異種? 我只是改外觀啦!!(O

来源: 外觀 lineage2250 2017-11-16 21:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
78 74699
Hi 各位

在上個月把ESR的紀錄補完以後一直思考要不要發這篇

現在決定就簡單PO個試車影片 懂的人自然懂得其中

不免俗地還是要來點超長的前情提要XD
(說好的簡單PO片呢...)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
有在玩電車的同好們大概都知道
控制器跟馬達真的不是太難處理的東西
關鍵都在電池上面

為了應付較好的性能的電池組,
說實在話 隨隨便便三五萬跑不掉
覺得市售的貴嗎?中華的好像1W8/顆 GGR的好像是2W5/顆
先不管誰家的比較厲害,光零件成本+製造+利潤 其實差不多啦
拆開來細算文章會很長 跳過XD
(不要吵利潤這塊,當廠商吃素的阿ˊ_>ˋ?)

所以在ESR之後我一直在思考電池的問題
對於做好玩的我而言,
投資一組高性能電池真的太傷了
況且可能會一直弄不同的車型,
電池也不適合一直拆解重組...

這時候一直在想 如果可以用GGR的電池就好了...
(兩種用法 文中會提)

有比較發露GGR的人都大概了解
GGR的電池有加密,需要透過原廠系統認證才能放電
我沒有驗證的手段,姑且相信是這個樣子

老一點的車主大概知道有人把GGR外接了電池加大容量
(跑山沿路催可以跑160KM)
然後精簡了電池認証的系統讓電池出電
作為行動電源用小電流幫自己的高性能車延長里程[第一種用法]
但後來因為沒有里程計算而被睿能判定違約而將電池收回
所以不要亂破解或亂動系統啊QQ
(貌似當時其他地區有些電池異常 還順勢的被當了坦?)

本來想說沒望了...
突然想到既然簡化會有問題...
那我整套移過去就沒差了吧?[第二種用法]
只是車體不一樣而已啊~~
也就這廣大GGR車主唯一能改的東西......改外觀!
...........改成FZ的外觀!
(謎:乾 這程度已經不是改外觀吧?

不小心廢話太多了 看影片吧
"影片中沒有大家期待的過程或者是整車清晰照,僅有單純的試跑"
"除了整套系統轉移以外,終傳比也經過計算維持原廠快樂表"

至於怎麼改呢?
就全部電子系統跟開關拔下來裝過去啊XD
(萬用束線帶)

送上一張模糊的改外觀圖
異種? 我只是改外觀啦!!(O4280

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[後記]
後來先把車輛復原回GGR上了
畢竟這台也沒辦法上路QQ
等有機會把其他結構外觀規畫完整一點再裝一次XD

其實也有一直在想...
何以其他機車大廠不跟GGR合作呢?
可能我想的簡單,
但不就是整套系統套用到各式各樣的車體上嗎?
電池問題? 油車也沒有連油一起賣阿...
好啦 可能GGR會要一些授權金...或者很多授權金XD

不然GGR出小型化的認證系統給其他車廠套用
最大電流控制及電池保護一樣由GGR系統決定
但這樣各廠可以比較不受限的推出自己的控制器跟動力系統
或者像文中那位苦主的作法,當作行動補充包也可以
有競爭才有進步嘛ˊ_>ˋ
好啦 可能GGR會要一些授權金...或者很多授權金XD
(嗯? 剛剛好像說過一樣的話?

GGR現在為了能源應用方法一直自己做車...
等等...你們不是能源公司嗎XD?
像Google一樣出個原生機就好,其他的讓大家發揮啊!

以上內容純屬業餘不專業屁話與分享

請以輕鬆愉快的心情面對

不建議模仿
但模仿後把車搞壞或者被吉了
本人不負任何責任ˊ_>ˋ
對了
下一台應該會是被大家改很大的"德國虎電動自行車"
目前還在構想要怎麼改,
但不會只是換換馬達跟控制器而已XD
(有閃標可上路,但最高速不能超過25km/h...嗯?)

其實我也有點想弄電卡丁啦
GGR移植gokart之類的
可是gokart的車好貴啊啊啊啊(倒地

補充內容 (2018-4-10 19:50):
最近看到GOGORO FAN CLUB有人放消息要改上別台車

連結請點

期待XD

補充內容 (2018-4-11 09:47):
有個很重要的忘了更新
GOGORO先前有宣布合作方式了
結論應該就是他廠可以購買整套電控系統做車子

...雖然我還是覺得只要控制電池放電的模組就好XD
相關標籤: gogoro

給個讚

相當厲害...但在鬼島應該會先吉...在台灣創新必須要有律師團  發表於 2017-11-18 11:58
讚  發表於 2017-11-18 03:21
真的是神~給你個讚  發表於 2017-11-17 15:20
回覆 kick7377 : 我印象中GOGORO2 發表的簡報 上面好像合作廠商 就是光陽的子公司 我認為不是其他車廠不想跟GOGORO 合作 我想其他車廠是...   發表於 2017-11-17 11:54
算了吧 狗肉要是真心想在外觀動刀 就不會一二代都做這外型了  發表於 2017-11-16 22:16
參與人數 25紅利點數 +121 收起 理由
lightya + 5 GGR會來買這創意
AgentJ + 5 不加分不行
andy4125 + 5
Mingco + 5 不加分不行
hunterdeath35 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +121

網友回覆141

跳到指定樓層
XIGH 2017-11-16 21:25 只看這個作者
有過一樣的想法~~但我沒可以實踐的摳摳~~~~
希望之後能有更多的分享

給個讚

收一台撞壞不想修的 不會太貴  發表於 2017-12-10 14:43
50204 2017-11-16 22:21 只看這個作者
太狂了,但這被抓到恐怕車也沒了

給個讚

沒錯 所以這樣弄之前要做好心理建設XD  發表於 2017-12-10 14:43
jeff3134 2017-11-16 23:48 只看這個作者
94狂!!

我已閱讀過並同意遵守討論區規則 本文最後由 jeff3134 於 2017-11-16 23:49 編輯

給個讚

獻醜了XD  發表於 2017-12-10 14:45
Lex明 2017-11-17 00:08 只看這個作者
這樣改好妙阿...XD

給個讚

超有趣阿XD  發表於 2017-12-10 14:46
JAZZ.JR 2017-11-17 08:38 只看這個作者
希望能有更多的分享

給個讚

未來有機會~  發表於 2017-12-10 14:46
噗小豬 2017-11-17 09:03 只看這個作者
這影片上紀錄的時間是不是有點久了??

給個讚

太久沒充電 歸零了XD  發表於 2017-12-10 14:44
他沒調好時間....  發表於 2017-11-17 12:39
MichaelTn 2017-11-17 09:12 只看這個作者
電車 遲早 會繁榮起來

但 電池 始終是個很難突破的關卡

撇開用誰的電池不談

相信 像樓主這樣的神人 一定會越來越多的

異種? 我只是改外觀啦!!(O8607

給個讚

神人很多 我比較像是惡搞啦  發表於 2017-12-10 14:47
j4455dix 2017-11-17 09:15 只看這個作者
他只要開放第一間之後....就只收一次授權金了
這裡4台灣

給個讚

這我就不知道了ˊ_>ˋ  發表於 2017-12-10 14:48
屌!  這簡直是拚一台車出來了。

給個讚

的確是硬拚出來的XD  發表於 2017-12-10 14:50