放逐大地的豪情 - YAMAHA 追風 RZR 135

pearpark 2017-11-17 09:31 只看這個作者
追風帥啊,我特別喜歡原廠藍黃配色的追風,2T改加速管和4T是不同檔次的改裝,正常的速管上去以後,高轉的爆發力會差很多。
我覺得玩2T車首重潤滑,沒有正常的潤滑,再好的性能改裝品都是枉然,有正常的潤滑才能放手去摧油門。
麥來
a3755531 2017-11-17 09:47 只看這個作者
當年把妹神車跟名流100同盛名
ar07 2017-11-17 09:49 只看這個作者
YAMAHA 追風 RZR 135 ~ 還整理這麼好 佩服 !
感謝分享,一台好車。
感謝分享

好車遇到好主人
生平最痛恨停在停車格被缺德鬼移車
就像我之前提的, 2T的車是被法規淘汰, 而不是他們落伍...
簡單的構造, 飽滿的動力, 2T的魅力~
God's in his heaven, all's right with the world~
很高興樓主有能力照顧一台經典2T老車,可惜的是這台經典2T老車快要不能掛牌上路了。放逐大地的豪情 - YAMAHA 追風 RZR 1352042

二行程機車 2020年全面禁止上路
http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1020256

〔記者楊綿傑/台北報導〕全台尚有132萬輛較老舊的二行程機車到處趴趴走,成為移動污染源。環保署長李應元昨表示,將一步步溝通及推動二行程機車管制政策,先透過溝通尋求社會支持,再推動修訂空污法並實施。初步規劃,二行程機車汰換補助只到2019年底,最快自2020年起全面禁止二行程機車上路。
放逐大地的豪情 - YAMAHA 追風 RZR 1351919
環保署為改善空氣污染,擬於2020年起近期二行程機車。(記者楊綿傑攝)

二行程機車是指排放標準一至三期的車輛,依現行排放標準,碳氫化合物濃度是9000ppm,二行程機車檢驗平均濃度為5000ppm,是四期車輛檢驗平均值200ppm至300ppm的25倍以上。

環保署提醒,民眾汰換二行程機車可獲得包括貨物稅、二行程獎勵、地方獎勵、車廠獎勵等約1萬2千元至1萬4千元不等的補助。

給個讚

錯,那是2016年的舊消息,今年消息是新北市和台南市沒有2020年禁行問題 台南市不禁二行程了 2017-08-18 19:56聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導 台南政策轉彎獲掌聲 不禁二行程上路改採自然淘汰 台南市政府不禁止二行程上  詳情 回覆 發表於 2017-11-22 16:34
你大概把這中間所有推動反禁2T運動的努力和成果全都忽略了 現在就算是當時最嚴禁止最快的台北市也改成特定路段開驗車單去驗排氣 而且這署長上次宮廟上凱道已經被電的慘兮兮 我看他沒這膽子跟幾十萬車主做對 追風是我  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 17:18
其實我倒想看看他要如何執行這種智障政策 歷史上還沒有過政府直接禁止或沒收人民合法擁有的財產吧? 若真的2T遭到如此對待,那麼下一個是不是就是化油車了呢 採利誘補助的方式已經減少很多2T數量了 趕盡殺絕實在沒必  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 11:19
wc2ff9 2017-11-17 11:03 只看這個作者
這種PO文最容易釣出老屁股的满满回憶,贊贊贊.
kyo2002tw 發表於 2017-11-17 11:03
很高興樓主有能力照顧一台經典2T老車,可惜的是這台經典2T老車快要不能掛牌上路了。

二行程機車 2 ...

其實我倒想看看他要如何執行這種智障政策
歷史上還沒有過政府直接禁止或沒收人民合法擁有的財產吧?
若真的2T遭到如此對待,那麼下一個是不是就是化油車了呢
採利誘補助的方式已經減少很多2T數量了
趕盡殺絕實在沒必要也完全不合情合理
yayayeh 2017-11-17 11:19 只看這個作者
以前我騎過紅白追風跟藍DT,真讓人懷念那清爽、毫不拖泥帶水的加速性