小老婆汽機車資訊網

[心得] 大型重機新手入門級

[複製連結]

文章日期:2018-1-3 00:04

其實我第一台車 就是 黃牌大羊刺激400  沒有ABS 款 ..之前因為太急..急於買車 買了一台單缸黃牌..騎了2年多...心裡一直想在路上看見 T MAX 530 聲浪多好聽...(之後忍痛換車)換了一台 T MAX 530 2015年(貸款4年)...雖然薪水35000~40000左右 ..我也是要考慮 稅金問題...保養問題... 但公司同事 問我說 下一台要換紅牌嗎? 我說不換了...這台就夠用了..因為我不跟跑車隊..幾乎都是單獨跟女友順順騎車...

給個讚

嗯嗯,我也這麼想,黃牌對台灣來說已經很夠用了,沒必要上紅牌了..  詳情 回覆 2018-1-3 00:22 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-3 00:22

posh1834 發表於 2018-1-3 00:04
其實我第一台車 就是 黃牌大羊刺激400  沒有ABS 款 ..之前因為太急..急於買車 買了一台單缸黃牌..騎了2年多 ...

嗯嗯,我也這麼想,黃牌對台灣來說已經很夠用了,沒必要上紅牌了..
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-11 09:26

基本上,22K要貸款買重機,你的分期期數會拉得很長(起碼36期以上)。當然,這部分還是要看你的車價下去評估,(像我CB400 SF ABS 43.8W,分5年,一期也是要8000出頭)所以你勢必得去細算,這每月開銷金額你是否能夠負擔的起,而且這還單指有車價而已。

再過來,騎重機最大開銷就兩筆,一是油錢二是輪胎,這還是你不改裝順順騎以及沒有發生任何意料之外的意外,否則一進廠隨便都是五、六位數起跳。(無論黃紅都是如此)

若你細算過後,你覺得這金額可以負擔,再過來開始考慮車輛。剛剛看到現在好像偏好黃牌,其實黃牌跟紅牌差異上就只有稅金部分(MT03 - 1600 +900/年、MT07 - 4320+1800/年),但爽度來講差距會非常大,除非你不會去跨別人的車,否則很多黃牌最後都會升級成紅牌,但我是例外,從紅牌降回黃牌。當然這期中考量點很多,所以就看個人的想法。

當然,月存5000,當你有車貸過後,這筆可能就沒了,所以我是覺得你可能要審慎評估一下,畢竟錢難賺,要花卻很快..

給個讚

讚: 5.0
嗯,太謝謝你替我審慎評估,其實上個月我已經入手MT-03 ABS了,全額貸30期0利率,騎了一個月後我已經完全適應03的性能動力了。加上以後保養的機油和輪胎,我在網拍已經挑好品質好又合理價錢了,我能負擔得起,我帳戶  詳情 回覆 2018-1-11 18:11 | 回覆
讚: 5
太謝謝你為我審慎我自己的預算  2018-1-11 18:09 | 回覆

文章日期:2018-1-11 18:11

kwangjoen_1026 發表於 2018-1-11 09:26
基本上,22K要貸款買重機,你的分期期數會拉得很長(起碼36期以上)。當然,這部分還是要看你的車價下去評估 ...

嗯,太謝謝你替我審慎評估,其實上個月我已經入手MT-03 ABS了,全額貸30期0利率,騎了一個月後我已經完全適應03的性能動力了。加上以後保養的機油和輪胎,我在網拍已經挑好品質好又合理價錢了,我能負擔得起,我帳戶也有幾萬存款。

給個讚

讚: 5.0
回覆 kwangjoen_1026 : 我有騎去通勤上下班已經騎到1500公里了,都很順利  2018-1-11 20:51 | 回覆
讚: 5
那就恭喜你牽了一台自己理想中的車款!車是買來騎的,既然牽了就多多騎乘囉!  2018-1-11 19:40 | 回覆

十六夜 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-11 22:19

經濟情況每個人不同我就不提了
但我想說說是新手選車
很多人只考量引擎cc跟馬力
其實輸出特性,車重分怖跟乘騎姿勢影響更大
做個例子剛入手的V7 cafe, 雖然有差不多7百多cc而且座姿比較戰鬥,但座位底,縱置引擎車身窄小而且引擎偏向低轉速高扭力所以卻比只有600cc的GSR輕鬆
另一個例子我的VFR800 vtec只有800cc而且不算很胖,但因為是旅跑,座姿戰鬥,重量高重心也略高,而且力量集中在中高段令它高速很零敏,人但低速卻比我的GSF1250更難操控 本文最後由 十六夜 於 2018-1-11 22:43 編輯

給個讚

你說的是沒錯,但我覺得黃牌的馬力對台灣來說已經很夠用了,而且道路又不長。所以紅牌對我來說馬力在強對台灣也用不久。  詳情 回覆 2018-1-11 23:32 | 回覆

文章日期:2018-1-11 23:32

十六夜 發表於 2018-1-11 22:19
經濟情況每個人不同我就不提了
但我想說說是新手選車
很多人只考量引擎cc跟馬力

你說的是沒錯,但我覺得黃牌的馬力對台灣來說已經很夠用了,而且道路又不長。所以紅牌對我來說馬力在強對台灣也用不久。

文章日期:2018-1-19 00:35

沒有入門問題,一切是錢的問題....................................

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊