返回列表 發新文章

加強駕駛人自律,交通部擬將違規記點歸零時間延至一年

xantone 2017-11-29 20:04 只看這個作者
不打方向燈的、安全車距卻切入的、想外切就外切的、超車道不讓的、晚上未開燈的,這些影響安全與車流的才是優先重點!!
xboy200 2017-11-29 21:07 只看這個作者
交通部無能解決酒駕、逼車等近乎惡意傷人、殺人等重大交通問題,倒是對那些芝麻小事透過警察躲在路邊偷拍就能輕鬆創造業績的「微罪」樂此不疲~
這就是我國交通部的行政素質。

https://join.gov.tw/idea/detail/ ... 3-aff5-ba41f96f40d5

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
天生魯蛇 發表於 2017-11-29 17:24
所以拿普通駕照就可以選擇性遵守、或是可以處罰比較輕嗎?

不 !遵守交通本是大家所要做 ,考職業駕照比普通駕照更難(台灣好像差沒多少),看看一堆職業計程車怎麼開車的 ,像考到職業駕照的樣子嗎,那跟考普通駕照有何不同 ?
這就要從多方下手 ,但以現在的鬼島等級 ,我看是難唷 。

給個讚

以公路交通運輸業來講,有職業駕照跟沒有職業駕照,所負擔的義務及處罰應當要是相同的,因為使用相同的道路,就只能有一種使用規則! 拿個簡單的例子來說:拿職業駕照就不能紅線臨停,拿普通駕照就可以嗎? 顯然  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 09:56
kaka 2017-11-30 01:38 只看這個作者
這又是"自主性"規範嗎?
怎麼一看發現是放鬆的情況?

這道理 應該是全面嚴格執行才對!

說實在,到底有誰在乎記點問題,不是繳罰金就是去上課...
違規停車沒在怕的啦

一輛車一天舉發三次連續快14天

沒在怕的繼續違停轉角
酒駕取消駕照,還是照樣無照酒駕
問題在取締執行~
計點的警告意義不太大也,半年歸零也太快了吧
tonytank 2017-11-30 07:28 發文來自手機 只看這個作者
假設我今天記到一百點了,駕照被吊銷了,可不可以?當然可以啊。照樣開上路警察也抓不到啊。沒出事跟本沒差,啊…就算出事了好像也沒差。
真的有用嗎?違規的還是照常違規。
阿爾瑪 發表於 2017-11-30 00:08
不 !遵守交通本是大家所要做 ,考職業駕照比普通駕照更難(台灣好像差沒多少),看看一堆職業計程車怎麼 ...

以公路交通運輸業來講,有職業駕照跟沒有職業駕照,所負擔的義務及處罰應當要是相同的,因為使用相同的道路,就只能有一種使用規則!

拿個簡單的例子來說:拿職業駕照就不能紅線臨停,拿普通駕照就可以嗎?

顯然的,能不能紅線臨停這件事情,跟拿甚麼等級的駕照完全無關

同樣是在公共道路開車載人的行為,普通駕照出了車禍 = 過失傷害 ; 職業駕照出了車禍 = 業務過失(刑責加重),這邏輯根本說不通

因為職業駕駛跟一般駕駛使用的都是同樣的道路,適用同樣的交通規則,應注意的義務也應當要是相等的,所以罰則應當要相同

業務過失這種東西用在交通上,應當只適用於一般道路以外的交通工具,如火車、船、飛機、動力機械等需具備高度操作專業的職業

回到行政處罰的部分,職業駕照與一般駕照的處罰,應當相同,否則是違反憲法保障平等的宗旨
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-11-30 09:57 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦