UE末代化油艦改濟南輕騎QS150T汽缸紀錄

cs78814 2017-11-29 14:16 只看這個作者
q8q8m8m8 發表於 2017-11-29 14:07
AN配件在大陸比較好搞,可以搞點回來玩玩,我沒賣車之前也是囤了一些配件以備不時之需,我現在服役的是 2 ...

倒是想請教一下~

我在挑汽缸時有看到一款QS150T的汽缸

但我忘記正確型號是QS150T還是QS150T-3來著

他的汽缸壁上面是有打一個小洞的,那是什麼作用?

給個讚

大陸生產的有兩個汽缸型號,QS150T-3對應的是鋒彩(汽缸排氣量為149cc,估計是和你們那生產星150吧?忘記了)QS150T是超人(汽缸排氣量為152cc就是你買的這款)兩者缸徑有所差別,但據說鋒彩150的汽缸是不用換曲軸的  詳情 回覆 發表於 2017-12-2 16:32
辛苦了,沒想到汽缸居然斷料了..

給個讚

20年了 找的到料也很厲害  詳情 回覆 發表於 2017-11-29 17:08
ddr533 2017-11-29 17:08 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2017-11-29 17:04
辛苦了,沒想到汽缸居然斷料了..

20年了 找的到料也很厲害
kvn8168 2017-11-29 20:10 只看這個作者
15 pin AN125的不能裝了 必須改連桿 UE末代化油艦改濟南輕騎QS150T汽缸紀錄308
最近老艦也是吃機油了 .....要修的東西可多了 ....
台達 應該還有出星艦的汽缸吧
台鈴的材料行, 有說150的材料都停產 ,125的還有, 不過曲軸要換其他車種 傳動外蓋要改
真的 騎過150的馬力 125的加速真的很軟
中柱 我斷過2次 風扇 暴過一次 去買的時候 老闆娘還說外蓋不買嗎?  真是神 因為外蓋也被風扇打碎了......
期待樓主 能多分享一下 資訊 跟後續使用的心得

給個讚

我原本就是想要找台達的料件,但車行幫我問了之後說缺貨沒庫存的樣子 因為上班時間在忙所以也沒直接詢問台達,但我想就算有應該也不便宜 至於AN車種的曲軸連桿我就不清楚台灣方面是否還有料,之前是有聽說已經斷料  詳情 回覆 發表於 2017-11-29 23:39
kankao 2017-11-29 21:36 只看這個作者
自己騎的車自己diy,車再老當然還是會有感情
還好騎野狼,不會斷料,

不過只要不是外殼,有何斷料之苦,原理都一樣,挪用可以嗎?

給個讚

哈,原來你也是騎野狼 老車的維護難度真的取決在料件取得難易度,難取得的就是要預估料件消耗程度,把料備在家中 1990年代初我念書時需要機車通勤,當時選擇條件就是要預估10年後的零件取得要容易 那時代警察和郵差都  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 08:51
外殼的問題真的蠻大的 最後一張新舊星艦照左邊的AN老艦就是因為外殼更換找料的問題折騰了很久 現在都只能找庫存的貨品,不是顏色不對就是已經完全沒東西可以做更換 至於内部零件不同車系雖有部分零件可  詳情 回覆 發表於 2017-11-29 23:47
cs78814 2017-11-29 23:39 只看這個作者
kvn8168 發表於 2017-11-29 20:10
15 pin AN125的不能裝了 必須改連桿
最近老艦也是吃機油了 .....要修的東西可多了 ....
台達 應該 ...

我原本就是想要找台達的料件,但車行幫我問了之後說缺貨沒庫存的樣子

因為上班時間在忙所以也沒直接詢問台達,但我想就算有應該也不便宜

至於AN車種的曲軸連桿我就不清楚台灣方面是否還有料,之前是有聽說已經斷料了

目前只確定UE車系的還有庫存,因為前陣子才換過而已

畢竟兩種車款的曲軸是不通用的,我在找材料時是有看到對岸有人在販售AN車系用的曲軸

其他同QS150T汽缸的車款好像曲軸部分也是很類似AN車系,不知道是不是共用

另外AN車系開閉盤好像也跟UE車系的不太一樣,若需要整理可能要花點時間先做功課

------------------------------------------
補充:被我操壞的連桿大概是這個慘樣

本文最後由 cs78814 於 2017-11-30 06:07 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
cs78814 2017-11-29 23:47 只看這個作者
kankao 發表於 2017-11-29 21:36
還好騎野狼,不會斷料,

外殼的問題真的蠻大的UE末代化油艦改濟南輕騎QS150T汽缸紀錄9351

最後一張新舊星艦照左邊的AN老艦就是因為外殼更換找料的問題折騰了很久

現在都只能找庫存的貨品,不是顏色不對就是已經完全沒東西可以做更換

至於内部零件不同車系雖有部分零件可通用

但有的可能因為本身車子設計上的問題,挪用會有一定的難度在
pompom 2017-11-30 04:30 只看這個作者
我的GSR 跟你的星艦差不多老。
不過你使用的機油 可以用好一點。拆下來 看起來 不是很乾淨
kankao 發表於 2017-11-29 21:36
還好騎野狼,不會斷料,

哈,原來你也是騎野狼

老車的維護難度真的取決在料件取得難易度,難取得的就是要預估料件消耗程度,把料備在家中

1990年代初我念書時需要機車通勤,當時選擇條件就是要預估10年後的零件取得要容易
那時代警察和郵差都在騎野狼,所以想說到時候應該還有料
沒想到24年後的現在,野狼還有料,也讓我當年的通勤車歷經15萬公里以上的行駛後還有料可用

2002年時我購入中古速克達給家人代步,當時就選擇銷量大的豪邁125.沒想到至今料件取得不儘容易,還很便宜,網路上整組外殼居然不到2000元就有.去年才請車行把引擎重點整過一遍,這樣看來1993年份的豪邁騎到2033年都不會有難度了
本文最後由 hx135cb750 於 2017-11-30 08:52 編輯

給個讚

記得我們聊野狼好像已聊過兩次了,這次第3次,我們是野狼的愛好粉絲. 我野狼上的dc cdi是副廠的180-220元?忘了. 整流器不知什麼車用的, 高壓線圈是副場好像是dio 50用的120元,一定買新的.當然火星塞也不是D7EA.也不用  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 21:59
kankao 2017-11-30 21:59 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2017-11-30 08:51
哈,原來你也是騎野狼

老車的維護難度真的取決在料件取得難易度,難取得的就是要預估料件消耗程度,把料備在 ...

記得我們聊野狼好像已聊過兩次了,這次第3次,我們是野狼的愛好粉絲.
我野狼上的dc cdi是副廠的180-220元?忘了.
整流器不知什麼車用的,
高壓線圈是副場好像是dio 50用的120元,一定買新的.當然火星塞也不是D7EA.也不用鈦合金.
電池,免加水,8-9號,8.4A,與7號好像只差50元,左側蓋有墊高,不注意看不出來.
油箱,副廠,好像類傳狼,較小顆,
喇叭,原喜美16V車用,
4顆方向燈,兩外型,3種燈泡(鎢絲+LED),
大燈,副場拼湊的,35W,遠燈很久前就歪了,
化油器,副廠,較長,有擠壓到進風橡皮管變形,所以加個進氣風扇,冷車要時間預熱.
引擎,副廠1000元,因省油57km以上,捨不得換150和162cc的缸

除輪圈+前叉,真的沒一項是原廠或野狼用的,

聽說豪邁很耐超,那真的會騎不壞,不過現在新車驅動形式不同,要騎久久就要多備料.