請問大燈更改黃光跟法規16-2

来源: 魂禍 2017-11-17 21:21 只看這個作者 |閱讀模式
12 31228
晚上臨檢被攔查
警察說我大燈改黃光(不是hid)是違規的
要去監理站更改行照...
還說違規可以開16-2
我滿頭霧水...大燈原本就能更改白光跟黃光
行照上也不會註明是白光還是黃光吧...

-------------------------------------------
看下面回文很多人都誤解我的意思了
其實警察攔查並沒有開我單
我只是單純想問大燈改黃光
需要去監理站驗車+更改行照  <-這個疑問很大
本文最後由 魂禍 於 2017-11-18 21:06 編輯

天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」

網友回覆15

跳到指定樓層
娜希亞 2017-11-17 22:13 只看這個作者
嗯,二樓睿智唷,很難界定
二、機車燈光與標誌檢驗規定
(一)頭燈:
1.應為單燈式,或二燈式對稱裝設。全寬超過一.三公尺之大型重型三輪機車應
為二燈式對稱裝設。
2.燈色可為白色或淡黃色,二燈式左右燈色應一致。

警察先生:以下請指出檢驗規定之淡黃色

向日葵黃、橘黃、柑橘黃、彩虹黃、太陽黃、月亮黃、油菜花黃、鴨卵黃、
鵝黃、
荷包花黃、黑心菊黃、桂花黃、欄杆黃、文心蘭花黃、金光菊黃、黄槐黃、黄花风铃木黃、
皇上黃、皮卡丘黃、計程車黃、保時捷黃、鳳梨黃、香蕉黃、玉米黃、黃金黃、芒果黃、
琥珀黃、黄水仙黃、黃檜黃、金笣花黃、金絲桃黃、金針花黃、蠟梅黃、黃色小鴨黃、
嚇到吃手手黃、金瓜黃、楓葉黃、黃玫瑰黃、番茄汁鯖魚黃、維尼熊黃、羅西黃、黃昏黃、
金莎黃、金茶花黃、黃蟬黃、含笑花黃、垃圾車黃、地瓜黃、太陽餅黃

然後告訴我的車是屬於哪一種黃色?

本文最後由 cashman660 於 2017-11-17 23:15 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回覆 KaiLoveEcho 發表於 2017-11-18 00:14
讚: 5
嚇到吃手手黃XDDDD  發表於 2017-11-17 23:26
s90755166 2017-11-17 23:23 只看這個作者
你裝的那一顆是有牌子的嗎?要有台灣總代理才有機會喔~像之前有人裝歐司朗黃金

是去拿原廠送ARTC再從VSCC發出的車輛安全檢測基準合格的單品認證審查報告,才會讓你過

總之,官講不過你的時候,會叫你拿證據

水貨雜牌貨燈泡都啞巴吃黃蓮啦~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
魂禍 + 5 所以當下我也是說好我會去驗..也懶得跟他說.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

亞伯特 2017-11-18 00:04 只看這個作者
看來裝大牌子黃燈泡還是比較有機會的
kasiwa 2017-11-18 00:07 只看這個作者
你應該現場告訴他."請"把他的員警編號寫上去.
這樣才會釘他時"不會同時把他整個局同時搞臭.大家一起考績玩完"
當然前提是你的車有給原廠代理收保護費(原廠代理正品保證)
魂禍 + 5 當下就跟我說這樣會開罰單 不過他沒開就是.

就只是那個警察找你麻煩而已
怎樣叫做淡黃光? 他自己都講不出來
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
rolkilos 2017-11-18 08:27 只看這個作者
請員警開臨檢紀錄單,收到罰單再去提申訴。
魂禍 + 5 只有勸導 沒開唷

JOE0704 2017-11-18 08:58 只看這個作者
這個我之前問過警察
他們是說只要"太黃"或是不是向燈泡色(暖黃色)
他們通常都會關心一下
再來看你當下的"態度"
"態度"還是決定一切

講真的有改了就認命去驗車
這就是台灣
出來混總是要還的
只是很多前輩還在努力中
大家也要多多支持他們多多關注議題
而不是他們再苦我們在爽
如果都只願意乘涼的話
改裝不會有好的一天~

給個讚

主要是我的顏色就是黃色的 而不是什麼藍色紫色的 而且重點是他要我去監理站驗車 然後還得要在行照上註明黃光 這點才是我疑惑的地方  詳情 回覆 發表於 2017-11-18 18:33
我最近才買兩顆黃光的燈泡說,不過還沒有裝上去,這一篇要好好的收藏。