[初步整理結果在19樓]接手老爹3萬km的超五150,會抖又不...

来源: 傳動 advan888 2017-11-13 11:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 6730
原本是騎三冠王125,剛好家裡老爸買了新車(汽車),他原本的超五150就沒再騎了,無縫移轉給我...

這台超五目前的里程約2.7萬公里,車庫車,沒事故,看起來還很新(跟我三冠王跑17萬km是小菜一碟...)
接手後,今天上班試騎了一下,發覺有兩個問題,一大一小

1.小問題是,這台車騎起來,雙手臂上臂總覺得很痠,以前騎三冠王,屁股扭一下就可以控制整台車左右,甚至下坡放雙手都沒問題
但這台車好像手臂要出很多力才能控制車體,因為才剛騎我也不大敢壓車,此問題不知道是不是平衡端子的關係? 還是12吋胎不習慣?
還有我覺得兩邊手把的總直徑太長了,有人會覺得這樣嗎?

2.大問題是,這台車起步很抖,上山爬坡也是一路抖,我手都麻了,但平地巡航就不會
我上網查了一下,大家都說換G6小組離合跟碗公就可以解決? 是否真的如此? 這個大組跟小組的意思是什麼? 前面普立珠要一併改輕嗎?

謝謝大家

本文最後由 advan888 於 2017-11-24 15:59 編輯

給個讚

離合器皮 22300-LHJ3-900 離合器外套(碗公) 22101-GFY6-941 套筒(大彈簧上座) 23238-GFY6-941  發表於 2017-11-14 02:25

網友回覆38

跳到指定樓層
pearpark 2017-11-13 13:11 只看這個作者
1.車子應該倒過或撞過,三角台可能歪了,正常的不應該騎起來會手酸,去車行看能不能調回來,不能的話就要開一條三角台了。
2.傳動離合器、碗公那邊打滑,而且是嚴重打滑,一般打滑通常是冷車打滑,像你這樣聯上坡一路都在抖,很可能碗公已經燒掉了,又或是離合器蹄片吃完,和碗公鐵磨鐵了,拆開檢查一下吧,搞不好皮帶都裂開,2.7萬公里,傳動也該弄一弄了。

給個讚

讚: 5.0
你這應該是向台灣速克達比賽選手說的話吧~!  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 01:12
讚: 5
這台車沒出過車禍也沒倒車過,我在想是不是12吋胎我騎不習慣的關係 另外傳動我打算3萬公里後去檢查一次,謝謝您  發表於 2017-11-13 17:31
麥來
s17235 2017-11-13 13:35 只看這個作者
問一下你父親
平常是怎麼保養
如果都是做小保養~如:換機油之類的
那建議去車行做全車檢查吧

給個讚

騎車沒有人在用力去握住龍頭的,那是錯誤的操控方式

抖動的問題,碗公拆下來洗一洗就不會了

給個讚

回覆 hondarc30 : 看到你笑,我也跟著笑了  發表於 2017-11-14 02:06
回覆 advan888 : 哈哈哈~我笑了  發表於 2017-11-14 01:09
如果看不懂別人的問題,就不用硬回了  發表於 2017-11-13 17:59
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
pq718 2017-11-13 20:10 只看這個作者
抖動問題:  問一下老爸   普利珠換過了嗎?   沒有   去車行 換新的  皮帶 順便 跟清傳動
龍頭: 時速60 放手龍頭(不要放太開)  會彎  先看一下 前輪 有變形嗎?
        沒有變形 換普利朱時  檢查三角架

給個讚

謝謝您的意見  發表於 2017-11-14 21:12
advan888 2017-11-13 20:22 只看這個作者
請問一下超5的朋友,前斜板中間的蓋子拿起來,圖中兩個圈起來的地方,原本是有鎖螺絲的嗎?
我今天去ken店,技師說原本就沒有耶....
本文最後由 advan888 於 2017-11-13 20:23 編輯

[初步整理結果在19樓]接手老爹3萬km的超五150,會抖又不...504

給個讚

我的2011年超5....有螺絲....車行老闆也死不相信....  發表於 2017-11-15 16:33
那個新車就沒有了 可以自己去五金行或螺絲行找螺絲所一下 整個H殼最重要跟車台支撐就是那2個點 如果不鎖就是靠後面黑色內裝的鎖點支撐 台灣又WRC路面所以久了所點就會~~~~各種鬆掉  詳情 回覆 發表於 2017-11-14 00:05
advan888 發表於 2017-11-13 20:22
請問一下超5的朋友,前斜板中間的蓋子拿起來,圖中兩個圈起來的地方,原本是有鎖螺絲的嗎?
我今天去ken店, ...

那個新車就沒有了 可以自己去五金行或螺絲行找螺絲所一下
整個H殼最重要跟車台支撐就是那2個點
如果不鎖就是靠後面黑色內裝的鎖點支撐
台灣又WRC路面所以久了所點就會~~~~各種鬆掉

給個讚

我目前找不到合用的螺絲,又怕亂找錯硬鎖弄壞螺紋,所以目前暫時用兩條束線固定住 謝謝您!  發表於 2017-11-14 21:11
left0201 2017-11-14 00:20 只看這個作者
直接送到熟悉的車行來個總檢查比較保險,畢竟車老了可能會有什麼耗材已經損壞

給個讚

hondarc30 2017-11-14 01:12 只看這個作者
pearpark 發表於 2017-11-13 13:11
1.車子應該倒過或撞過,三角台可能歪了,正常的不應該騎起來會手酸,去車行看能不能調回來,不能的話就要開 ...

你這應該是向台灣速克達比賽選手說的話吧~!

騎腳踏車專門騙呆丸郎
posn168 2017-11-14 01:36 只看這個作者
可能珠碗過緊,所以感覺比較吃力