轉彎車闖紅燈未禮讓直行車(即將開庭請求諮詢)

来源: j4931883 2017-10-29 06:37 只看這個作者 |閱讀模式
28 7192
大家好小弟第一次在此版發文,標題可能是月經文了,即使爬文也問身邊朋友但還是不足想請教一些問題
這件車禍是2016/10/3晚上發生的,到現在已經過了一年,至於為什麼現在才來發問,對即將開庭結果多少還是擔心
事情經過是這樣2016/10/3日發生後對方剛開始有意願和解賠償,後來知道說他只有強制險(自己有什麼險都搞不清楚轉彎車闖紅燈未禮讓直行車(即將開庭請求諮詢)2320
再來是我的估價單估出來是14萬多,對方就完全不理會說直接叫我去肇事責任鑑定,只能自挑3千去肇責鑑定
丟完叫我鑑定這句話後對方再也沒有回復訊息以及電話,說他也沒錢沒保險,丟給法院看結果
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2016/10/3日車禍 | 2016/12月完成鑑定| 2017/2月6日開庭在檢察官建議下雙方同意調解
2017/3月調解對方未到場,打電話給對方他說不過去,聽到這回覆我選擇直接提告 | 2017年11/8日即將開庭
至於中間隔這麼久則是因為調解委員會跟新北市地檢署有問題產生,調解會說已傳資料過去,地檢署一直說沒收到,中間我約打5次電話詢問
鑑定意見為:肇事者駕駛自用小客車,未達路口中心處搶先左轉,為肇事原因
                :我駕駛大型重型機車,無肇事因素,惟自述超速有違規定(我錶速約略60,此路段限速40)
影片中我在行徑時時速不到50KM,到了機車停車那邊號誌轉黃燈,以當下人自然反應早已快越線,再加上此時對向車道無車輛要轉彎,我選擇加速通過,直行的我已經過半了不知道為何對方沒有打方向燈直接闖黃燈左轉彎,也完全無視我的存在,當下加速時速大約60KM所以我筆錄是這樣說的,即使撞擊前有煞車了但對方搶快突然轉真的是無解,以下幾個問題詢問有經驗的大大了!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1:請問肇責比例大概是多少?鑑定意見非常的簡短(我超速)(對方轉彎未禮讓直行 未打方向燈 搶先左轉 疑是闖黃燈)
2:2月檢察官說我因超速直行也須負擔部分對方維修費,對方車子是公司車,約有10年車齡的TOYOTA,折舊應該不會我賠償的比較多吧?
3:請問對方是公司車有辦法讓公司賠償嗎?聽他說只有強制險不知道公司車會不會另保,開庭不曉得能否提出請公司賠償!
4:對方逃避沒賠償意願也沒有錢的感覺,請問對方說爛命一條是否就無解..好像他只要做現領工作以及名下不要有財產就無法求償
5:有什麼有利的地方可以讓我贏面更多QQ,我2月說的內容如上 檢察官直接跳過幾乎很難發言光超速就被壓制,明明我直行無肇事原因
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝各位耐心看完也感謝回答小弟的問題
小弟的車是小忍者300,打工兩年牽了一台2年的二手車,沒想到只有三個月就被擊落,今年3月總算修好了
太喜歡騎車兜風(本人RV組),還好當初沒貸款購車不然真的吃不消..
以上若有補充問題會再發問!也可以問小的問題,再次感謝各位!!

本文最後由 j4931883 於 2017-10-29 06:51 編輯

20161003_203407A.mp4

58.74 MB, 下載次數: 661

網友回覆28

跳到指定樓層
s17235 2017-10-29 12:02 只看這個作者
我覺得你很古意...
沒事幹嘛說自已超速= =
有沒有超速讓對方舉證
如果你沒說你超速的話
對方要負100%責任
但因你說了...那可能你要負上10%-20%責任
可鑑定結果是對方為肇事原因
你無肇事因素、自述超速有違規定
我也看過影片~你也是有機會不用負10%-20%責任
這要看法官如何判決
回答你的問題~
1.肇責比例大概是10:0、9:1、8:2,要看法官如何判決,法官是以鑑定會的結果來判決,不過可以的話給法官看影片
2.檢察官說得不算,因為只有法官說的算,就算要賠,也是先扣除你維修費一部分
3.沒辦法讓公司賠償,因為是駕駛人的問題,除非駕駛人沒有駕照,才可以要求公司負起連帶賠償責任
4.以現行法律來說,這真是無解部份...對方真的是領現金和名下屠財產的話,你真的拿不到賠償
5.有辦法讓你有利,但已來不及了,因為這辦法就是要在當時發生車禍時,不管你受小傷或大傷還是沒有受傷,你就是要送醫開驗傷報告,以防止對方擺爛...讓對方知道不賠償也要讓對方背上刑責和罰金

給個讚

經過路口已超速, 不但不減速通過,還更加速... 搞什麼鬼東西,怎不乾脆撞死算了免得再次危害人間 有行車紀錄器~ 車速別亂教人家瞎掰 若機車沒超速~ 機車錯30%,小客車錯70% 因機車超速~ 機車錯70%,  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 00:18
感謝回覆寶貴的意見!! 其實當下是警察第一時間來筆錄做初步分析研判表 我也沒想那麼多就實話實說 車速約略60KM 然後就被檢察官這樣說下去了..第一次遇到車禍沒經驗其實有點錯亂 而且當下自己認為本身是沒有錯的QQ 至  詳情 回覆 發表於 2017-10-29 20:54
還有人會講自己超速,呵呵,真是奇耙。

跨雙白線也是一絕。

對方是公司車就很好辦了,無論對方是否是「因公」,基本上有很大的機率公司要負連帶賠償責任(前提是你要連對方公司一起告哦),就算對方公司撇清所有責任,法官還是可以依肇事者本身的財力審酌,如果覺得對方可能賠不出來,那麼就會判公司必須先代為賠償 (同某咖啡店命案),事後再由該公司自行跟員工打官司分攤。

不過以上是民事法庭的判法,刑事附帶民事我就不清楚了 本文最後由 天生魯蛇 於 2017-10-29 20:30 編輯

給個讚

是這樣嗎!? 呵呵呵 機車錯100%, 小客車零肇責(左轉未打方向燈 紅單一張)  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 00:27
如上述回覆我當下真的沒想那麼多筆錄就說約略60KM 之後就被說超速,畢竟屬事實也只能接受自己是超速了(但其實是為了加速通過黃燈..) 我在停止線前絕對沒有超速,只是他們不管這點是看我當下的車速,只好擔了 我是刑事附  詳情 回覆 發表於 2017-10-29 21:03
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
j4931883 2017-10-29 20:54 只看這個作者
s17235 發表於 2017-10-29 12:02
我覺得你很古意...
有沒有超速讓對方舉證

感謝回覆寶貴的意見!!
其實當下是警察第一時間來筆錄做初步分析研判表
我也沒想那麼多就實話實說 車速約略60KM
然後就被檢察官這樣說下去了..第一次遇到車禍沒經驗其實有點錯亂
而且當下自己認為本身是沒有錯的QQ
至於肇責比例這樣看來我也安心多了
也希望法官不要太恐龍
最後的話我當下有去驗傷也有開證明書了所以目前是刑事訴訟,但有問過免費諮詢律師 律師說過失傷害頂多讓他罰一點錢或拘留幾天,即使不一定能拿到賠償,但至少能讓他受罰也是值得了
再次感謝大大回覆,讓小弟安心許多

給個讚

心安個屁~ 遇到我~ 你賠錢賠定了 哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 00:29
j4931883 2017-10-29 21:03 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2017-10-29 20:27

跨雙白線也是一絕。

如上述回覆我當下真的沒想那麼多筆錄就說約略60KM
之後就被說超速,畢竟屬事實也只能接受自己是超速了
我在停止線前絕對沒有超速,只是他們不管這點是看我當下的車速,只好擔了
我是刑事附帶民事沒錯,也感謝大大寶貴意見,我開庭時會一起提告公司看看的!! 本文最後由 j4931883 於 2017-10-30 16:45 編輯

jason1852 2017-10-29 23:23 只看這個作者
恕刪~~~~~~~~~~~~~~ 本文最後由 jason1852 於 2017-10-31 01:38 編輯

給個讚

是,感謝經驗指教,我也無法違背自己良心,但您說的沒錯以後真若又不幸發生這種狀況 我會報在合理不誇張範圍內,我也有提過錶速會有誤差,但檢察官不知道快樂錶,也不理會 再次感謝大大,如果真的拿不到我該有得的結果,我會  詳情 回覆 發表於 2017-10-30 16:47
j4931883 2017-10-30 16:47 只看這個作者
jason1852 發表於 2017-10-29 23:23
你上面回覆括弧裡的老實話建議先刪掉吧,以免未來被有心人士利用,(除非先前已有影片或口述並納入紀錄)
我 ...

是,感謝經驗指教,我也無法違背自己良心,但您說的沒錯以後真若又不幸發生這種狀況
我會報在合理不誇張範圍內,我也有提過錶速會有誤差,但檢察官不知道快樂錶,也不理會
再次感謝大大,如果真的拿不到我該有得的結果,我會再提上訴的!!
shiauyu 2017-10-30 23:58 只看這個作者
直行車路權最大。

給個讚

對一半(直行車路權最大)... 須看轉彎車有沒到路口中心處 機車錯100%, 小客車零肇責(左轉未打方向燈 紅單一張)  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 00:32
謙文R 2017-12-6 00:18 只看這個作者
s17235 發表於 2017-10-29 12:02
我覺得你很古意...
有沒有超速讓對方舉證

經過路口已超速, 不但不減速通過,還更加速... 搞什麼鬼東西,怎不乾脆撞死算了轉彎車闖紅燈未禮讓直行車(即將開庭請求諮詢)8028免得再次危害人間

有行車紀錄器~ 車速別亂教人家瞎掰轉彎車闖紅燈未禮讓直行車(即將開庭請求諮詢)3698

若機車沒超速~ 機車錯30%,小客車錯70%
因機車超速~ 機車錯70%,小客車錯30%

若是遇到我, 拿出一堆物理公式做計算,到法院~  對錯%又不同了
林北 就改寫 車鑑會 鑑定結果 (約佔總結果4%)
轉彎車闖紅燈未禮讓直行車(即將開庭請求諮詢)5440

因機車若沒超速,依正常速度, 小客車會達路口中心處~ 機車錯100%, 小客車零肇責(左轉未打方向燈 紅單一張)轉彎車闖紅燈未禮讓直行車(即將開庭請求諮詢)4620
天生魯蛇 發表於 2017-10-29 20:27

跨雙白線也是一絕。

是這樣嗎!? 呵呵呵轉彎車闖紅燈未禮讓直行車(即將開庭請求諮詢)3329

機車錯100%, 小客車零肇責(左轉未打方向燈 紅單一張)