(調查)夜間行駛中如發現有車輛未開大燈會主動提醒嗎

合理且條件允許的狀況下會提醒沒開大燈的,至於開遠燈的就自動放生...
因為提醒沒開大燈人家還會跟你說謝謝,提醒開遠燈的只會被認為你在找碴,
而且這些多半藉口一堆甚至就是傳說中的連操作都不懂還要跟他解釋...

我看起來時間很多嗎=.=
poget 2017-10-31 11:53 只看這個作者
自從換了新版NEX之後因為大燈恆亮
白天常常會被好心的北北說你大燈沒關XDD

晚上如果停紅燈發現隔壁的沒開燈會提醒一下

給個讚

我前一陣子有提醒過一個舊款的smax大燈沒關 結果被冷冷地回了一句"痾....我是故意開的" 搞得好像我很喜歡多管閒事..... 所以從此不提醒大燈沒關的了  詳情 回覆 發表於 2017-10-31 12:47
我很熱血~但我很注重安全!!!
larsen 2017-10-31 12:17 只看這個作者
我會開遠燈 提醒
但有些根本不管
騎車速度依路況行駛
但這種如果在高速公路上遇到真的不知道怎提醒...
Ares_king 發表於 2017-10-31 09:24
一堆殺人遠光燈  在市區路燈那們多還要開遠光後照鏡都看不到東西- -

不過提醒沒開的道士都很友善XD ...

對阿   大部分都會道謝
我家住菜市場附近,側住沒收的特別多
通常提醒後都會說聲謝謝
唯獨開遠燈的到後來都不太願意去提醒了
poget 發表於 2017-10-31 11:53
自從換了新版NEX之後因為大燈恆亮
白天常常會被好心的北北說你大燈沒關XDD

我前一陣子有提醒過一個舊款的smax大燈沒關
結果被冷冷地回了一句"痾....我是故意開的"
搞得好像我很喜歡多管閒事.....
所以從此不提醒大燈沒關的了

給個讚

白天開大燈是比較安全的,尤其是機車,也比不開燈來得顯眼得多 這也是為何大型重機大燈都是恆亮設計 雖然對方的態度或許你不是很喜歡,但也趁這次事件學習一下新概念囉!  詳情 回覆 發表於 2017-10-31 14:32
重點,要怎樣告知?小弟如果因為紅燈關係,絕對會拍打車窗提醒~

但是行進中?小弟也想告知,卻不知道怎樣表達~

給個讚

一般都是等紅燈的時候才告知 行進中通常透過閃大燈的方式也很少有人知道意思 而且在現在這種莫名其妙的社會 閃他大燈提醒一下,下個路口可能就被攔車逼車 很多汽車車主都特別愛打棒球,車上都有棒球棍的 還是自己小  詳情 回覆 發表於 2017-10-31 16:33
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
對向看到會叭一下或閃燈提醒,來不及或沒注意就不管了~同向有發現一定會提醒,然後一定要遠離,因為八成是個寶!
a3755531 2017-10-31 14:29 只看這個作者
近日發現新車款內的儀表燈會自動亮
過去我們都發現看不到行駛速度就會連同大燈打開
而現在的車儀表燈會自動開但大燈卻不會自動開

給個讚

以我現在騎的smax也是自發光儀表 大部分新車出廠也都改為自發光了 smax的儀表是還有開大燈的指示燈 但很多車子儀表板沒這設計  詳情 回覆 發表於 2017-10-31 16:34
l220098838 發表於 2017-10-31 12:47
我前一陣子有提醒過一個舊款的smax大燈沒關
結果被冷冷地回了一句"痾....我是故意開的"
搞得好像我很喜歡 ...

白天開大燈是比較安全的,尤其是機車,也比不開燈來得顯眼得多
這也是為何大型重機大燈都是恆亮設計

雖然對方的態度或許你不是很喜歡,但也趁這次事件學習一下新概念囉!