二手酷龍購買問題

t0324189 2017-11-23 15:35 只看這個作者
我遇過發電線圈故障還有燒保險絲的問題...強烈不建議買這台!
真的要騎檔車有更多選擇
看你考慮酷龍、T1,大概不限有沒有殼
其實停產料找二手的都好找
想一想停產18年的FZR到現在還不是一堆人騎嗎
更不用說一半都爆改,有些改裝(不含引擎)加起來還破5萬
有人說過買FZR不如買酷龍
但等到酷龍有20年妥善率再來說吧....目前好像還沒經過15年的考驗而已
所以....一台二手車不是要看料好不好找、貴不貴
就算很好找,但三不五時常常維修,那乾脆別買了
我沒說酷龍要常常維修啊.....光陽不要告我,叫我上蘋果道歉啊

通勤檔車看路段
有時候輕一點的檔車會更適合
回覆我沒理的話請PM
會跳檔,無解,引擎通病,但是打檔桿換成魚眼軸成會好點。

後期缸頭的半月油封有改成高溫油封(褐色)。不過發電線圈那邊還是會漏一點點,這要拆下來用墊片膠補上才能一勞永逸。

建議買NK龍,至少它有鋁合金車架,前叉還是37mm,換個前叉油就嚇嚇叫。

這台車很好修,說難聽點就式構造簡單,個人覺得只比KTR複雜一點點。
本文最後由 louis2923768 於 2017-11-23 18:13 編輯

給個讚

請問一下如果NK版的 漏油問題有改善嗎??? 不然看這樣子 還不如買全新的速可達  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 18:22
louis2923768 發表於 2017-11-23 18:11
會跳檔,無解,引擎通病,但是打檔桿換成魚眼軸成會好點。

後期缸頭的半月油封有改成高溫油封(褐色)。不 ...

請問一下如果NK版的  漏油問題有改善嗎???  不然看這樣子 還不如買全新的速可達

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的就是NK的 缸頭墊片 電盤 照樣一漏再漏 缸頭墊片褐色的一樣漏油 電盤出線處整個用墊片膠糊滿了 依然會滲出油來  發表於 2017-11-23 23:29
缸頭的半月油封沒多少錢,買新版的,維修也不用落引擎,這不是什麼問題。 反倒是發電線圈漏油,這症頭是因為發電線圈的電線需要從橡皮中穿出來,但是多少都有縫隙,封油性沒有正規油封這麼好,所以滲漏一點。說時在  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 18:27
0938596909 發表於 2017-11-23 18:22
請問一下如果NK版的  漏油問題有改善嗎???  不然看這樣子 還不如買全新的速可達
...

缸頭的半月油封沒多少錢,買新版的油封料,維修也不用落引擎,這不是什麼問題。(NK版好像都是新版油封)

反倒是發電線圈漏油,這症頭是因為發電線圈的電線需要從橡皮中穿出來,但是多少都有縫隙,封油性沒有正規油封這麼好,所以滲漏一點。說時在這點漏油跟本不影響,如果龜毛點,這工也不用落引擎,拆開左KS把油擦乾淨後用太陽牌灰色墊片膠處理一下就好了。

給個讚

更換成對岸製造的三相定子線圈,其發電線圈從橡皮中穿出來的電線,根本就沒有縫隙,每條電線與橡皮之間還卡超緊的,如果要硬把電線從橡皮中拉出來,電線的絕緣會破損,所有不需要上墊片膠也不會滲油。  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 18:50
chhunpin 2017-11-23 18:50 只看這個作者
louis2923768 發表於 2017-11-23 18:27
缸頭的半月油封沒多少錢,買新版的油封料,維修也不用落引擎,這不是什麼問題。(NK版好像都是新版油封)

更換成對岸製造的三相定子線圈,其發電線圈從橡皮中穿出來的電線,根本就沒有縫隙,每條電線與橡皮之間還卡超緊的,如果要硬把電線從橡皮中拉出來,電線的絕緣會破損,所以不需要上墊片膠也不會滲油。

本文最後由 chhunpin 於 2017-11-23 18:52 編輯

給個讚

KS與ACG橡皮之間,還是要用墊片膠。  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 20:53
chhunpin 發表於 2017-11-23 18:50
更換成對岸製造的三相定子線圈,其發電線圈從橡皮中穿出來的電線,根本就沒有縫隙,每條電線與橡皮之間還 ...

KS與ACG橡皮之間,還是要用墊片膠。

給個讚

我的車在KS與ACG橡皮之間,是沒有使用墊片膠,因為我是自己經手改裝的,我知道卡很緊應該不會滲油,而改裝完成添加引擎機油後,事實上也沒有滲油的問題。 不過我的車是化油KTR,不是酷龍,與酷龍是同一顆引擎。  詳情 回覆 發表於 2017-11-23 21:31
希望之後GSX-R150會有拋售潮啊~~
chhunpin 2017-11-23 21:31 只看這個作者
louis2923768 發表於 2017-11-23 20:53
KS與ACG橡皮之間,還是要用墊片膠。

我的車在KS與ACG橡皮之間,是沒有使用墊片膠,因為我是自己經手改裝的,我知道卡很緊應該不會滲油,而改裝完成添加引擎機油後,事實上也沒有滲油的問題。
不過我的車是化油KTR,不是酷龍,與酷龍是同一顆引擎。

0938596909 發表於 2017-11-23 10:37
感謝各位的回覆 好像災情一堆
如果是T1會不會比較好?

不會,酷龍的那都算通病,都還好解決

上述的問題我覺得比較嚴重的是油箱進水,可是我沒碰過

我隔空抓藥應該是油箱蓋的防水膠條老化導致

T1你估溝一下都是大條的,他的車重馬力比更悲劇(明明不是環抱車架可以重成這樣,神奇工藝)

我個人覺得你要仔細檢查有沒有撞過,EX:前叉龍頭有沒有歪,放手騎會不會晃

基本上這台車設定是七千轉以後比較有樂趣的,但真的騎帥不騎快,不要出過事都很好整理

殼拆一拆還可以下場地跑,比野狼好騎太多了

本文最後由 hunterdeath35 於 2017-11-23 22:21 編輯