YAMAHA坐墊為什麼都不好坐?

馬車真的很好坐+1
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
勁豪的坐墊很好坐YAMAHA坐墊為什麼都不好坐?9321
YAMAHA坐墊為什麼都不好坐?6376
johnson6405 發表於 2017-11-6 03:12
成本考量被偷掉了吧!!
我以前騎迎光跟迅光都很好坐啊!!

我記得從SVMAX之後就越來越薄
然後SVMAX、勁戰、RS 屁股越來越翹
我倒覺得不是只有硬和軟的問題,馬車其實也沒有很軟,但就是前後都好坐
應該是坐姿還有會不會滑的問題(太翹可能也是影響滑的問題之一)

市面上很多椅子或和式椅的坐墊都是低反發材質(記憶枕的海棉)
進口的檔車座墊有些也是這種材質
如果用軟一點的皮再搭這個也許會很好坐
我幾年前有問過幾家座墊行...他們叫我自己去買高密度記憶海棉,他們再幫我包
但真的不好買^^"
不知現在有沒有那一家有進了
買Y牌第一件事就是先改坐墊
五代FIGHTER非常好坐,騎車一整天,二十幾次過。
以前的SYM SMILE,每次騎一小時多,屁股就麻痛了。
山葉除了馬車250這種移動式沙發~想不到山葉其他好坐的車種

YAMAHA坐墊為什麼都不好坐?3489
hon0614 2017-11-14 10:54 只看這個作者
gtr125的我覺得還不錯坐~每天來回7x公里..
LinH-C 2017-11-19 01:38 只看這個作者
座墊加厚應該說比較舒服
光陽車系 真的坐墊都是用比較軟質的海綿去做底的

所以坐上去才比較舒適  搭配 ( 軟 Q 的 避震器 )

我坐下去是陷下去很多啦  YAMAHA坐墊為什麼都不好坐?6203 騎乘感覺像是坐沙發

山葉 在座墊部分 選用 偏硬的海綿 讓坐下去的支撐性比較好點

但相對的比較不好坐 所以很多車友會選擇拿去削 或者 底部挖洞

讓屁股有比較有進凹槽的感覺 勁戰選用三段可調避震 所以舒適度還可以說得過去

至今換到四代 坐墊還是很有支撐性 不習慣的可能還是會想切吧

我第一台車 是 五期台鈴的 GSR  

GSR的特性就是  "用料實在"

怎麼說呢 ? 車手把內用實心  車台剛性很優  後避震很頂叩叩 (?)

你沒看錯 坐墊的支撐性是很夠的 五期也有消邊點讓大腿可以更貼

但是  後避震頂摳摳的關係  凳到哭辣 是真的想哭 ( 朋友經歷跟我也坐過後座 )

360mm 要原廠低調 支撐性強 我真的首推 GSR的避震 我也操到2萬也才軟了一些

至於要解決樓主的問題嗎  可以切點坐墊 跟 換上好的後避震 也許你會獲得改善

屬於自己的樣子就好了,這不就是玩車的精神。
我堂妹說通勤從五股騎到松山 腰就很酸 她的是勁戰