06年化油版GTR 電瓶電壓問題

来源: 電系 車車跑天下 2017-10-30 14:58 只看這個作者 |閱讀模式
7 2677
各位板上先進好~~目前我的06年化油版GTR遇到了電瓶電壓不足的問題,

但我覺得也不是電瓶有問題所以上來問問有什麼可能的地方?

首先第一次發不動的時候,我以為是電門沒開好(就是老車有時候鑰始孔要稍為動一下),

大燈沒法亮,油表沒有動,然後我用腳踩可以發(所以我覺得電門是正常開啟的),

由於之前電瓶沒電都是慢慢的,不太可能說昨天一觸就發,今天就完全不發動,

於是我拿電表去量測電池,沒開電門時12.8V ,一開電門2.4V(未開任何燈),

腳踩發以後電壓為8.7V(很好踩發),看起來是無法充電的狀態,這狀況有點像電瓶短路的感覺,

不知道板上的各位有無遇到類似情形??

全車未改任何電系裝備,約2年前有換過電瓶跟整流器。

網友回覆7

跳到指定樓層
娜希亞 2017-10-30 15:24 只看這個作者
還是電瓶…就醬還有全車led話吧
娜希亞 2017-10-30 15:25 只看這個作者
順便整流器跟發電線圈也量測

給個讚

這兩個我就不會量了,需要研究一下。  詳情 回覆 發表於 2017-10-30 16:08
娜希亞 發表於 2017-10-30 15:25
順便整流器跟發電線圈也量測

這兩個我就不會量了,需要研究一下。
三個方向,電瓶、整流器、電盤

照你的敘述來看很有可能是電盤壞了沒辦法充電給電瓶。

如果要換電盤的話會建議整流器一併更換,對爾後電流的回充和供應會相對穩定。

給個讚

想請問一下,回充的電流大約是多少?  詳情 回覆 發表於 2017-10-31 13:11
開電門後電瓶電壓2.4V????
你有打錯嗎

給個讚

沒有...我很確定 開電門連油表都不會動  詳情 回覆 發表於 2017-10-31 13:10
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
mtseng4652 發表於 2017-10-31 04:01
開電門後電瓶電壓2.4V????
你有打錯嗎

沒有...我很確定  
開電門連油表都不會動
Hanks_0821 發表於 2017-10-30 16:39
三個方向,電瓶、整流器、電盤

照你的敘述來看很有可能是電盤壞了沒辦法充電給電瓶。

想請問一下,回充的電流大約是多少?