有你勁豪! 國民車款 YAMAHA 勁豪125 深度評測

深度好文!感謝分享~~~~~~
市區代步車選擇之一
感謝分享
yayayeh 2017-11-21 17:48 只看這個作者
昨天牽了白色鼓煞勁豪,騎了一天,感想是,這是一台相當稱職的通勤車,很多人嫌得要死的前叉,我意外的相當喜歡,長避震行程很軟Q,吸收碎震很有效率,加速起步不疾不徐,轉速上來之後加速敏捷,原本擔心爬坡會無力,還特意跑了一趟壽山忠烈祠,我很意外,低轉速爬坡居然相當輕盈,不會拖泥帶水,毫不費力地就上去了,與之前的老GTR爬坡,大異其趣,鼓煞個人覺得相當夠用,坐墊有人嫌硬,但是造型有符合人體臀型,怠速低轉速的車震,相對騎乘時的安靜,是明顯一點,怠速時握住前後煞車,可以降低不少震動,偶爾真的會有車子好像熄火的錯覺,一些造車細節都有照顧到,整台車穩穩當當,給人一種中年大叔般的信賴感,10分滿分我給8.5分,非常推薦給有通勤需求的人

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
賺太多!故意讓對手是吧!被完敗    性價比高嗎 本文最後由 t0354740 於 2017-11-21 18:42 編輯

格物致知正心修身齊家.......平天下,與天同齊壽
stan286 2017-11-22 00:05 只看這個作者
感謝分享                  
多些平價車款也是好事
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
silenly 2017-11-22 18:38 只看這個作者
買菜車中,他的前叉太細了,車燈如果是H4 55W/60W 夜間行車會更好,只是電瓶供電夠不夠???
不再考慮,會吃機油的吉人廠車,換車目標:山三水冷/白黃羊,努力存錢換車
wmisszoo 發表於 2017-11-19 14:37
我們工地一個綁鋼筋老闆也買一台,他說,很後悔.......XD

借了1天騎一下,整體舒適度可以,但是只要一小段 ...

這台我也有買,也騎了一年多。

最主要的缺點有二個

1、後避震太軟,無法有效吸震。 (已經換掉)

2、重心太高,不好操控。

其它的,像是前叉太細,其實也夠用了。

油門有時候摧起來會卡卡的,應該是跟省油有關。

本文最後由 android888 於 2017-11-22 23:25 編輯

s6202 2017-11-22 22:31 只看這個作者
用雞蛋來比喻車廂容量
這個點子不錯
kimeck 2017-11-23 07:44 只看這個作者
不錯的實用買菜車有你勁豪! 國民車款 YAMAHA 勁豪125 深度評測4546