小老婆汽機車資訊網

BWS 特仕車新上市
SYM全新FNX 125預購中
人氣: 22159|回覆: 68

[心得] 爸爸改買買新迪爵不要買GP125的關鍵。

[複製連結]

文章日期:2017-11-12 07:56

陪老爸去看機車,他看完三陽新迪爵和光陽GP125之後,因為GP價格很殺,所以本來他當場決定要買了,我個人覺得回家討論一下比較好所以討論完沒當下決定,原因是當時老闆講得話我覺得有話術陷阱。另外我對規格也有疑慮。所以想回家討論看看。

規格的部分我發現2台車的引擎是不同系列,所以才回家做功課結果就是京濱對西門子。
想請教網友是不是真的京濱強過西門子很多?
(老闆說:沒差,京濱比西門子爛一點…..)。
這跟論壇講的不一樣,請大家可以幫比較嗎?
京濱比較爛???

再來就是我後來回到家跟我爸爭執的地方,我覺得光陽的廣告價格不實在,都要買了,老闆在那邊說會有加這個錢那個錢,加一加也快6千。加上我們不是舊車換新車所以沒差很多。

到三陽那邊談的時候就覺得他們價格說得很清楚,不會用廣告話術來賣車。

老爸一直說GP比較便一幹嘛不要,後來說服他的居然是。

你之前買福斯,如果我賣你是2008大改前的款式再打9折給你你要嗎?

換車本來就是要換新車,光陽通通都沒改,算一算不到3000元你幹嘛不要換一台新車。

就這樣舊車換舊車把GP125打槍了…….

大家如果是新迪爵和GP125會買哪一台? 很好奇!!

給個讚

新迪爵+1,X陽這家車廠早已列入黑名單  2017-11-12 09:11 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-12 09:22

個人考慮的點
油耗  和  置物箱容量(安全帽)
只能從 這兩台車選擇

選   新迪爵
油耗  和  放安全帽
都是我要買的重點

給個讚

故障維修???也要考慮??妥善率?  詳情 回覆 2017-11-19 11:51 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-12 09:26

其實我個人覺得沒差!

只差在空間~因為西門子是一體式!

所以車廂會凸起來~京濱則是分離式~所以車廂較深!

至於容易壞之類~我一台VJR買4年~2萬多KM

沒壞過!!

可能大家覺得西門子不好是因為他是一體式

只要掛了其中一個~就是整組換~通常新品都要5~6K

京濱還可以單純拆換而已!!

但純代步來看~哪套系統都沒差~光陽車通病大部分吃機油

至於電腦部分則是比較少~

不要像我買PGO BOSCH系統~

原廠油寫的爛...害我燒汽門~原因就是噴油少~溫度過高

電腦問題不大~只差在程式寫得好不好而已!!

文章日期:2017-11-12 09:27

京濱4代供油 真得很爛 隨便騎油耗都 1L/50公里

西門子 就不同了 除非你慢慢騎 油耗才有1L/40公里!!!!

文章日期:2017-11-12 10:52

我會選gp耶~加速性不錯!!
除了那軟趴趴的後避震跟前叉...

文章日期:2017-11-12 11:08

京濱比西門子爛??XDDDDD
光這句話就可以把這車行PASS了

有聽過西門子系統想改京濱系統
沒聽過京濱系統改西門子系統(幹嘛改爛?)

西門子系統的慘案在這:
http://forum.jorsindo.com/thread-2440898-1-4.html

新迪爵贏過GP的地方:日本京濱噴射系統、車廂大、置腳空間寬敞、坐墊長

給個讚

讚: 5.0
查一下GT EVO  2017-11-24 19:54 | 回覆
讚: 5
2B@@  2017-11-12 21:18 | 回覆

文章日期:2017-11-12 11:28

三陽電系太爛

end

給個讚

看來你很久沒玩電系了哦~~~~~  詳情 回覆 2017-11-12 17:22 | 回覆
以前真的很爛 現在比較很少這個問題  2017-11-12 12:31 | 回覆

文章日期:2017-11-12 12:23

主要在內部軟體寫的好不好。

就算是京濱ECU ,該公司給你的也是公版程式。剩下是三陽廠商自己軟體部門調整。

所以關鍵在“你覺得三陽調京濱供油軟體夠力嗎?
”這類要投入大量資金、時間研發,台廠較不願意投入。因為本身資本額少,自然自己軟體研發資金也少

而不是京濱與西門子這兩款ECU硬體問題。
個人覺得調京濱較有經驗還是日本廠,HONDA、SUZUKI
京濱KEIHIN為HONDA、SUZUKI供應商,旗下車款大都是京濱供油,配合2~30年

本田又是大股東

本文最後由 AURORA_pART1 於 2017-11-12 12:33 編輯

文章日期:2017-11-12 12:25

這兩台我推新迪爵
不過看你爸有沒有品牌情節,有的說再多都沒用

文章日期:2017-11-12 12:27

車是你爸要買要騎的比較過後看哪台符合他的需求就好

何必來這求認同你選新迪爵是好的 買車不就選自己需求符合就好

反正這裡是選品牌不是在選車的

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊