閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機

来源: 開箱 自由飛翼 2017-11-27 00:29 只看這個作者 |閱讀模式
30 24127
閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機3433
一趟完美的旅程

除了需要事前完善的規劃

更重要的是旅行中的交流

呃 我說的是騎車時前後座的交談
一般狀況下開面罩嘶吼

不僅傷喉嚨

風大時根本就聽不清楚在說什麼

但騎車過程中如果前後座完全沒有交集

那不就變成司機與乘客

剛好前些日子去日本時發現使用年屆不惑的V5S差不多壽終正寢了

那...敗家時刻

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機1540
維邁通 VIMOTO V6 安全帽用藍牙耳機

一次買兩組感覺挺傷荷包

不過價格相對於國內目前相對有的品牌來說算低價

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機4707
滿滿的簡體中文......淘寶上買的 算了啦

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機7341
打開內頁是功能介紹 (完全沒在看)
打開內頁耶! 感覺質感滿分

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機5685
內頁打開還有一層包裝(有點過度包裝??)

V6包裝物還蠻豐富的(忘記拍了)
耳機泡棉
子母扣
麥克風海綿(這個要自己裝)
音源延長線(沒用過)
軟麥 (全罩用)
硬麥 (3/4用 覺得太長)
充電線(microUSB 跟手機一樣不過插頭需要比較小)
耳機與底座(底座好討厭 一大塊好占空間)

底座鐵夾(V5時代令人懷念的東西 不好用)

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機6762
然後就一隻變成兩隻啦

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機1344
V6本體是黑色霧面加白色烤漆面
側面有兩個按鍵
跟以前V5S一樣
可是下面金屬接頭直接這樣外露啊...

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機4487
由於個人因素
前座的耳機我選擇裝在右邊
那個底座真的很佔位
安裝的時候必須要考慮到車廂擺放狀況
(基本上我不太會拆下來)
你問為什麼裝右邊......這個很難解釋啊@@

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機1074
固定方式我是用3M的子母扣
誠心建議不要用鐵夾

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機4733
後座的V6就裝左邊了
至於安裝高度是為了配合GTS車廂前段形狀的關係
麥克風安裝的奇怪角度則是因為軟管實在太長了

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機2129
使用起來蠻就手的
按鍵手感比V5S好按且明顯

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機4395
位置都很明確就算戴手套也不會按錯

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機4107
整體和安全帽的比例而言不會太大
不過我覺得還是有點佔位...(跟V5S比起來)

------------------------------------------------------來點使用心得-------------------------------------------------------

使用心得是和以往我用V5S這麼多年的經驗比較
開機和以往不一樣
要側面兩個按鍵一起按才會開機
V5S只按一個鍵真的偶爾會不小心壓到
然後就沒電了......

V6開機以後你會聽到語音提示
"開機 剩餘電量百分之90"
之類的非常矯情的語音啊(表示起雞皮疙瘩)
閃光表示這是要參加朗讀比賽的聲調吧

連線的速度算快
不過開機狀態下切斷連線再重新連線偶爾會要等一下

使用時間大約快一個月
和以往使用V5S的感覺相比
"聽起來差不多"
在錶速100以內大多蠻清晰的
速度再上去則是因為帽子風切聲太大啦~專心騎車吧!
聲音品質OK不會有電流音
不過偶爾會變太大聲 這個時候切開連線重新連結就OK

連線距離蠻短的
預估大概10公尺就會開始不清楚了(這點好像比V5S差)
還好
基本上使用都是在車上前後座
所以這個部分其實不成問題

而電量則是有感升級
用~超~久~
快沒電時矯情語音又會跳出來提醒你該充電囉(V5S只會逼逼叫)
還好可以邊充邊用
這個好功能有保留 讚!

至於閃光使用起來
就是覺得V6很漂亮~很漂亮~很漂亮~
只是有點大台XD

好了~我的心得打完了XD
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機6101
咦?
其他功能呢?

對不起XD
連接手機
導航 測速器
聽音樂
無線電
等等對講以外其他功能
我通通用不到

有時候蠻好奇為什麼廠商不出個只有對講功能的入門機啦~
閹割掉其他功能然後便宜一點XD

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機5593
然後
其實本來我也有支持國貨...
M1 EVO的各項功能都不錯
聽音樂的品質令人激賞
但 對講實在不行...
裝沒一禮拜就拆下來了
晚點放福利社好惹

說到福利社?!
簡單來個幾張好惹XD

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機6878

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機525

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機4033

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機181
打完收工!謝謝觀賞!

本文最後由 自由飛翼 於 2017-11-27 21:05 編輯

閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機6004

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 10經驗值 +10 紅利點數 +55 收起 理由
Love晴 + 5 感謝分享
k680ca92 + 5 不加分不行
james168 + 5 不加分不行
s901060898 + 5
houwenen + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +55

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆51

跳到指定樓層
marrk017 2017-11-27 03:23 只看這個作者
最近也在看藍牙耳機
本來以為只有耳機音質需要煩惱
打算南台車展敗一波
方便私訊一下M1對講的情形嗎?
我和另一半會需要兩台車間的對講
這點蠻重要的@@

給個讚

用過M1 EVO,電流聲音我個人感覺很大,無法接受。 其他版本不清楚~ 要便宜的話 BKS1 可以考慮,現在的版本還可以一邊對講一邊聽音樂,我自己有在用。 直線路段,兩台車最遠距離近200米還是可以收到  詳情 回覆 發表於 2017-11-27 11:17
秋夜殤 2017-11-27 07:39 只看這個作者
有福利社有黑絲就是讚~閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機6121

給個讚

兲焘 2017-11-27 09:12 只看這個作者
可是麥克風好大隻.....閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機803

給個讚

真的有一點卡XD  發表於 2017-11-27 21:06

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
18路 2017-11-27 10:00 只看這個作者
我是用M1S~
不過偷偷推鋼彈XDDD

給個讚

哪來的鋼彈啦XD  發表於 2017-11-27 21:06
Vimoto V6 隱藏密技 參考一下.

這台用大概一年開始,底座就會開始接觸不良

時速100之後講話很不清楚應該不是風切聲害的,是機器本身的無線模組問題

給個讚

有拜讀過文章 希望在我都不拆底座情況下能撐久一點囉  詳情 回覆 發表於 2017-11-27 21:07
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
marrk017 發表於 2017-11-27 03:23
最近也在看藍牙耳機
本來以為只有耳機音質需要煩惱
打算南台車展敗一波

用過M1 EVO,電流聲音我個人感覺很大,無法接受。 其他版本不清楚~  

要便宜的話 BKS1 可以考慮,現在的版本還可以一邊對講一邊聽音樂,我自己有在用。
直線路段,兩台車最遠距離近200米還是可以收到
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
aero0831 2017-11-27 11:55 只看這個作者
最愛看飛翼大的分(閃)享(光)閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機2385了....
四輪舒適又氣派,就算塞車冷氣也要爽爽開!
管你騎車吹風淋雨太陽曬,就是不許比我快!
好好好這個好!!!!
這顆我也有在用,現在騎車沒藍牙根本不知道怎麼跟後座聊天了,最好用是一人離車去買東西,還可以溝通要買什麼,只是常嚇到店員...閃光無敵研究室(6)-護喉神器(?)維邁通V6藍芽耳機5840