噴射G5 電壓檢修 心得

来源: 電系 bluewhiteg4 2017-11-30 19:12 只看這個作者 |閱讀模式
7 3536
原本安裝強化線組+55W OSRAM 終極星鑽五年下來回充逐漸不足.

現在強化線組的電壓值還比原廠線組的電壓值更低
那個電線連基本的粗細美國線規MARK都沒打上去,就知道多低劣了

也還好有裝強化線組,保護了我原本的主線組

現在電瓶,整流器都換新的了,大燈改裝LED完全不刺眼那款 超讚
未發動電壓來到正常的12.8V
發動怠速電壓可來到13.6V
只是我LED開遠光燈+油門到5000RPM  電壓會下降至13V
不開大燈加油門電壓是不會下降的
噴射引擎加速電壓會下降是正常他是還有給汽油幫浦動作
可是下降幅度至13V 會不會太多了

而且13V算是免強有電在回充吧,爬文得知12.8V以下危險
我沒有回充電流表沒辦法測
一般55W的鹵素燈裝回去很免強有12.9V 遠光燈有開 大概吃電流4.6A 安培
LED 遠光燈有開42w 大概吃3.5A 安培

還有換了整流器加速沒以前那麼快了

有辦法知道開大燈 加速沒辦法13V以上的原因嗎
開前側板量發電機 三相電壓也是正常
電仁幾乎不會故障
但是如果髒的化會影響磁力

還有一點可能是主配線老化了嗎?

本文最後由 bluewhiteg4 於 2017-11-30 19:18 編輯

網友回覆7

跳到指定樓層
娜希亞 2017-11-30 19:24 只看這個作者
發電線圈會老化唷

給個讚

現在也是在猜測發電線圈 電仁的問題 線圈我沒拆過 自己DIY 會有什麼 眉腳嗎? 如果動工先拆下來清 再裝回去看電壓有沒有好一點 不行就再換囉  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 19:32
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bluewhiteg4 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

娜希亞 發表於 2017-11-30 19:24
發電線圈會老化唷

現在也是在猜測發電線圈 電仁的問題

線圈我沒拆過 自己DIY 會有什麼 眉腳嗎?

如果動工先拆下來清 再裝回去看電壓有沒有好一點
不行就再換囉

娜希亞 2017-11-30 19:39 只看這個作者
娜希亞 2017-11-30 19:40 只看這個作者
參考看看嘍嘍嘍嘍
tzseric 2017-12-1 04:11 只看這個作者
這個電壓很正常.....

給個讚

13V在我的車是不正常的 幾乎沒有什麼回充電流  詳情 回覆 發表於 2017-12-3 14:31
tzseric 發表於 2017-12-1 04:11
這個電壓很正常.....

13V在我的車是不正常的 幾乎沒有什麼回充電流
自刪 觀念錯誤

本文最後由 bluewhiteg4 於 2017-12-3 20:02 編輯