xciting 300傳動皮帶方向疑問

睡不著 發表於 2017-11-3 20:54
皮帶已如照片裡方向安裝,就不要再換回來了.

下一條皮帶再依照箭頭方向安裝即可.

該店技師數個都是單獨工作,看起來不像是學徒...
tzseric 發表於 2017-11-3 21:43
是防起步抖動刻意去削的...

我以為防抖動排粉塵是要削斜的說

lag 重複回復,刪除 本文最後由 jaga90210 於 2017-11-4 00:03 編輯

lag 重複回復,刪除 本文最後由 jaga90210 於 2017-11-4 00:03 編輯

Robitussin 發表於 2017-11-3 22:16
皮帶正反不好說甚麼,但原廠普利珠裝反這是想讓它提早下課店家好賺錢嗎?原廠一邊沒包皮,反裝一段時間很容易 ...

皮帶就算了,普利珠已換成多邊珠,以後基礎保養就自己來了
皮帶方向錯了就錯到底了,別改正回來~   離合器蹄片那條溝看來是排粉塵用的,不過割太深,很怕小段的那塊黏力會不夠噴掉~~  碗公看起來是頂客250的(同刺激250),刺激300規格也一樣可通用,不過激3的碗公有獨立出來的料號比較貴,車主自己換的OK,但是如果是車行換的收的是激3的費用,那 .......................... 本文最後由 shihleehuang 於 2017-11-4 00:33 編輯

給個讚

離合器及碗公部分應該是以前車主換的,我騎一年多都沒換過,只有前一段時間給車行清傳動時換皮帶跟普利珠;我以為KEN店會比較專業,最近還有把前輪框都裝反,我看到都醉了...  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 02:23
shihleehuang 發表於 2017-11-4 00:25
皮帶方向錯了就錯到底了,別改正回來~   離合器蹄片那條溝看來是排粉塵用的,不過割太深,很怕小段的那塊黏力 ...

離合器及碗公部分應該是以前車主換的,我騎一年多都沒換過,只有前一段時間給車行清傳動時換皮帶跟普利珠;我以為KEN店會比較專業,最近還有把前輪框都裝反,我看到都醉了...
給板大的建議 :

(一) 皮帶 ...

風葉盤 與 珠盤 為 同角度之系統 (光陽系 CVT) 皮帶無方向之分

並可隨時隨意更換方向 (兩面角度都相同 並不會有偏磨損的問題 不用自己嚇自己)

但 如果是 三陽系 山葉系 (風葉盤 與 珠盤 角度並不同)

全新皮帶 也並無方向之分 ...

但 使用過一定時間後 就不建議換方向裝 (兩側的偏磨損 會不一樣 角度會不同)

(其實堅持要換方向裝 也不會怎樣啦 ... 個人玩到膩了)

(二) 普利珠 ...

基本上 就會建議有方向性的安裝

原廠珠的 "珠壁" 就有分別 (一邊全包 一邊沒包)

全包面 建議於組ˋ裝後 向後 (拆下來時翻面時 會向前)

(您的圖片 方向是錯的無誤)

個人測試的結果 如果裝反 會磨損的是 珠軌側壁 ...

(一般使用20000左右更換 其實沒甚差別啦 ...)

xciting 300傳動皮帶方向疑問9225

以上 給您參考看看 ...

給個讚

謝謝圖片詳解,新皮帶使用里程並不高,就繼續使用;普利珠已換成多邊珠,舊的留下來當備品.  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 21:58
f12579440 發表於 2017-11-4 06:37
給板大的建議 :

(一) 皮帶 ...

謝謝圖片詳解,新皮帶使用里程並不高,就繼續使用;普利珠已換成多邊珠,舊的留下來當備品.