Vjr 怠速 熄火 熱車正常

honda231 2017-11-30 13:31 只看這個作者
herolai0629 發表於 2017-11-30 12:15
這個壓力錶是要特殊的油壓表才能夠測試嗎??

如果拿缸壓的那個壓力錶不知道有沒有辦法?

能不能共用,我就不清楚了,基本接頭就接不上去了吧>"<

燃油壓力,由各廠家設定調壓閥時,就固定了

我這圖片是三陽GR-125,原廠設定為2.5bar

也有三陽JET-S,原廠設定為約3.0kg/cm2

BMW車系低壓端約5bar

所以油壓由廠家設計固定的

TPS跟泵浦不相關唷,泵浦是固定加壓的,調壓閥才是控制壓力的元件

TPS只是跟電腦ECU告知節氣門開度,(代表現在是怠速還是加速還是巡航)
關係著噴油嘴噴油量跟點火時間提前或延後

除非你是現代比較新的汽車,使用電子節氣門(無拉索)
這個時候就不叫TPS元件了,叫總成,因為功能變多了,當然TPS功能轉至電子油門上

給個讚

不知道VJR正常的壓力值是多少^^  發表於 2017-11-30 16:02
所以壓力是固定的! 然後那個壓力值則是靠上面的調壓閥在調整 所以說 原則上馬達有作動表示泵浦是好的! 調壓閥可能故障導致油路的壓力值不足~所以會供油不足熄火? 我一開始以為是TPS給ECU電壓然後控制泵浦輸出壓  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 16:02
honda231 發表於 2017-11-30 13:31
能不能共用,我就不清楚了,基本接頭就接不上去了吧>"<

燃油壓力,由各廠家設定調壓閥時,就固定了

所以壓力是固定的!

然後那個壓力值則是靠上面的調壓閥在調整

所以說 原則上馬達有作動表示泵浦是好的!

調壓閥可能故障導致油路的壓力值不足~所以會供油不足熄火?

我一開始以為是TPS給ECU電壓然後控制泵浦輸出壓力 所以TPS訊號是給噴油嘴的

不過我又有一個問題...如果壓力值出來初期是OK的...不過在一段時間後會供油不足(一開始發的動,慢慢降壓所以熄火)這樣我該怎麼認定他的壓力閥是正常的?

給個讚

不一定式調壓閥唷 調壓閥作用是當油壓過高,將他釋放,如果泵浦壓力無法建立至規範壓力呢? 調壓閥是沒動作的唷,因為他只負責釋放 泵浦效能降低,轉速變慢,也會導致油壓建立不起來唷 TPS訊號是給電腦,電腦經計算  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 16:40
不要當第一~因為第一永遠不知有多少第二在追逐...我要唯一
honda231 2017-11-30 16:40 只看這個作者
herolai0629 發表於 2017-11-30 16:02
所以壓力是固定的!

然後那個壓力值則是靠上面的調壓閥在調整

不一定式調壓閥唷
調壓閥作用是當油壓過高,將他釋放,如果泵浦壓力無法建立至規範壓力呢?
調壓閥是沒動作的唷,因為他只負責釋放

泵浦效能降低,轉速變慢,也會導致油壓建立不起來唷

TPS訊號是給電腦,電腦經計算後輸出給噴油嘴,不是TPS訊號給噴油嘴唷

最後的問題,自己遇到的通常是泵浦效能降低,或油路堵塞,或調壓閥或泵浦內漏導致

但內漏的情況,機車我沒遇過,汽車遇過

假設你量泵浦總成輸出端的油壓低於規範的話,其實你不用想太多,就直接換總成件,泵浦跟調壓閥都做在一起

至於VJR標準油壓多少,我手上無資料,無法給你正確資訊,不過通常是差不多

給個讚

我剛才自己把缸壓表隨意土炮一下(上網看到有共用表,所以我猜應該沒差,都是量測壓力,缸壓也是油氣壓縮) 量測出來大概2~2.5Bar 說也奇怪,好像冷車不會熄火了… 我在想可能真的是幫浦快掛了,油管拉長之後可以減  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 19:58
這賣家這樣很缺德但故障燈貼那個有夠瞎眼不見為淨是吧

給個讚

哈哈,我也眼殘…沒注意…因為用化油車的方式在看車…太久沒更新…不知道噴射車的情況…  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 19:51
herolai0629 2017-11-30 19:51 發文來自手機 只看這個作者
duck鴨子 發表於 2017-11-30 17:26
這賣家這樣很缺德但故障燈貼那個有夠瞎眼不見為淨是吧

哈哈,我也眼殘…沒注意…因為用化油車的方式在看車…太久沒更新…不知道噴射車的情況…試車後覺得引擎沒什麼問題就當做沒事了…他貼在裡面…不是殼上,不過引擎燈號我已經處理掉了!
本文最後由 herolai0629 於 2017-11-30 20:03 編輯

herolai0629 2017-11-30 19:58 發文來自手機 只看這個作者
honda231 發表於 2017-11-30 16:40
不一定式調壓閥唷
調壓閥作用是當油壓過高,將他釋放,如果泵浦壓力無法建立至規範壓力呢?
調壓閥是沒動 ...

我剛才自己把缸壓表隨意土炮一下(上網看到有共用表,所以我猜應該沒差,都是量測壓力,缸壓也是油氣壓縮)

量測出來大概2~2.5Bar 說也奇怪,好像冷車不會熄火了…

我在想可能真的是幫浦快掛了,油管拉長之後可以減退壓力衰退速度?

現在等車子真的冷了之後再來測試看看…

Vjr 怠速 熄火 熱車正常744

Vjr 怠速 熄火 熱車正常2547

Vjr 怠速 熄火 熱車正常2091

給個讚

讚: 5.0
可惜你表顯示的範圍太大,精密度不夠 記得多測量急加油門油壓的變化 如果是維持,那就沒事,如果是壓力下降過大,就泵浦掛了,泵浦無法提供穩定的壓力給噴油嘴  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 20:26
讚: 5
土砲精神  發表於 2017-11-30 20:20
honda231 2017-11-30 20:26 只看這個作者
herolai0629 發表於 2017-11-30 19:58
我剛才自己把缸壓表隨意土炮一下(上網看到有共用表,所以我猜應該沒差,都是量測壓力,缸壓也是油氣壓縮) ...

可惜你表顯示的範圍太大,精密度不夠

記得多測量急加油門油壓的變化

如果是維持,那就沒事,如果是壓力下降過大,就泵浦掛了,泵浦無法提供穩定的壓力給噴油嘴

給個讚

確實無法精準評斷…後來想說拆開看看馬達狀況,那個濾網該換了;我有找到馬達,能夠直接更換馬達就好,都拆到這裡了,幾百塊而已就換掉吧! 但是我猜應該不完全是供油問題,剛才車冷了之後,有再發動,我觀測油壓跟  詳情 回覆 發表於 2017-11-30 21:47
herolai0629 2017-11-30 21:47 發文來自手機 只看這個作者
honda231 發表於 2017-11-30 20:26
可惜你表顯示的範圍太大,精密度不夠

記得多測量急加油門油壓的變化

確實無法精準評斷…後來想說拆開看看馬達狀況,那個濾網該換了;我有找到馬達,能夠直接更換馬達就好,都拆到這裡了,幾百塊而已就換掉吧!

但是我猜應該不完全是供油問題,剛才車冷了之後,有再發動,我觀測油壓跟剛才沒熄火時是一樣的,所以可能再換個高壓線圈…如果還不行…我就沒輒了,哈哈哈

給個讚

整理一下,假設泵浦處理確認正常後,到目前為止,還有三樣東西需要確認 1.你說的點火線圈,我會建議去殺肉場找堪用的測試 2.噴油嘴,車行有一種超音波清洗機,但不清楚清洗一次多少,其實會想建議你清洗,或者跟點  詳情 回覆 發表於 2017-12-1 08:36
herolai0629 發表於 2017-11-30 21:47
確實無法精準評斷…後來想說拆開看看馬達狀況,那個濾網該換了;我有找到馬達,能夠直接更換馬達就好,都 ...

整理一下,假設泵浦處理確認正常後,到目前為止,還有三樣東西需要確認

1.你說的點火線圈,我會建議去殺肉場找堪用的測試

2.噴油嘴,車行有一種超音波清洗機,但不清楚清洗一次多少,其實會想建議你清洗,或者跟點火線圈一樣,殺肉場在找個堪用的試試

3.怠速旁通的部分,基本上須接電腦看數值,建議你在清潔檢查一次旁通閥

4.在山葉CUXI的系統,他的含氧我懷疑是冷車它會介入的,所以光陽這台車我不確定,但建議你將含氧拆下,觀察並清潔測試看看

祝順心

給個讚

讚: 5.0
點火線圈跟節流閥總成我應該會拔去我朋友車上試....這樣應該很快就清楚明瞭!! 不過我擔心的是! 這個電子的東西~我會不會因為試了節流閥~結果電腦輸出錯誤把車上其他零件燒毀之類的@@ 像是我拆我的點火線圈上他車~  詳情 回覆 發表於 2017-12-1 09:25
讚: 5
已經叫泵浦料~其他材料如果有問題~我可能會直接買新的! 因為這台車到時候給我弟騎...他不懂車又怕麻煩~哈哈  發表於 2017-12-1 09:23
honda231 發表於 2017-12-1 08:36
整理一下,假設泵浦處理確認正常後,到目前為止,還有三樣東西需要確認

1.你說的點火線圈,我會建議去殺 ...

點火線圈跟節流閥總成我應該會拔去我朋友車上試....這樣應該很快就清楚明瞭!!

不過我擔心的是! 這個電子的東西~我會不會因為試了節流閥~結果電腦輸出錯誤把車上其他零件燒毀之類的@@

像是我拆我的點火線圈上他車~結果把她的ECU燒掉~或是我拆我的節流閥跟ECU上他車~結果把他的點火線圈燒掉@@

應該不會有這種事情吧??
以前化油器只需要注意整流器的部分~其他各部位零件還不置於互相影響...但我後來想到這些東西好像相對之前的精密...所以有此顧慮XD
本文最後由 herolai0629 於 2017-12-1 09:29 編輯

給個讚

基本上年份跟車種不要差太多,對調前先確認外觀有無明顯不一樣,其實是還好 除非你在接插頭時,好死不好電門沒關碰到短路到其他線組,不然沒事的  詳情 回覆 發表於 2017-12-1 12:53
不要當第一~因為第一永遠不知有多少第二在追逐...我要唯一