[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享

来源: 心得 luck2003517 2017-11-21 23:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
45 25396
上次更 換油門線 意外發現前煞車油管破損
雖然不到立即危險,但心裡還是有點不爽
決定今天來更換,順便再把油加滿看看油耗如何

今日主角
[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享2128

開始拆拆拆拆
過程不再贅述了
[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享9052

[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享9778

[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享1559

[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享1962

漏油記得把油收集好,煞車油外洩很好處哩,用水潑溼差桿就好

漏完油後就可以安裝新油管了....
來看看破掉的地方八
[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享4267

[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享627
雖然還不至於漏油,但為保險起見還是換了吧
[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享2198

[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享1996

接下來就開始永無止盡的放空氣流程了....

心得:
這次更換油管時順便試試看直通頭的感覺,爬文說會更直接,但我想說~我聽你在放屁....
根本沒差~好吧也許是我太粗神經了,真的感覺不出來有什麼差異
但這次把油管換成加祿達的也讓我前後油管達到統一的視覺感受,金屬油管這東西我覺得正常來說是千年不會壞的
我也不知道為什麼我之前的會破皮....目前還找不到原因

再來是mini5
[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享8001
依我原廠引擎來說我覺得從4C換到mini5感覺提升幅度很小很小,小到幾乎可以說沒有油耗方面順順騎一公升28.3km 亂亂騎一公升25.92km 跟之前4C差不多(這油耗只針對我個人使用)
藍芽設定這部分我也沒有用,雖然有BLINK但沒有空然比AF1的情況下也很難自己調整(我想也不會有人整天在那邊條來調去吧)
數據監控方面我覺得更廢了..也許是我手機太爛了吧(iphone SE)APP一下就當了 重起了也沒用!還是我下載時出了什麼問題呢? 
反正就是剛開前幾秒還正常過一下整個就卡住了,之前4C用的那組APP還不至於卡住,但記錄的數據卻無法刪除,只能整個APP砍掉重來。
整體而以這次換了mini5真正爽到的是老闆....除了賺到錢,調整也更方便了,至於一般騎士,我只能說價格不高可以試試,畢竟加一加整組才7000當初買4C+bLINK也這個價..那何必勒
另外想吐槽一點之前艾瑞斯推出升級活動,可以折換點火線圈黑色版+T桖
但我單賣4C就可以賣個3000~4000,Blink也可以賣個500~800價格比官方的優惠好啊

說了這些 我還是很推薦艾瑞斯電腦 畢竟用起來真的很順
而且我也不後悔換mini5 因為我只花了一半不到的價格~呵呵

以上純屬個人心得分享沒別的意思

地下室手機拍照 傷眼請斟酌觀看
[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享9487 [DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享3666

[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享4746

本文最後由 luck2003517 於 2017-11-21 23:45 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
c45665456 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

世界多奇妙

網友回覆52

跳到指定樓層
seal520 2017-11-21 23:53 只看這個作者
看起來像磨到旁邊的塑膠殼。
金屬網沒破的話,把那一段用透明PU管+電火布包起來,範圍都多一些,這樣還能繼續用,不過油管的位置可能要在順一下。

原廠引擎+供油電腦,這樣搭配的效果真的有限,除非堅持不動引擎,要重寫油圖。

給個讚

應該是磨到三角台上的固定夾,圖片上的位置是我將油管往上推後拍的不然拍不到 其實我兩次用改裝電腦都有請店家調ˊ教過,並非罐頭程式直上,但以原廠引擎來說差異真的有限  詳情 回覆 發表於 2017-11-22 09:15
艾菲爾 2017-11-22 00:59 只看這個作者
買mini5,不手機改車???
沒有空然比AF1的情況下也很難自己調整
咳嗽牌空燃比不能用嗎?

給個讚

對耶 我還真忘了咳嗽牌有出空燃錶 但我還是覺得送給車行調整就好 沒事不會去亂調 畢竟我非專業,也沒精準的測試機器和經驗 會想看看數值但不會想亂動參數....  詳情 回覆 發表於 2017-11-22 09:09
kai123 2017-11-22 01:21 只看這個作者
請問全原廠使用 RC mini 5 調整 會比較 省油嗎?

給個讚

大部分的人改電腦通常是為了提升動力,這樣的前提應該不會更省油,當然你可以設定省油模式  詳情 回覆 發表於 2017-11-22 06:32
我三代全原廠用4c變得更耗油一點,供參考  發表於 2017-11-22 02:44
身高169滴體重♥體重60滴身高
jaga90210 2017-11-22 03:20 只看這個作者
建議油管走線要再確認一下(油管長度,角度之類的)
不然換新的油管,時間一長
同樣位置應該還是會磨破
本文最後由 jaga90210 於 2017-11-22 03:24 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
油管長度選擇95的稍稍長了一點,這次油管有特別注意走線  感謝指教~!  詳情 回覆 發表於 2017-11-22 09:12
感謝分享!

等一代戰升級噴射再來玩看看!

目前只能乾瞪眼~

[DIY]三代勁戰換油管 + RC mini5 一點心得油耗分享6547

給個讚

換了 是燒錢的開始... 化油改的好,會比噴射省一點...  詳情 回覆 發表於 2017-11-22 12:28
kai123 發表於 2017-11-22 01:21
請問全原廠使用 RC mini 5 調整 會比較 省油嗎?

大部分的人改電腦通常是為了提升動力,這樣的前提應該不會更省油,當然你可以設定省油模式

給個讚

感謝答覆! 我想說原廠這麼沒力還很耗油 是不是什麼點火角度問題還是供油稀濃問題。  詳情 回覆 發表於 2017-11-22 08:41
世界多奇妙
foxlee 2017-11-22 08:28 只看這個作者
油管會磨到表示你油管走的位置不洽當,或者沒有固定好,
如果真的沒辦法避免,去找一段黑色的橡皮空氣管(類似二次空氣那種)
剖開來以後將油管摩擦處包起來,再用束線帶上下拉緊,這樣就沒有問題了!

給個讚

之前應該是沒固定好,這次有多加注意了 謝謝指教~!!  詳情 回覆 發表於 2017-11-22 09:10
kai123 2017-11-22 08:41 只看這個作者
luck2003517 發表於 2017-11-22 06:32
大部分的人改電腦通常是為了提升動力,這樣的前提應該不會更省油,當然你可以設定省油模式 ...

感謝答覆!

我想說原廠這麼沒力還很耗油

是不是什麼點火角度問題還是供油稀濃問題。

給個讚

原廠都以省油和環保為主,我個人是覺得原廠很省油拉  但是供油太稀造成的高溫,會影響使用壽命~這點我比較在意  詳情 回覆 發表於 2017-11-22 09:18
身高169滴體重♥體重60滴身高
艾菲爾 發表於 2017-11-22 00:59
買mini5,不手機改車???
沒有空然比AF1的情況下也很難自己調整
咳嗽牌空燃比不能用嗎?

對耶 我還真忘了咳嗽牌有出空燃錶
但我還是覺得送給車行調整就好 沒事不會去亂調
畢竟我非專業,也沒精準的測試機器和經驗
會想看看數值但不會想亂動參數....
世界多奇妙