大型重機新手入門級

willy1 發表於 2017-11-14 21:31
若考慮07,建議可以再多一台sv650,看過實車,感覺比07更纖細
而且白藍色質感不錯 ...

其實我在新竹安駕訓練期間,教練有牽出SV650給我們乘騎過了,那台動力好強大,一起步催點油門稍微有暴衝,讓我吃驚到了。
賴辰
各位大大車友們,您們好
小弟是個小小的魯蛇,月薪2.2K,非常熱愛騎重機

我的需求很簡單,只是想要騎重機走遍出遊環島,兜兜風,遊山玩水,逛風

月薪2.2K  (假設台幣)

分60期可能也買不起,大概只能買得起入門款251c.c.
另外請不要冒用本魯蛇的名稱,以免大家搞混

=======================================

姑且算妳數學沒啥造詣,少一個0好了

月薪22k

請先看看本魯蛇國慘的 Myroad 700,每公里平均花費

算上油錢的話,每公里花將近3.5元,這是全DIY的價格, 車行保養價格請乘上2~3左右,也就是6~10元/公里
大型重機新手入門級191

進口的就不用考慮了,那個保養工錢一樣貴,零件還更貴。

最後,如果你現在住的地方,房子是在你名下,或者是你自己租來的,那以下的話當我沒說。

不要一個成年人住在父母家裡,吃家裡、用家裡、睡家裡,然後錢都自己存、自己享樂
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-11-14 22:01 編輯

給個讚

讚: 5.0
再買車之前,我一定會先做好萬全準備好的,不會像屁孩行為那樣衝動提早買車的,你所說的問題,我都有顧慮到以後未來的考量。感恩您給我建議  詳情 回覆 發表於 2017-11-15 14:25
讚: 5
推最後一句話,中肯!!  發表於 2017-11-15 12:30
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
02933 2017-11-14 21:41 只看這個作者
22k.....
紅牌光倒車可能就要吃上一兩個月泡麵
而且油錢.輪胎是最燒錢的,為了少花錢不騎又有點本末倒置

建議經濟好轉一點再考慮比較好

給個讚

我正好是要先存款夠用後才會再買紅牌的,謝謝您的關心我目前的情況  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 22:33
2.2k != 22k 還有說不定人家貨幣是美元  發表於 2017-11-14 21:48
OM748 2017-11-14 21:49 只看這個作者
再忍幾個月過年後買吧,過年度車會直接折好幾萬
如果有大改版舊車款折更多

像我本身上班通勤有雲豹代步,重機多數只有假日出遊用
剛買前兩年興興里程累積很快,為了出問題可以出保固也照車行說的建議里程2000公里換機油開銷比較大而已
現在沒那麼熱衷少騎就沒啥開銷,每年就固定稅金6000多而已很好養
機油過保後我也從原本2000拉到5000才換,自己定期檢查油量有少要補足就好(但現在里程兩萬多還沒補過啦,沒吃
現在大概一年換一次機油 里程還沒達到 但怕放太久變質

給個讚

嗯,很感謝您給我的建議。我會慎重考量的  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 22:30
pantc328 2017-11-14 21:51 只看這個作者
愛槍,愛車,愛女人!!
正解~
安駕出來的..技術不是問題..
隨便一台CB400,SV650..都比現在新車重..
你只要騎過,考過駕照..
650,700..絕對沒問題
都考大型重機了,直上紅牌
300cc跟650cc價格差10萬而已
買一台比較有樂趣的車..不要買了又不爽,買了又想換車..然後一進一出又不會更省錢
安駕考完照2週就有同學會
上週才去騎..一推租R3,Z300..很多騎過的心得..買最低階的紅牌

給個讚

我未來一買紅牌後就打算騎到一輩子了,沒有要砸錢換新車(除非騎到老不能騎為止)。 我這個人很樂觀,絕不跟屁孩比來比去,因為沒意義,主要是自己享受馳騁才是為主。 我目前騎速克達GTR Aero 已經六年多了都沒有換  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 22:29
mjmj10203 發表於 2017-11-14 20:38
你給我的建議,我已經有考量過現在和未來的後路,就是有開始做好準備才出來說請您們指教的,想直接從紅牌 ...

我的意思就是 別再考慮什麼MT03了 除非這台騎一輩子 直接買想要的 省的錢可以把喜歡的車弄得更符合自己的需求

給個讚

好的,很謝謝您直接給我明確性的答案。  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 22:31
近年來的怪現象....SG比車子照片還要多然後相機焦點都在車頭燈....結果最後整篇是聊車還是看SG的車頭燈??
真的是22K的話想買紅牌的話真的很勇猛
那些顧定消耗品的價錢
就可以讓你後面沒辦法買一台真正喜歡的紅牌了
pantc328 2017-11-14 22:18 發文來自手機 只看這個作者
22k建議騎小綿羊,努力工作賺錢比較實際
真心覺的0 3那批T媽的方案真的是最超值 !

朋友當時薪水兩萬多,一個月繳七千多,

但他貸下去,到現在爽爽騎,也不會對他自己造成太大負擔,

現在阿.....沒那光景囉........
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
pantc328 發表於 2017-11-14 21:51
愛槍,愛車,愛女人!!
正解~
安駕出來的..技術不是問題..

我未來一買紅牌後就打算騎到一輩子了,沒有要砸錢換新車(除非騎到老不能騎為止)。

我這個人很樂觀,絕不跟屁孩比來比去,因為沒意義,主要是自己享受馳騁才是為主。

我目前騎速克達GTR Aero 已經六年多了都沒有換過車~
賴辰