想請問各位我是不是被坑了

来源: 台北 adsltim 2017-11-10 02:25 只看這個作者 |閱讀模式
17 6517
事情是這樣的,今天我牽著我的發不動的老車去巷口換電瓶
這師傅換完後先裝了負極再接正極,再關電門狀況下,竟然有發動的聲音.還冒出火花
當下我覺得是我記錯了? 不是應該先正極再接負極,老師傅飛快的猜是鎖壞了,拆了兩個車頭螺絲後,開始換拆車旁的殼,
加換了一個高壓線圈,說是這高壓線圈壞了,還很專業的跟我說他覺得應該是這個,回來上網查了一下,是要先接負極再接正極,所以他這樣接才會有火花,我真是87啊,想請問各位我是不是被坑了.

網友回覆17

跳到指定樓層
GAO996 2017-11-10 03:15 只看這個作者
沒有,先接負極也不會自己發動,你確實有個東西壞了
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
mozartczy 2017-11-10 08:47 只看這個作者
什麼都沒測就先換電瓶也是很怪,
若確定不是電瓶的問題,
可以不要換電瓶嗎?
往往都是消費者自己吸收機車行修錯的東西

給個讚

他都自己說電瓶沒電去車行換電瓶,再來人家是用新的電瓶接下去後的確有電了.. 有電了,但是他卡死壞了一接下去啟動馬達直接運作又是大電流 當然會有火花! 至於如果他沒鎖匙去轉直接就通電 那的確有可能是鎖頭壞掉...  詳情 回覆 發表於 2017-11-10 12:05
wc2ff9 2017-11-10 09:43 只看這個作者
電池是自己說要換的,還是車行建議更換?正常的車,即使先接負極再接正極,也不會發出起動的聲音,所以你的車確實故障狀態.你更換的高壓線圈有照片嗎?你形容的故障現像應是起動繼電器故障.不是高壓線圈,起動繼電器故時障時,馬逹會在熄火狀態下運轉,直到電瓶耗盡,更換新電瓶時也會產生你所敍述的起動聲<不管先接負極或正極皆會>.
想一下為什麼會自己發動就知道大概壞什麼了
發動正常是要
1.開電門
2.拉煞車
3.按起動鍵
4.繼電器導通
5.起動馬達過電運轉

沒1.2.3動作會發動
那麼就是電路有短路到
讓起動馬達通電運轉
跟什麼高壓線圈絕對沒有關係
就算你高壓線圈壞了
你按發動還是馬達能轉,還是有發動的聲音,只是發不起來沒點火燃燒的聲音而已

給個讚

說真的,這情況,對技術好點的車行都知道那壞了,只是這車行為什麼會去換高壓線圈和鎖= = 這就...................... 你說的1.2.3.4.5那個是一正常下的test方法~~~~ 很多原因會跳過,還是~~要好不好的,這test方  詳情 回覆 發表於 2017-11-10 12:11
回覆我沒理的話請PM
pmys 2017-11-10 12:02 只看這個作者
火花正常,只是有可能是動繼電器壞了~~~~~

正負誰先接都還好~~~
mozartczy 發表於 2017-11-10 08:47
什麼都沒測就先換電瓶也是很怪,
若確定不是電瓶的問題,
可以不要換電瓶嗎?

他都自己說電瓶沒電去車行換電瓶,再來人家是用新的電瓶接下去後的確有電了..
有電了,但是他卡死壞了一接下去啟動馬達直接運作又是大電流 當然會有火花!
至於如果他沒鎖匙去轉直接就通電 那的確有可能是鎖頭壞掉...
後面高壓有沒有跳火還是怎樣的我就不清楚拉~

我覺得應該還好吧
pmys 2017-11-10 12:11 只看這個作者
killpeople 發表於 2017-11-10 10:15
想一下為什麼會自己發動就知道大概壞什麼了
發動正常是要
1.開電門

說真的,這情況,對技術好點的車行都知道那壞了,只是這車行為什麼會去換高壓線圈和鎖= =

這就......................

你說的1.2.3.4.5那個是一正常下的test方法~~~~

很多原因會跳過,還是~~要好不好的,這test方法就要變法使用了~~~~~看車行功力
哪裡故障從你講的內容看不出來

電怎麼接,那個只是防止安裝過程中不小心短路而已

結論,無從評斷

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
shy 2017-11-10 13:00 只看這個作者
我都是先接正極再接負極 .. 習慣
哪極先裝都沒差吧 .. 也不曾有火花過 ..

要避免火花 ... 一定要鎖緊一條在鎖另一條