小老婆汽機車資訊網

[心得] 大型重機新手入門級

[複製連結]

文章日期:2017-11-14 22:30

OM748 發表於 2017-11-14 21:49
再忍幾個月過年後買吧,過年度車會直接折好幾萬
如果有大改版舊車款折更多

嗯,很感謝您給我的建議。我會慎重考量的
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

pantc328 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-11-14 22:30

理想,夢想與幻想要拿捏好

給個讚

是,我會先做好以後的考量。謝謝您的關心  詳情 回覆 2017-11-14 22:34 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-14 22:31

jimmy2552 發表於 2017-11-14 21:57
我的意思就是 別再考慮什麼MT03了 除非這台騎一輩子 直接買想要的 省的錢可以把喜歡的車弄得更符合自己的 ...

好的,很謝謝您直接給我明確性的答案。

文章日期:2017-11-14 22:33

02933 發表於 2017-11-14 21:41
22k.....
紅牌光倒車可能就要吃上一兩個月泡麵
而且油錢.輪胎是最燒錢的,為了少花錢不騎又有點本末倒置

我正好是要先存款夠用後才會再買紅牌的,謝謝您的關心我目前的情況

文章日期:2017-11-14 22:34

pantc328 發表於 2017-11-14 22:30
理想,夢想與幻想要拿捏好

是,我會先做好以後的考量。謝謝您的關心

文章日期:2017-11-14 22:37

雖然小弟跟你一樣,喜歡騎車也還再存錢,
希望有天圓個小小的重機夢,但是我不想買二手車。

建議可以先租車看看,騎過才知道什麼風格的車適合自己,
我個人在意的不是買重機多少錢,
而是買了重機,自己的生活品質會不會降低,
也要考慮別人撞你或是其他因素的維修保養費用。

等存到錢,可能又有新款的車可以選擇,
所以先訂個想要哪台車當作目標,
等到可以買的時候,再考慮想要什麼車。

祝你早日可以圓重機夢。

給個讚

很開心有人跟我一樣的狀況,謝謝你的建議,我目前存款快10萬了,還在努力中XD 我這人很省錢儉用。咱們一起努力完成自己重機夢XD  詳情 回覆 2017-11-14 22:45 | 回覆

文章日期:2017-11-14 22:43

黃牌會是不錯的入門選擇,價格和保養都比較便宜,也順便熟悉擋車
如果沒有考慮裝行李箱的話(環島或許會需要),可以去看看R3,價格差沒很多,但是運動感多很多

給個讚

直接從黃牌下手的話,將來未來想要換上紅牌就等於浪費掉黃牌的錢,我還是直接上紅牌比較划算~而且也打算騎到一輩子  詳情 回覆 2017-11-14 22:59 | 回覆

文章日期:2017-11-14 22:45

Wind0322 發表於 2017-11-14 22:37
雖然小弟跟你一樣,喜歡騎車也還再存錢,
希望有天圓個小小的重機夢,但是我不想買二手車。

很開心有人跟我一樣的狀況,謝謝你的建議,我目前存款快10萬了,還在努力中XD
我這人很省錢儉用。咱們一起努力完成自己重機夢XD

給個讚

沒辦法,夢跟現實還是有差距, 我只考慮檔車,因為我也是考重機駕照才開始騎檔車, 想要一台打檔車,但是不想考慮白牌檔車,因為有速可達了, 除非有另一半,要舒適點才會想選大羊。 其實我也有考慮買個黃牌,或是  詳情 回覆 2017-11-14 23:16 | 回覆

文章日期:2017-11-14 22:47

理想,夢想與幻想要拿捏好..
還沒打完(手機Web很難用,按Enter就出去了)
這是哥的建議
人生10之8,9都跟想的不一樣
有人說公里2元..
那是剛剛好而已
我不是MT03,我是Z650..
我保養2次每次1500
腳踏倒車斷了一根就是2800
每週加油一次就近500
跟團或獨騎..隨便吃東西..上週吃230
有時候花費不是那麼好估..
你大概要有2倍的預算..遇到任何不預期的情況你都要從容地應對進退..你騎著才爽才沒壓力..
不然出事..你的車就被拖走就是別人的車了
我的建議
薪水30k,可以抓15k玩車,7.5k的車架,也就是300級的
薪水40K,可以抓20k玩車,10k的車架,也就是650的街車

年輕人瘋狂衝動不是壞事..現在要成功也是不容易..但謀定而後動..
另外安全最重要,什麼都能省,安全護具不能省..不能說我沒錢,短褲,拖鞋就出門

給個讚

有養得起的修法 也有什麼都得換新的養法 格下屬於換新派的 (腳踏斷掉可以用焊的 ) 那你養的那麼痛苦知道原因了嗎?  2017-11-15 19:41 | 回覆
其實我已經快到中年人了XD,算是個穩重的人,絕不像屁孩那樣。 加上我只能享受每週末休二日(外加有每年特休假),工作日在平日,所以我開銷不太可能燒那麼大。  詳情 回覆 2017-11-14 22:53 | 回覆

文章日期:2017-11-14 22:53

pantc328 發表於 2017-11-14 22:47
理想,夢想與幻想要拿捏好..
還沒打完(手機Web很難用,按Enter就出去了)
這是哥的建議

其實我已經快到中年人了XD,算是個穩重的人,絕不像屁孩那樣。

加上我只能享受每週末休二日出遊(外加有每年特休假),工作日在平日,所以我開銷不太可能燒那麼大。

給個讚

其實買入門款重機不是很高的門檻,而是買下之後保養、稅金、保險,就是車友常說買車容易養車難。 但有夢最美,趁有能力的時候去實現,祝你早日實現你的夢想。  詳情 回覆 2017-11-15 09:43 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊