返回列表 發新文章

MSX SF 改裝齒盤鏈條VS原廠配置心得報告

gogodiebj 發表於 2017-11-10 20:21
MSX速度sensor在前齒那,改齒盤要順便改KITACO校正時速器,不然儀表超級快樂

之前改15/37T、吉村全段、高 ...

大大說的沒錯!!我是為了可以跑山路更輕鬆配這樣的配方!!增加了加速失去一些尾速!!可是我要的東西都有了這樣我也沒差了!!因為很少跑到尾速!!比較常2-3檔拉高轉騎乘4檔都輕鬆巡弋用的!!
rolkilos 2017-11-11 08:09 只看這個作者
章魚TaKo 發表於 2017-11-10 22:46
你要想過!!原廠相對比較高!!可是加速點卻來的慢!!這一樣到90公里!!可是速差時間差好幾秒!!你要想通這點!! ...

是的,這樣子更換齒比就是要用時速去換加速。

如果加速變快,時速也變快,這就有點神奇了。

給個讚

反正尾速不會變更好加速會變更棒!!就這樣啊!!除了改缸哈哈尾速就會變!!可是我不動引擎的!!  詳情 回覆 發表於 2017-11-11 21:05
rolkilos 發表於 2017-11-11 08:09
是的,這樣子更換齒比就是要用時速去換加速。

如果加速變快,時速也變快,這就有點神奇了。 ...

反正尾速不會變更好加速會變更棒!!就這樣啊!!除了改缸哈哈尾速就會變!!可是我不動引擎的!!

給個讚

請問您是用 420 還是 428 的鏈條? 前齒加到 16T ,要換 case 蓋嗎? 還是可以直上? 謝謝! 我有發現某網拍賣場 RK 齒盤這項,16/37 的組合賣的最多......  詳情 回覆 發表於 2019-5-27 21:16
章魚TaKo 發表於 2017-11-11 21:05
反正尾速不會變更好加速會變更棒!!就這樣啊!!除了改缸哈哈尾速就會變!!可是我不動引擎的!! ...

請問您是用 420 還是 428 的鏈條?

前齒加到 16T ,要換 case 蓋嗎? 還是可以直上?

謝謝!

我有發現某網拍賣場 RK 齒盤這項,16/37 的組合賣的最多......
Give me liberty, or give me death!
感謝樓主的試驗報告
讓我減少了彎路MSX SF 改裝齒盤鏈條VS原廠配置心得報告7458
我是使用kitaco的16/37
鏈條採用EK的油封鍊條規格是420
搭配喇叭型進氣口+K&N高流量空濾
表速跟GPS誤差是10KM
加速真的很驚人MSX SF 改裝齒盤鏈條VS原廠配置心得報告2103
感謝分享....
我用 Kitaco 15T/35T (2.333) 齒盤一年多了

Kitaco 的比原廠偷輕一些,我齒比也調的比 16/37 (2.313) 多

除非跑 MSX 統規賽....

或借助儀器,馬錶計時

不然在加速或極速上的這小變化,是很細微的,叫我盲測、會 fail

不過,若很在意加速喔.......我建議用非油封鏈啦
Give me liberty, or give me death!