~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相

来源: 傳動 killpeople 2017-11-15 16:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 24830
..........想看真假請跳到最後面,大重就直接略過了,因為本身扭力大
小弟有兩個月沒來了
自從上次發個卡鉗置中正確知識後,怕被車行XX
所以小弟把全車噴漆,轉低調
.....以上都是假的,除了兩個月沒來和噴漆是真的~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相7869

很多人都為了輕量化車體而改一些東西
當然齒盤也是一些人的考量
但只要搜索一下就會發現一堆人改了用沒幾千公里就變太陽了
當然我不會說那些人都是盤仔買兩光的台製鋁合金齒盤
因為一些大重的買進口的也是稱不久
但是....輕檔車絕對有那個本錢改鋁合金齒盤,而且不會用沒幾千公里就變太陽
因為輕檔車的扭力跟大重比起來小好幾倍

小弟的FZR在改了對岸的離合器總成後,原先的鋁合金54齒變得不好搭配,所以只好改到56齒
小弟找過不少國際大廠的鋁合金後齒,因為國產FZR通日本YAMAHA一些車的後齒,而且齒數能選的非常多
小弟選了小日本鬼子的XAM,這家有替AFAM代工,後來變成XXXX....自己去GOOGLE
雖然國內有某大型機車購物網站能買到,但是貴又缺貨
所以念頭打到以前代購過的網站去了,剛好該網站還促銷不用代標費,爽省200元,比國內某大型機車購物網站便宜1000元
XAM鋁合金後齒有兩種規格,CLASSIC和PREMIUM
小弟買的是貴2~400元的PREMIUM
不過CLASSIC有陽極色能選,本來要買桃紅陽極的,只是PREMIUM比較耐用又強化一些東西

大家最愛用的回家踢到箱子,所以貼一張箱子照
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相1382

裡面的東西,這次買的XAM鋁合金後齒
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相8430
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相8343
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相5065

小日本鬼子還很好心的跟使用者說要加速或尾速時前後齒要加或減
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相5665

來張重量照,才328克左右,結果箱子含包裝袋就4XX克,浪費我快100元空運費
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相871
來張實車照,配上RK GV428R-XW全黃金色鏈條爽度就是破200%~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相2979
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相7950

.......................................以下才是跟主題有關係
2008年國內網拍買的二手齒,賣家從日本買來的,YEC是YAMAHA賽車XXX.....自己去GOOGLE,看不懂英文不要找我
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相8606

齒的近照,用了16000公里還沒變太陽
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相1233
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相745

重量照,才302克左右
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相6593

來張新舊齒的比較,新舊齒互疊比較其實沒變形
~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相6242

沒想到拆下來的狀況是如此的好
只是沒拆前就放送在我們高雄FZR的LINE群裡面說要送了
當初花2000買的,用16000公里還像新的一樣
假如XAM鋁合金後齒的也那麼耐用的話,我看騎到FZR掛了都不用再換後齒了

結論就是假如你還怕裝鋁合金後齒會用沒幾千就變太陽的話
那我勸你不要把人家國際大廠的鋁合金後齒跟我們國內一些兩光的鋁合金後齒相比
國內訂做個鋁合金後齒約破1000元,雖然人家國際大廠的鋁合金後齒是2~5倍(看購入方式+牌子+型號)
但依我國產FZR的來說
快2倍的價位買YEC鋁合金後齒能讓我用到16000公里還像新的一樣,用個30000沒問題
就算是空鞍的也知道要用國際大廠的鋁合金後齒
況且人家國際大廠是專門在做齒盤的
精準度絕對比那些國內的兩光齒盤商家好多了

以上都是真的
因為YEC這牌子你要買只有R1和R6的目前才有....我在官網看到
而且是比賽用的,能不能買到就自己去碰碰運氣了
為什麼國產FZR的會有
因為以前的比賽車用的齒盤剛好通國產FZR的....1X年前的賽車
所以我這片YEC鋁合金後齒在台灣其實還蠻稀有的....應該是這樣

......看來發完這文又要潛水幾週,免得被國內兩光齒盤商家XX

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

回覆我沒理的話請PM

網友回覆12

跳到指定樓層
ATB 2017-11-15 16:52 只看這個作者
日本還有 ISA 這家可選
之前想買時 也是在 XAM 和 ISA 選擇
某大型機車購物網站能某些牌子的齒盤有特別便宜且免運費
要自己比較一下

~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相3306

~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相9954

~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相4965

給個讚

讚: 5.0
大大,爬了您很多文,超級受用,非常感謝 請問您的 420 多用在 MATE 80 嗎 (有改氣缸動力?) 謝謝  詳情 回覆 發表於 2019-5-15 01:52
讚: 5
還有SUNSTAR也不錯  發表於 2017-11-15 23:41
hanji 2017-11-15 17:09 只看這個作者
感謝分享哦,ˊ長ˋ見識了。~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相6656
mercedesm 2017-11-15 21:36 只看這個作者
一樣"阿魯米"
合金配方
熱處理加工方式
都有差別

鋁合金可以很強大
也可以弱到指甲都可以傷害他
kyo2002tw 2017-11-16 00:39 只看這個作者
樓主分享了這則情報,造福了不少FZR的車主。~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相8581
MichaelTn 2017-11-16 08:51 只看這個作者
就像樓上的學長說的 鋁合金可以很強大 也可以弱到指甲都可以傷害他

我本身並不是材料工程的相關科系

但是 我只能說 現在的人太聰明了 各種金屬都能有很好的和很差的

但 紮紮實實用料的笨蛋 其實是眼光長遠的智者

至於我們消費者 多看 多聽 多學 就是我們最重要該做的了

以上 謝謝樓主資訊

~FZR150~鋁合金齒盤真的壽命短嗎?有圖有真相4893
請問 125 4T (MSX) 用 ˋ420 規格鋁合金的後齒盤耐用性?

我爬到有人 6000km 下課,但不知他用哪牌,(我沒臉書帳號去留言發問)

沒爬到 420 規格 (在 125cc 機車) 有人用一萬兩萬還健壯的  

二問,比較推薦哪牌的?

謝謝! 本文最後由 jenchan201 於 2019-5-15 01:57 編輯

Give me liberty, or give me death!
ATB 發表於 2017-11-15 16:52
日本還有 ISA 這家可選
之前想買時 也是在 XAM 和 ISA 選擇
某大型機車購物網站能某些牌子的齒盤有 ...

大大,爬了您很多文,超級受用,非常感謝

請問您的 420 多用在 MATE 80 嗎 (有改氣缸動力?)

謝謝

給個讚

ATB
對 鋁合金齒盤買來一直沒裝 理由是 化油器 還沒調好 動力不確定 不過經過幾年努力 最近調好了 後齒盤也該換了 應該還是會先用 鋼制的  詳情 回覆 發表於 2019-5-15 22:11
Give me liberty, or give me death!
ATB 2019-5-15 22:11 只看這個作者
jenchan201 發表於 2019-5-15 01:52
大大,爬了您很多文,超級受用,非常感謝

請問您的 420 多用在 MATE 80 嗎 (有改氣缸動力?)

鋁合金齒盤買來一直沒裝

理由是 化油器 還沒調好 動力不確定
不過經過幾年努力 最近調好了

後齒盤也該換了 應該還是會先用 鋼制的
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

LUXMAN 2019-5-15 22:59 只看這個作者
我比較好奇的是少吃一餐就過頭57惹~
何必捨滲碳用阿魯米?