硬要兩段式左轉...

来源: momo3294918 2017-11-14 22:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 7313
今天在路上遇到這樣的情況......

原本好好的遵守左轉靠左的規則,卻硬是要從左轉車道橫切到待轉區......
難道600元的罰單值得用她的命去換嗎??

是甚麼樣的原因造成今天這種結果呢? 歡迎大家踴躍討論!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------
當時車速確實過快,在此跟大家說聲抱歉硬要兩段式左轉...9862

因為前方該小貨車在要直行車道左轉,所以我只好選擇從右方超車......
這是一個非常不好的示範,請大家見諒。
本文最後由 momo3294918 於 2017-11-15 18:36 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
硬要亂切到外線去是那個傻蛋的錯 , 這跟左轉待轉區的設計到底有什干系 ?  發表於 2017-11-15 09:19
嗯 ! 超速 , 任意變換車道 , 行經路口未減速注意左右來車 . . . . . . 不就是一般正常呆丸騎摩托車的人最常做的事 !  發表於 2017-11-15 09:16

網友回覆66

跳到指定樓層
C4403 2017-11-14 22:57 只看這個作者
影片中騎機車者對交通關念素質差,也就是我們說的三寶,所以防禦駕駛的關念非常重要,這次躲過下一次呢就難說了。

給個讚

您是說哪位呢? 我準備超過藍色貨車時也已經開始煞車(因為有死角) 就是要預防這種突如其來的事情發生... 而該貨車也是三寶,之後也在該直行車道違規左轉還不打方向燈直接減速向左靠! 謝謝您的指教...  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 23:20
[url=http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/default/loveliness.gif]http://forum.jorsindo.com/
a6551997 2017-11-14 23:01 只看這個作者
我都不待轉了
乖乖跟著汽車左轉
不插隊
也沒被後方汽車駕駛說什麼
反正被開單就被開單硬要兩段式左轉...3221
拜託你別用這種反串標題...

給個讚

謝謝指教,已改進  發表於 2017-11-14 23:07
C4403 發表於 2017-11-14 22:57
影片中騎機車者對交通關念素質差,也就是我們說的三寶,所以防禦駕駛的關念非常重要,這次躲過下一次呢就難 ...

我準備超過藍色貨車時也已經開始煞車(因為有死角)
就是要預防這種突如其來的事情發生...
該貨車也是三寶,不打方向燈直接減速向左靠並在直行車道違規左轉!

謝謝您的指教... 本文最後由 momo3294918 於 2017-11-14 23:39 編輯

給個讚

你會錯意了,可能我表達的方法不當,我說的是只那位騎車的,不是指你。  詳情 回覆 發表於 2017-11-16 21:59
left0201 2017-11-15 00:14 只看這個作者
看來高雄市左轉好像比較安全一點硬要兩段式左轉...2352
a_6268 2017-11-15 00:34 只看這個作者
影片中機車超過藍色貨車時已違規行駛路肩,車速明顯過快有超速,沒保持安全車距,如果肇事撞上前車則後車全責,意思後車必須賠前車醫藥費及修機車所有費用,有遇過相同案例。(所以現在騎機車,每遇路口必注意減速,安全第一,肇事無論對或錯,都要花時間和金錢處理。)
依照影片做出分析,只是提供參考。

給個讚

謝謝指教,但我認為跟上車流,不過快或過慢才是最好的做法。  發表於 2017-11-15 17:45
jakey0619 2017-11-15 01:17 只看這個作者
這.....是反串吧.................................

硬要兩段式左轉...61
我猜那婦人可能看到有警察在抓,所以本來想直接轉就又回頭待轉了...

給個讚

那路口我記得通常不會有警察  發表於 2017-11-15 17:46
1.女騎士內線硬轉進入待轉區路線與直行車路線交織易發生事故
2.拍攝車行駛路肩(右側白線是道路邊線)超車違規

結案!

給個讚