[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子

来源: GeenAKun 2017-11-14 15:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 14956
PB 在螺絲起子品牌裡一直被歸類為高端工具,意思是精密度、品質、公差都有一定的水準

不過也因為這樣他的工具售價也是....有點高

不過看再他是瑞士製造就算了~哈哈

且他每一隻工具上都會附上SN編號,代表從從材料的源頭及製造步驟的時間出場時間都能通過官網查詢,最早能追朔到1992年

由於懶我一字跟十字的就一起放了XDD

PB的工具組採用色彩繽紛的顏色,讓使用者在日後使用時能更快分辨常用的是哪一個工具

彩虹十字系列
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子1728

握把材質採用:熱塑性橡膠,握起來我個人蠻喜歡的,不會死硬
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子3801

末端都會有起子標示,方便日後拿取也不會錯
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子9079

接合處
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子2650

工具架有附上螺絲,可鎖固在牆上
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子2781

彩虹一字系列
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子927

標示
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子3115

[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子8498

末端刀桿上也會有標記
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子501

精密起子
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子4842

[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子9172

[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子1284

[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子7066

收納包
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子3839

方便適合常常需要帶工具出門的人
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子1031
[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子1031
上方那顆螺絲被我鎖到都有點損壞,且之前的螺絲起子要將他鬆開真的不容易

我拿到PB之後拿去轉發現真的很輕鬆就開了.....

心得:品質我覺得無可挑剔,使用上確實精密度很好,放著也覺得賞心悅目

價格偏高是事實,不過這也反映在他的做工跟堅持上(非人為損壞下可有終生保固)

wera的起子也是做的相當不錯,如果手頭沒有這麼寬裕的人不妨試試wera

不過他的握柄我握的不習慣...所以PASS

本文最後由 GeenAKun 於 2017-11-14 18:20 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這牌東西真的好用,但真的不敢拿來操。另外wiha的也不錯,握柄形狀也比叫好施力,尤其是microfinish的柄拿來修車根本神器。  發表於 2017-11-14 22:14
這起子還不錯,之前有買幾隻拿來拆mac用的  發表於 2017-11-14 15:52
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
219成 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
QQJOHNWU 2017-11-14 22:45 只看這個作者
螺絲起子可以買,真的好用,盡量操不太會壞
但PB的BIT就不建議購買,不是鍛造出來是用切銷的,公差普普通通,沒甚麼特別但貴得要死

[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子2019

給個讚

感謝分享 請問BIT頭有推薦的嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 23:56
GeenAKun 2017-11-14 23:56 只看這個作者
QQJOHNWU 發表於 2017-11-14 22:45
螺絲起子可以買,真的好用,盡量操不太會壞
但PB的BIT就不建議購買,不是鍛造出來是用切銷的,公差普普通通 ...

感謝分享

請問BIT頭有推薦的嗎?

給個讚

我推薦日系的Vessel或德系的Wiha  詳情 回覆 發表於 2017-11-16 01:40
zhixian 2017-11-16 01:40 只看這個作者
GeenAKun 發表於 2017-11-14 23:56
感謝分享

請問BIT頭有推薦的嗎?

我推薦日系的Vessel或德系的Wiha
zhixian 2017-11-16 01:48 只看這個作者
我也來分享我手邊的PB

本文最後由 zhixian 於 2017-11-16 01:54 編輯

[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子2045

給個讚

讚: 5.0
這隻超高等QQ  發表於 2017-11-16 12:15
lian6111 2017-11-25 22:40 只看這個作者
PB的工具品質不差,價格就....,畢竟一分錢一分貨
有機會來試試!!!目前是都買WERA的給公司用 !! 謝謝分享!!!

[分享] PB SWISS TOOLS 螺絲起子6200

給個讚

WERA頭磨損率蠻高的 如果以同樣規格來說會比PB略小 轉起來比較費力,也有容易滑牙的感覺 我是用怪牙得下去做比較的 PB使用上真的很好用,不過缺點就是很貴  詳情 回覆 發表於 2018-3-7 18:51
icewang 發表於 2018-3-7 15:32
有機會來試試!!!目前是都買WERA的給公司用 !! 謝謝分享!!!

WERA頭磨損率蠻高的

如果以同樣規格來說會比PB略小

轉起來比較費力,也有容易滑牙的感覺

我是用怪牙得下去做比較的

PB使用上真的很好用,不過缺點就是很貴

給個讚

你這樣講,我有感覺,因為第一批在台灣買的,後來我去檢查怪牙頭,感覺磨損不少,問題是手工具而已,所以材質可能真的不夠硬!!! 我有寫信去給WERA,建議怪牙的方向要隨著緊跟鬆,不同!!但是WERA沒回我!!哈哈  詳情 回覆 發表於 2018-3-7 20:55
GeenAKun 發表於 2018-3-7 18:51
WERA頭磨損率蠻高的

如果以同樣規格來說會比PB略小

你這樣講,我有感覺,因為第一批在台灣買的,後來我去檢查怪牙頭,感覺磨損不少,問題是手工具而已,所以材質可能真的不夠硬!!!
我有寫信去給WERA,建議怪牙的方向要隨著緊跟鬆,不同!!但是WERA沒回我!!哈哈

給個讚

如果要粗用可以買日製的 我個人覺得wera沒有這麼好用 怪牙的效果其實只有一陣子而已 磨掉後就跟一般一樣....  詳情 回覆 發表於 2018-3-7 20:59
icewang 發表於 2018-3-7 20:55
你這樣講,我有感覺,因為第一批在台灣買的,後來我去檢查怪牙頭,感覺磨損不少,問題是手工具而已,所以 ...

如果要粗用可以買日製的

我個人覺得wera沒有這麼好用

怪牙的效果其實只有一陣子而已

磨掉後就跟一般一樣....