詢問機車相撞肇責問題

来源: max419049 2017-11-13 19:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 3750
事情是這樣的,允許小弟娓娓道來~~~
事故是發生在一個沒有交通號誌的巷弄路口,小弟為直行車,對方為準備左轉機車。小弟在直行的途中因有一台小發財貨車停放於我右側,視線已阻礙到準備要待轉的車輛,當小弟機車已過貨車頭時,對方機車突然停駛在黃網線上(如圖)注意對向來車(因礙於貨車關係對方一定得停在網線上才看得到左方來車),但是一台小貨車車身不到6米,當我看到她時根本來不及做反應,就撞上對方的前輪左側導致對方原地倒下。我也飛去對向車道了。(當時小弟車速大概40~50)

當下對方並沒有移動車輛,但因為我已倒在對向車道,所以我就擅自把我機車牽起移至旁邊避免塞車。

經過警方的初步鑑定研判表,如下
我方:疑疏於注意車前狀況
對方:左轉彎時,疑於路口停等位置不當

對方修車費1.2W,對方和解認為費用須我全負擔,但我本身修車也差不多1.2萬,第一次和解講7000無法共識,第二次提高至8500仍無法共識,故走法律程序,今日到偵查庭對方開出1.5W(修車.醫療.不能上班等等......),當然我堅持認為並非我一人所為,所以堅持不和解。(診斷證明大概是兩肘挫傷、一腳瘀青)

因為小弟覺得今天你的機車是停在路邊靜止不動,我撞你我賠你我沒話說。但今日車禍並非我一人為所,有前因後果關係,所以我認為全責不該由我一人承擔。

想詢問大大們,與警方申請鑑定報告是否有用??比例原則是哪一個單位會下判定呀!!!
是不是繼續耗下去~~~~~~~請各位大大們的看法

本文最後由 max419049 於 2017-11-13 19:19 編輯

詢問機車相撞肇責問題7787

網友回覆16

跳到指定樓層
heliun 2017-11-14 01:11 只看這個作者
這種無號誌路口,通常車速會降至接近0KM/H,看左右沒車後再通過
40~50KM/H,真的太快,有車必定來不及反應

今天兩路口看起來都是雙向道
個人還遇過逆向的,要不是放慢車速,停得了
必被撞個莫明其妙

-

已經走法津程序就等結果吧

給個讚

讚: 5.0
首先先感謝大大回覆!!!! 我承認在這路口我的確騎太快,不過對方今天若是在黃網線右側停車看對象車的話,我一定會看得到,但是今天卻是停在左側看到得時候根本來不及.... 現在對方給我的感覺就是 你騎太快你撞到我  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 09:44
讚: 5
40~50KM 太快 +1  發表於 2017-11-14 07:45
霹靂霹靂 2017-11-14 08:45 發文來自手機 只看這個作者
對方的醫療用你的強制險去賠,其他的就讓法院去判吧,這種沒號誌的,通常是你們互相賠對方的車損金。

給個讚

一堆凸面鏡的巷口,就是常發生車禍的地方 地上又寫一堆字與線 騎車眼睛瞎了, 要注意周遭 所有物~ 標線 標誌 號誌 凸面鏡  詳情 回覆 發表於 2017-11-26 17:04
聽檢察官說,法院若判下來會有罰金,可能不只這些...但是我上網查罰金也才500元 根據警方的初步研判表,根本看不出來肇責比例,不知道申請鑑定有沒有用。  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 09:46
霹靂霹靂 2017-11-14 08:48 發文來自手機 只看這個作者
記得去你修車的車行請他開修理的估價單,估價單要蓋章,車行沒有辦法開的話,他會去請材料行開給你的。

給個讚

我已經請修車行開估價單給我了 我都帶在身上!!!  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 09:47
max419049 2017-11-14 09:44 只看這個作者
heliun 發表於 2017-11-14 01:11
這種無號誌路口,通常車速會降至接近0KM/H,看左右沒車後再通過
40~50KM/H,真的太快,有車必定來不及反應
...

首先先感謝大大回覆!!!!

我承認在這路口我的確騎太快,不過對方今天若是在黃網線右側停車看對象車的話,我一定會看得到,但是今天卻是停在左側看到得時候根本來不及....
現在對方給我的感覺就是  你騎太快你撞到我你錯,覺得自己一點錯都沒有,超不服!!!
max419049 2017-11-14 09:46 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2017-11-14 08:45
對方的醫療用你的強制險去賠,其他的就讓法院去判吧,這種沒號誌的,通常是你們互相賠對方的車損金。 ...

聽檢察官說,法院若判下來會有罰金,可能不只這些...但是我上網查罰金也才500元
根據警方的初步研判表,根本看不出來肇責比例,不知道申請鑑定有沒有用。

給個讚

那是500銀元吧... 換算成新台幣也不少錢  發表於 2017-11-14 10:18
max419049 2017-11-14 09:47 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2017-11-14 08:48
記得去你修車的車行請他開修理的估價單,估價單要蓋章,車行沒有辦法開的話,他會去請材料行開給你的。 ...

我已經請修車行開估價單給我了   我都帶在身上!!!
lora 2017-11-14 10:11 只看這個作者
1.對方逆向行駛或未過中線就左轉。
2.你無號誌路口未先停車確任無車,路口40km超速。
3.台灣人遇無號誌路口就不懂交通規則,停車再開   停看聽。

給個讚

那裏沒畫中線 正確~ 騎車要看路  詳情 回覆 發表於 2017-11-26 16:49
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
我只想問小貨車有沒有一起告?  小貨車在這件事故中也有連帶責任,請一並提告過失傷害

黃網線要保持淨空,不得逗留;論路權,他要自述要轉彎,所以他輸
街景凸面鏡那麼多面,看都不看直接衝,還自述4、50,我看過失傷害互告一下,然後拖那台違停貨車下水,修車各自修一修就好了
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-11-14 10:20 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
初判表看不出肇責比,既然談不出和解共識,
拿到交通事故裁決表後再來談和解是比較合適的做法。

最後建議開版大,
每年在產險公司花個二~三千購買個人傷害險(實支實付五萬是基本),
以及第三人責任險,爾後若又發生事故,幫助會很大的。