FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~

来源: 心得 h3218 2017-11-4 18:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 6986
最近我的T1還在弄,剛好有朋友說想來做個大燈柵欄! 那就來吧!

先看成品圖~
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~4004

首先經過基本的測量後進入SW內繪製。↓
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~9389 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~7809

做個簡單的模擬看一下成品↓

FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~3444

接著丟到RP切片軟體準備開始轉G-CODE↓
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~5367

然後就是各種列印啦↓

FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~3442
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~5802
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~9625
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~5048
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~38

接下來經歷地獄般的拆支撐之後,得到像這樣的素材↓
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~8443 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~6659 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~4948

接下來開始做防塗↓
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~1269 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~1897 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~1158

防塗做完之後開始做上漆動作,防塗的部分保留原色,然後進行上漆↓
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~4479 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~1925

第一次上色完成,拆完防塗後成品如下↓
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~8966

接下來再噴上透明漆保護↓

FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~120 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~8185

就可以安裝到車上啦,這次直接採用束帶固定↓
FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~6583

按照車主要求,直接保留列印紋路,這樣比較秋(?↓

FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~523

接下來就是賞圖時間↓

FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~8727 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~7155 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~4782 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~7414 FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~1544

感謝各位耐心的觀看,接下來SYM T4應該也會有一個小更新,敬請期待!

本文最後由 h3218 於 2017-11-4 18:08 編輯

給個讚

回覆 guohuei9527 : 50HR列印 配色不是我決定的 是車主  發表於 2017-11-4 22:45
不考慮用紅框配白音叉嗎.. 不過大大這個印多久啊 XD,我覺得移除支架算輕鬆 要是印一半出問題會想哭  發表於 2017-11-4 21:44
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 不加分不行
摩扥新人 + 5 不加分不行
kingofright + 5 感謝分享
barcode + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

一山還有一山高;雞蛋還有雞蛋糕。

網友回覆23

跳到指定樓層
尾部是 fzr 分離式坐椅, 這比較像是 fzr 改 fz2.

大燈柵欄很好看, 只是晚上照明效果被擋住, 應該會變差一些吧??

給個讚

好眼力,沒錯,這是fzr改fz2 至於照明問題,車主表示沒感覺  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 20:54
50204 2017-11-4 20:20 只看這個作者
當初也做過鑰匙圈
但強度不夠沒幾天就壞了
h3218 2017-11-4 20:54 只看這個作者
zodiac12 發表於 2017-11-4 19:59
尾部是 fzr 分離式坐椅, 這比較像是 fzr 改 fz2.

大燈柵欄很好看, 只是晚上照明效果被擋住, 應該會變差一 ...

好眼力,沒錯,這是fzr改fz2

至於照明問題,車主表示沒感覺
好威的進氣孔,燈光亮度是否有點弱FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~7409

給個讚

相機曝光問題XD  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 21:30
h3218 2017-11-4 21:30 只看這個作者
摩扥新人 發表於 2017-11-4 21:06
好威的進氣孔,燈光亮度是否有點弱

相機曝光問題XD
你的列印機面積好大喔 , 我的機型是3d up mini FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~5899

對了 , abs可以塗一點丙酮讓表面融化 , 效果非常好(不用打磨)

之後底漆補土 , 模型漆或面漆 , 再看你要不要金屬效果 , 可以上電鍍粉

要銀色 噴透明黑 , 要金噴透明橘 , 再上金油就很完美了
( 我想搞一套正版sw 但好貴啊 ~ FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~1816 )

給個讚

ABS我不塗丙酮 我會用燻的~ 至於紋路是車主特別要求要保留的。 所以就沒有處理直接弄,不然是可以處理到下圖這樣 [attachimg]2287699[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 22:47
h3218 2017-11-4 22:47 只看這個作者
w6523489 發表於 2017-11-4 21:42
你的列印機面積好大喔 , 我的機型是3d up mini

對了 , abs可以塗一點丙酮讓表面融化 , 效果非常 ...

ABS我不塗丙酮 我會用燻的~

至於紋路是車主特別要求要保留的。 所以就沒有處理直接弄,不然是可以處理到下圖這樣

FZ-2 置入性行銷大燈柵欄~7286

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚哦 , 對了請問一下 , 你都怎麼燻的 ? 我是用玻璃罐架著用冷丙酮燻 , 但燻的時間都拿捏不好 燻過頭東西都垂下來XD  發表於 2017-11-5 11:35
樓主solidwork繪圖的功力令我甘拜下風....
我能做出導角就很不錯了哈哈哈
是說我也很喜歡3D列印表面的紋路,有種科技感(?

給個讚

因為工作就是繪圖XD  發表於 2017-11-4 23:09
誰說買菜車不能騎得很熱血?
期待T4能進化到什麼程度