GY6碗公 軸心長度的差異?

GY6碗公 軸心長度的差異?5069

請問GY6碗公是否分成兩種?

小弟的車左JBUBU 125 右G6 150

2者都是同GY6~不論直徑+軸心齒數同樣!

但差在長度~因為最近小弟我要改碗公~

才發現我碗公軸心長度長!

我到網拍找GY6碗公~有看到長的和短的!

然後賣家通通都說是GY6~我要如何選購才能正確買到長軸心GY6碗公呢?

先謝謝囉~

順便問一下~長短軸心應該是不能通用對吧?

怕裝到短軸心造成離合器螺母磨損!

網友回覆11

跳到指定樓層
zxazxa 2017-11-4 10:14 發文來自手機 只看這個作者
有分大組小組 jbubu用小組
minicar 2017-11-4 11:28 發文來自手機 只看這個作者
右邊那個比較短是vjr的吧~長短不通用
不是~JBUBU 125跟115不一樣!

我有拿過G6 150裝過了!

可以裝上JBUBU 125~但是軸心太短!

所以我才來問看看軸心長度問題

JBUBU 125同G6 150小組!

但跟VJR 110和JBUBU 115不通用(小組)
長短我覺得沒差,碗公裝進去軸心是頂在開閉盤培林上,

真的說有差別的地方就是碗公內圓跟離合器接觸面的位置不同,

改裝GY6軸芯長度都一樣,原廠差在重量,光陽三陽PGO的GY6碗公都不一樣重. 本文最後由 睡不著 於 2017-11-4 22:28 編輯

給個讚

長短當然有差啊 碗公在還沒推到底碰到開閉盤培林之前就撞到離合器的情況也不算少見 以前常發生的是因為改裝品碗公形狀不同所以有這情況 現在連原廠品都會有~主要是離合器蹄片寬度或是碗公的軸心長短問題  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 23:37
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
長短絕對有差
請見仕輪一代碗公鎖上壓到離合器螺母
至於JBubu 125通用哪一組還請其他車友補充
minicar 2017-11-4 22:49 發文來自手機 只看這個作者
http://forum.jorsindo.com/thread-2516460-1-1.html碗公軸長短真的沒差嗎?
睡不著 發表於 2017-11-4 21:20
長短我覺得沒差,碗公裝進去軸心是頂在開閉盤培林上,

真的說有差別的地方就是碗公內圓跟離合器接觸面的位置 ...

長短當然有差啊

碗公在還沒推到底碰到開閉盤培林之前就撞到離合器的情況也不算少見

以前常發生的是因為改裝品碗公形狀不同所以有這情況

現在連原廠品都會有~主要是離合器蹄片寬度或是碗公的軸心長短問題

給個讚

已前DIO改裝碗公也一樣有這問題,加墊片就好.  發表於 2017-11-5 02:37
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
kbs235 2017-11-6 04:35 只看這個作者
選左邊長的那組,
豪邁,迪爵專用款!
長短有差,請選長的版本,短的會直接頂著離合器沒辦法正常轉