GSX-R150對上YZF R15 v3

好好騎,順順騎
騎長久~
其實ABS真的有比沒有好~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很多屁孩自以為買有ABS的車=吃了無敵星星,卻不知道當你車速越快相對你的煞停距離也會拉長不會鎖死打滑沒錯但光是拉長的煞停距離就足夠讓你撞了!   發表於 2017-11-19 16:12
下雨的時候騎在很久沒翻修的路上,前面突然有騎機車不開燈的阿公阿嬤衝出來真的會抓死剎車,沒ABS很容易當自耕農  詳情 回覆 發表於 2017-11-19 14:29
melvin.TCR 發表於 2017-11-19 14:21
好好騎,順順騎
騎長久~
其實ABS真的有比沒有好~

下雨的時候騎在很久沒翻修的路上,前面突然有騎機車不開燈的阿公阿嬤衝出來真的會抓死剎車,沒ABS很難不當自耕農
GSX-R150是12.8
R15 V3照理說Y開的價應該會比GSX-R150高出一些
但如果差價不大我還是會選擇GSX-R150
純仿賽+ABS DOHC
至於有無R15 V3的倒叉是沒關係
樓主不過是單純討論這兩台車的加速性能
怎麼留言開始針對ABS吵了起來XDDD
說了這麼多好像台葉有代理R15 V3進來一樣....
我自己是覺得目前看下來還是有台鈴代理的小阿魯比較划算
ABS這東西本來就是見仁見智,沒必要特別去歧視選擇沒ABS的人
從人身部品到安全駕駛的觀念每個人都不同,可以勸敗但沒必要歧視
自己也是慢慢的向身邊的朋友推坑全罩式安全帽、行車紀錄器等等
照某樓的觀念來說..那我騎單向單活塞卡鉗的30年老車不也是在玩命XDD

給個讚

我不敢說我的煞車技術有自傲&豪到堪稱摩拖GP車手等級的水準啦!但若是安全防衛駕駛我就會很自傲&自豪了啦!我騎車10幾年了從來沒有自己撞車過啦!笑!   發表於 2017-11-19 17:03
感謝分享~~~~      
leo78788 2017-11-19 19:47 只看這個作者
價錢要1樣,腳想也知到買Yamaha v3.經銷商跟車行的數量大勝,維修保養方便。
AURORA_pART1 2017-11-19 20:59 發文來自手機 只看這個作者
兩台選我寧可要GSX-R150。
有 ABS更是大大加分。被動安全配備寧可,有備而不用。價格實惠、改裝品多,馬力又足,引擎科技較高。

2019台灣交通部法令,新出廠發售機車,強制配ABSCBS

才不像2樓誤導所說手指多萬能,以大多數人使用者而論,有電子控制ABS較安全。

2018台灣汽車也開始強制標配ESC(電子車身穩定系統)現在2017廠商賣車都是銷庫存沒ESC。

同樣道理,對消費者而言多個安全配備比沒有好,除了廠商手上庫存車銷不掉,要找現有買家銷庫存。
2018年新車強制標配ESC
為何標配ESC這樣重要

我猜是進口水貨商怕手上沒ABS配備車款銷不掉,才會說ABS無用

R15 v3又沒代理商引進,只有水貨商v2版。真不知某樓說的經銷車行大勝根據在哪?  可能在夢中夢到

本文最後由 AURORA_pART1 於 2017-11-20 12:55 編輯

給個讚

你知道的太多了! 一針見血! 讚!  發表於 2017-11-20 08:07
回覆 aokirin : GP廠車有TCS(循跡防滑)跟Anti-Wheelie(防翹頭),比ABS更高檔  發表於 2017-11-19 22:52
我記得R3剛進台灣的時候是無ABS款,某個車行老闆對這點在某社團說[GP廠車上也不會配備ABS,不要讓機器限制了你],看到真的只能科科...  發表於 2017-11-19 21:36
aokirin 2017-11-19 21:33 只看這個作者
安全配備這種東西有絕對比沒有好
不是說防衛駕駛觀念多好就用不到安全配備
更好笑的是一直說自己煞車技巧也沒很強然後卻一直覺得ABS沒用的,是哪裡神經錯亂嗎(笑
基本上小老婆的測試文章都認為ABS並可以縮短剎車距離喔...

機車有ABS才是王道!BOSCH ABS 體驗會心得分享

[測報] 跑的快也要停的下來! -- Fighter 6 ABS版
『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

雖然 有影片看起來是R150加速快,

且也有版眾分析有全取代電腦(SARP、艾銳斯)解限轉速突破15,000rpm。

電子快排、循跡等好處,

但對 音叉迷或翅膀迷來說,那些都不是重點,重點是那個罵庫....
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的