安全vs空汙 抉擇~~!!(頭上安全)

来源: 其他 狂暴北極熊 2017-11-17 19:02 只看這個作者 |閱讀模式
23 6402
很久沒發文了 ~~ 希望沒發錯版!!

今天想詢問大家一個看法

我老爸認為現在空氣污染很嚴重
看到我戴全罩安全帽  不能戴口罩已經念了我幾次
這次叫我乾脆換成3/4的可以戴上口罩
到底該不該換掉全罩改戴3/4

犧牲安全換健康!?安全vs空汙 抉擇~~!!(頭上安全)6242

我已經跟我爸說 全罩無法帶口罩 最多就戴頭套

若我只是上班族
戴頭套一定壓壞髮型 何況是一直穿脫~~
(頭型很扁了  髮型一套就GG了)安全vs空汙 抉擇~~!!(頭上安全)6363

各位車友有其他建議嗎?!  安全vs空汙 抉擇~~!!(頭上安全)7041
會因為如此換安全帽嗎?
本文最後由 狂暴北極熊 於 2017-11-17 19:04 編輯

網友回覆29

跳到指定樓層
紅心K 2017-11-17 19:12 只看這個作者
抗PM2.5魔術頭巾 服役中

比一般口罩好太多 帶全罩也不妨礙

安全vs空汙 抉擇~~!!(頭上安全)8659

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這我有去他官方fb問說有沒有要出頭套版本,他們回我說有計畫推出;希望不是罐頭回覆,不然如果效果好的話,很適合戴全罩的人  發表於 2017-11-18 16:40
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
狂暴北極熊 + 5 感謝分享 會參考看看 謝

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小弟我全罩安全帽加上活性碳薄口罩,因為 PM2.5 應該也會影響眼睛
,所以只好全罩,戴上去的時候帽體左右稍微撐開一下,這樣一般的
口罩好像也很好戴上
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
狂暴北極熊 + 5 感謝分享 這樣不會很塞嗎?! 尤其夏天@@.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ken85415 2017-11-17 21:59 只看這個作者
本身戴M2R F5
以前也很困擾
之後發現找一件有帽子的薄外套
戴口罩時把帽子當頭套戴
試過n95和一般活性碳口罩
都可以很輕鬆戴上
至於熱不熱就看個人
在高雄夏天空氣好不戴口罩
到冬天才戴
Wind0322 2017-11-17 22:00 只看這個作者
我也是用頭巾,不管3/4或全罩都很好用。安全vs空汙 抉擇~~!!(頭上安全)4881
可以用鼻塞式的鼻子過濾器
如果車都只會給別人用.那不如別改車了
AlexChu 2017-11-17 22:45 只看這個作者
這都是治標,根本要從源頭處理 才是治本
其實直接戴全罩安全帽就可以的吧?
騎乘駕駛本身就有風險,要安全相對準備就要做足,空汙在上下班或天氣晴朗本來就容易高指數
好好戴上全罩安全帽就有頭部保護,正面進氣口也有活性碳的吧?
用過濾型隱形口罩
我戴全罩也有戴口罩啊!!!口罩的形式不一樣而已