為何嬉皮車沒出過二行程的?

cmcssc 2017-11-24 10:34 只看這個作者
snake36 發表於 2017-11-23 21:04
Kawasaki 銀駝,三十多年前。

銀駝...我還記得他有一個廣告,某某人似乎喊一聲「銀駝」,然後一排車依序開燈...大概是這樣吧,因為那時候很少看電視
難跑快起步慢 樓主 這是在說二行程嗎?

你知道 台灣地區有史以來的最速白牌是什麼車嗎?

你知道 她是什麼引擎嗎?

你要不要多讀點書 再來發文?!?!?!

為何嬉皮車沒出過二行程的?6926

給個讚

都碩士了 理解能力怎麼能差成這樣  發表於 2017-11-24 21:20
希望你多讀點書 看得懂中文再來發文 阿鬼 Apralia rs125基本上是常識  詳情 回覆 發表於 2017-11-24 18:04
跟你保證你絕對沒看懂樓主的意思  發表於 2017-11-24 17:56
stereophotogp 2017-11-24 11:16 發文來自手機 只看這個作者
嬉皮車是騎一種由哈雷印地安跟美洲大陸建立的美式風格 那種風格很難在小排量或二行程上再現 日廠也是在好幾代都用本廠小車引擎做成嬉皮風失敗後才認真開發大排量V雙引擎車種的
要說冷門以前某台廠還做過CVT的嬉皮車 好像連上市都沒有 本文最後由 stereophotogp 於 2017-11-24 14:46 編輯

在我年輕的時候,
有一台阿普利亞  瑞得羅絲 125,是二行程嬉皮車,
而我只騎過豪爽。
本文最後由 排球高手 於 2017-11-24 12:05 編輯

cdh180 2017-11-24 17:55 只看這個作者
就是因為嬉皮車不是用來飆速度所以沒人做2T吧
大多數的2T都是做在仿賽身上
仿賽用2T引擎飆速度不是比較爽嗎
嬉皮車用2T引擎飆速度會被放風箏吧
而且....
大家也習慣了嬉皮車轟隆隆了XD
S9221320 2017-11-24 18:04 只看這個作者
MichaelTn 發表於 2017-11-24 10:38
難跑快起步慢 樓主 這是在說二行程嗎?

你知道 台灣地區有史以來的最速白牌是什麼車嗎?

希望你多讀點書 看得懂中文再來發文 阿鬼
Apralia rs125基本上是常識

給個讚

不好意思 還真是在下眼殘 沒看看清楚您打的 先跟您說聲 對不起 但 RS125 畢竟是外來的品牌 真要算國產最速 應該要用N那台車噢  詳情 回覆 發表於 2017-11-25 10:20
像小排量嬉皮車讓人覺得最不搭的
就是要拉高轉才有力吧
4T OHV又一堆人嫌引擎形式舊震動大
更何況二行程的特性就是低轉出力低落
要拉到一定轉速域以上才好騎
那種出力曲線擺在嬉皮車上真的很不搭嘎
況且嬉皮車起步一點都不慢吧
騎白牌時在台3上遇到哈雷一類的大排量嬉皮車時
其實會覺得有點討厭
過彎無敵慢....一出彎直線加速放到不見人為何嬉皮車沒出過二行程的?9018
hd37842 2017-11-24 21:39 只看這個作者
二行程引擎的特性不一定都是高轉速喔,像雄獅、b1就是調教低轉速高扭力,只要改變掃氣口徑和高度,排氣管膨脹室粗細,就可以改變引擎輸出特性
gyh777 2017-11-24 22:51 只看這個作者
还是很多的,只是因为排放问题,绝迹了N多年了!
来自大陆的网轮碟刹
http://kefi.taobao.com
不過如果是自己改的BOBBER倒是有不少佳作 為何嬉皮車沒出過二行程的?2670 為何嬉皮車沒出過二行程的?8337
不過Bobber帶有些許土砲性質 割草機 國民車都可以拿來改 所以也沒有什麼適不適合的問題