大家來討論一下FNX新引擎技術吧

来源: 引擎 龍公子 2017-11-20 15:40 只看這個作者 |閱讀模式
23 53952
看到了FNX在米蘭車展的報導
先羨慕大魔王可以到現場看到好多新車阿~~~
在大魔王的報導中提到FNX用了三陽研發的新技術
是全球唯一閃過HONDA專利的怠速熄火跟無啟動馬達

想問一下大家覺得這新引擎的技術的好壞在哪裡
好處我覺得環保省油~~~是最重要的吧
怠速熄火這功能強調的就是環保省油阿~
現在蠻多汽車也都配置這功能,只是很多人覺得機車有這功能很雞肋
而且自己停紅燈熄火再發很容易讓啟動馬達壞掉的感覺

這就是SYM跟HONDA的技術跟汽車不一樣的地方,發動時不需要啟動馬達
所以不會有壽命跟使用次數的問題,當然也省去了一個維修的步驟
最重要是很安靜啦感覺也不會發抖
(我家的汽車怠速熄火後發動都會抖一下而且會有聲音)
如果要偷偷騎車出門就是個好選擇阿~~~哈哈哈哈

壞處我想就是這技術是專利維修起來應該不便宜
而且搞不好動輒要回原廠...

外型的部分見仁見智但其實我是蠻期待可以在台灣出的
至少辨識度超高
不知道大家怎麼看呢?

網友回覆27

跳到指定樓層
sss888 2017-11-20 15:54 只看這個作者
沒什麼好討論的 反正外型鬼島人也不愛

給個讚

引擎技術跟外型還是可以分開的吧 這技術應該也可以用在別台車上??  詳情 回覆 發表於 2017-11-20 16:19
反山葉 支持本土兩陽
龍公子 2017-11-20 16:19 只看這個作者
sss888 發表於 2017-11-20 15:54
沒什麼好討論的 反正外型鬼島人也不愛

引擎技術跟外型還是可以分開的吧
這技術應該也可以用在別台車上??
看到FNX的時候我就想到HONDA這台可是價格……
期待三陽佛心價
HONDA這款賣得不好主力還是重機
依照之前HONDA數據一公升53公里
我是很期待SYM能提出更省油的數據
台灣本土車廠除了電動車就沒省油的車了
三陽能有個技術能跟本田相提並論進步蠻大的
這算好處嗎XDDD
壞處就是三陽搞不好沒打算開賣阿
pearpark 2017-11-20 19:59 只看這個作者
關於"全球唯一閃過該專利"的技術嘛,我個人是覺得啦,應該是沒有其他廠商對這個有興趣,不然真要做,要閃專利,方法肯定是弄得出來,瞧,三陽不就成功了嗎?
三陽能端出新東西是好事,至於怎麼賣,看看那個光字輩的廠商,可別一路學下去,哎呀我可沒罵什麼東西,富腫別告我嘿~
麥來
n01080020 2017-11-20 21:15 只看這個作者
個人認為三陽算是一個全新的東西 但我還是覺得輸本田的無碳刷馬達
主要是本田在那種狀態下還能讓車子保有踩發桿! 而且更狂的是電瓶拔掉還能踩發

三陽的一定沒有踩發桿所以沒電保證GG , 再來新的電子系統耐用度目前還不知道,
三陽以往最令人詬病的就是電系我的RX110就被搞過一次
kurochan 2017-11-20 22:39 只看這個作者
其實這也不是什麼多新的技術...
就跟很多Hybrid車搭載的ISG(Integrated Starter Generator)是一樣的東西
電機本體會稍微貴一點,然後要再另外搭個控制器而已
維修上也沒什麼特別的不用特地跑原廠

雖然不是什麼了不起的東西,但三陽願意把這放到車上我覺得值得肯定
至少比傳統的啟動馬達、發電機效率、品質都好多了
kurochan 2017-11-20 22:44 只看這個作者
希望三陽把ISG玩得熟一點
之後推出個Mild hybrid機車我覺得就更棒了