外面又破皮 一定進水  海綿吸水久了就會壞  也可以叫新的原廠的換

車殼 看你自己 要不要叫新用  或者幸運的沒斷殼 去烤漆也可以

附加 :  

傳動情況  後輪是否有歪框  煞車皮檢視  前後輪胎是否磨到胎紋指示 車手把是否有歪過等等等的
還有車體主配線更換  

收一台二手除非你 很熟車子狀況  不然多半是不建議
看過太多了 有問題再轉賣的車  

還有遇過單避震的車子 使用的是雙避震的避震器  保證軟Q到處底
屬於自己的樣子就好了,這不就是玩車的精神。
車台,三角台,前叉,沒有撞過變形,
可以收,
7萬,不一定吃機油,
如果要確定,騎一千公里,在漏油,
引擎,關鍵在曲軸,
曲軸沒壞,可以省很多錢,
2010年,算新,
我2004勁戰也騎6萬,
叫我賣一萬,是不可能的,
樓主對車不是很懂建議還是買新車比較好,如果具備DIY或是大部份維修可自行處理的能力倒是可買來慢慢整理~