「兩段式左轉」 機車騎士籲取消「還路權」

xboy200 2017-11-12 16:53 只看這個作者
a_6268 發表於 2017-11-11 20:08
白牌重機很多是騎30~40慢速車,兩段式左轉反而才安全,30~40慢速車進快車道左轉很危險,抗議什麼看不懂。。

就是說嘛!汽車或紅牌30~40在快車道安全多了!不懂小白牌在抗議什麼。

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
alesiX 2017-11-12 22:38 只看這個作者
a_6268 發表於 2017-11-11 20:08
不要兩段式左轉買紅黃牌重機就好了,兩段式左轉是白牌重機使用,白牌重機很多是騎30~40慢速車,兩段式左轉 ...

那你跟那些少數的四輪大爺有啥不同?
如果要分交通工具才有路權,那超跑是不是要說全部給我滾到路邊去?

騎30~40,那是他的選擇,他可以選擇像過去那樣繼續使用道路。
那其他的呢?
我跟上車流,我要左轉,卻要到去待轉。
所以我要減速、變換車道、匯入複雜車流,然後再進待轉區?
跟我繼續繼續跟著車流,不用變換車道,然後等待左轉,哪個比較安全?

不是要取消待轉,而是給於民眾自由選擇的權利,這很難嗎?

給個讚

騎30~40阿公阿媽,你不強制他兩段式左轉,他慢慢騎向左轉安全嗎?道路設計是全面性,政府給於民眾自由選擇的權利,紅黃牌重機可以直接左轉,白牌重機兩段式左轉,買紅黃牌重機很難嗎? 關我什麼事,開放直接左轉很好  詳情 回覆 發表於 2017-11-13 00:37
a_6268 2017-11-13 00:37 只看這個作者
alesiX 發表於 2017-11-12 22:38
那你跟那些少數的四輪大爺有啥不同?
如果要分交通工具才有路權,那超跑是不是要說全部給我滾到路邊去?

騎30~40阿公阿媽,不強制他兩段式左轉,他慢慢騎向左轉安全嗎?道路設計是全面性,政府給於民眾自由選擇的權利,紅黃牌重機可以直接左轉,白牌重機兩段式左轉,買紅黃牌重機很難嗎?
關我什麼事,開放直接左轉很好,騎30~40被撞,那是他的選擇,騎慢就不要騎上路,是這樣的嗎?分什麼交通工具才有路權,白牌重機要求開放很好,快速道路,高速公路,公車專用道,腳踏車道,機場跑道,鐵道,高鐵,捷運,通通可以上。
本文最後由 a_6268 於 2017-11-13 01:07 編輯

給個讚

所以要直接轉左轉就是要買紅黃牌、不然就是開車.... 好吧~這是你個人的認知....不勉強你 祝你行車愉快 買紅黃牌、買汽車很難嗎?不難,有錢就辦得到 難的是什麼?在台灣,難的是去改變現有畸形的法律 但當我選擇使  詳情 回覆 發表於 2017-11-13 00:58
alesiX 2017-11-13 00:58 只看這個作者
a_6268 發表於 2017-11-13 00:37
騎30~40阿公阿媽,你不強制他兩段式左轉,他慢慢騎向左轉安全嗎?道路設計是全面性,政府給於民眾自由選 ...

所以要直接轉左轉就是要買紅黃牌、不然就是開車....
好吧~這是你個人的認知....不勉強你
祝你行車愉快

買紅黃牌、買汽車很難嗎?不難,有錢就辦得到
難的是什麼?在台灣,難的是去改變現有畸形的法律
但當我選擇使用不同交通工具後,卻要受限於莫名其妙的法規...
而且還沒有一致性....
是,它是法規,但是卻不是個好的法規...目前必須去遵守他
但是這些人在努力什麼,在努力爭取改變他

大重(紅黃牌)一開始就可以上快速、高架嗎?
今天為什麼可以?多少前輩努力爭取而來的...
我也是受惠的一群...
如果沒有這些前輩的努力,今天大重有這些行車權利?

當然,你可以選擇不要直接左轉,你喜歡二段式左轉,這些都是你的自由

另外,請你不要斷章取義,好好看看別人回什麼....
騎得慢不要上路,這是你自己的想法
我回文裡面寫什麼,你要這樣解釋,那也沒辦法

現在越來越多路口開放直接左轉
我也不知道為什麼會這樣...
「兩段式左轉」 機車騎士籲取消「還路權」3853
小海 2017-11-14 08:30 只看這個作者
alesiX 發表於 2017-11-12 00:13
真的嗎?哇哩咧....

星期五我經過的時候還是可以直接左轉的

我也沒有很確定,因為是從促進會那邊看到的@@,可能又拿掉了吧= =