該不該接受親戚的幫助?

大舅若家境不錯 親戚間善意的互相幫忙 是很好的美德
大舅要幫出一半的費用
自己有足夠的錢 就不要拿 (大舅以前已經給過多次)
如果錢不足 先拿無妨 他日再還亦可
畢竟之前已經拿過多次
不見得以後一定要以金錢來歸還
但日後務要記得此人情
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
left0201 2017-11-23 00:24 只看這個作者
其實舅舅也是送分心意,接受倒是可以
以後事業有成在報答回來就好了
samy6042 2017-11-23 06:46 只看這個作者
我也不會再碰吉人車廠
這種廠商碰不起啊!
人在江湖飄  哪能不挨刀
愛G 2017-11-23 07:52 只看這個作者
johnmispro 發表於 2017-11-22 18:32
那也不用阿 我就自己分期就好了

至少不用付到利息阿
hanji 2017-11-23 08:21 只看這個作者
sss888 發表於 2017-11-22 15:14
選jets125吧!這台可是tsr連霸冠軍賽車

jet很貴吧
pearpark 2017-11-23 10:00 只看這個作者
1.我覺得長輩只是單純的疼你,是我也會疼自己的外甥或姪女,那沒什麼,不接受的話我還會生氣。
2.另外有一件事情我不得不說,你或許不知道你做了一個會改變你一輩子的決定,而且很有可能是你這輩子最聰明的決定之一,就是:

你不買光陽車,真是太內行了,請大家給這位聰明的網友拍拍手,最後請讓我們說,樓主好人、一生平安~
麥來
照你說得如果媽媽偶爾也會用到車的話
換一台新車妥善率高也是件好事,恭喜你牽新車
記得人身不品有不足之處也要一起更新囉,國產都不貴
至於你說錢的部分,一期才還不到2000的話是可以考慮自己還
畢竟就算只是學校送送公文的打工類行一個月少說也5000
要知道人情債比一般債難還多了...雖然對方也是出自於好意
但這次婉拒他反而讓親戚們看見你成長也負起一些責任了~
rsz77322 2017-11-23 10:47 只看這個作者
有空多多關心大舊或探望
恭喜買新車
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
mfo-546 2017-11-23 12:39 只看這個作者
建議是不要,因為,以後的事情很難說啊......
舅舅如果堅持就收下吧,但這份恩情不能忘
我爸說他小時侯舅媽也是很疼,到現在我爸60歲了,過年過節送禮一定專程送到,平常假日有空也會去陪他老人家聊聊天
車不改,怎麼叫車呢