14年出廠 SMAX 155 聽到的三種異音

来源: 其他 MeloWn 2017-10-28 00:35 只看這個作者 |閱讀模式
15 17205
第一種異音: 在吹油門及油門不放時會聽到"隻隻隻隻隻"的連續聲音
第二種異音: 在吹油門時那一瞬間左後方會有"扣"的一聲讓我以為是左邊蓋子掉了似的, 起初以為是中柱, 但是立中柱吹油門還是會聽到, 但很像是蓋子碰撞的聲音?
另外第二種異音在行經水溝蓋或凹凸地面也會出現這種聲音
第三種異音: 車速達到80-100後, 如果要拉後煞, 會有"吃吃吃吃吃"的聲音

由於小弟第一次騎速克達, 這台SMAX騎起來是很舒服且穩定的, 但是就是有這三種異音,
想請問是正常還是真的異常? 有甚麼方法可以改善?
我有稍微爬了文, 似乎第一種是所謂飛機音沒辦法改善?
其他的異音我不確定到底是甚麼...

給個讚

做樂器高品ˋ質附加配備~非異音XD  發表於 2017-10-28 11:35

網友回覆18

跳到指定樓層
cwk5566k 2017-10-28 00:48 只看這個作者
第二種是皮帶打case的聲音?
我之前騎過人家的smax也聽過
第三種我也聽過

給個讚

第二種的確是照你說的, 他不是持續地而是只有吹油門時跟行經水溝蓋才會出現  詳情 回覆 發表於 2017-10-28 01:07
艾菲爾 2017-10-28 00:56 只看這個作者
第一種異音: 皮帶打滑
第二種/第三種異音: "扣"的一聲,開閉盤需要整理
跑多少KM,傳動多久沒有整理了

給個讚

請問第一種是所謂飛機音嗎? 如果是皮帶打滑是不是就容易處理? 這台是二手車, 跑了10000km, 我不清楚傳動多久沒整理了要去問一下..  詳情 回覆 發表於 2017-10-28 01:08
MeloWn 2017-10-28 01:07 只看這個作者
cwk5566k 發表於 2017-10-28 00:48
第二種是皮帶打case的聲音?
我之前騎過人家的smax也聽過
第三種我也聽過

第二種的確是照你說的, 他不是持續地而是只有吹油門時跟行經水溝蓋才會出現
MeloWn 2017-10-28 01:08 只看這個作者
艾菲爾 發表於 2017-10-28 00:56
第一種異音: 皮帶打滑
第二種/第三種異音: "扣"的一聲,開閉盤需要整理
跑多少KM,傳動多久沒有整理了 ...

請問第一種是所謂飛機音嗎? 如果是皮帶打滑是不是就容易處理?
這台是二手車, 跑了10000km, 我不清楚傳動多久沒整理了要去問一下..
二手車引擎比較該擔心吧 天柱先去檢查磅數夠不夠吧
g6au6 2017-10-28 13:37 只看這個作者
[第二種異音: 在吹油門時那一瞬間左後方會有"扣"的一聲讓我以為是左邊蓋子掉了似的, 起初以為是中柱, 但是立中柱吹油門還是會聽到, 但很像是蓋子碰撞的聲音?
另外第二種異音在行經水溝蓋或凹凸地面也會出現這種聲音]
請檢查[車架]跟[引擎]襯墊(襯圈)
http://forum.jorsindo.com/thread-2491255-1-5.html
左後方的聲音還有一個可能,避震軟掉了,14年出廠 SMAX 155 聽到的三種異音5532

第三種異音是SMAX後碟煞車一定有的聲音,久了就習慣了

本文最後由 g6au6 於 2017-10-28 13:46 編輯

艾菲爾 2017-10-28 16:12 只看這個作者
所謂飛機音
大多發生在定速巡航時

在吹油門及油門不放時
在吹油門及油門不放時
在吹油門及油門不放時
皮帶打滑

larsen 2017-10-28 19:22 只看這個作者
第二種異音
好像車牌撞後擋尼的聲音
墊海綿吧
騎車速度依路況行駛
catmoon 2017-10-28 19:50 只看這個作者
隔空抓藥 運氣好是直接解決。運氣不好 你會煩更久。建議版大直接找一間住家附近有聲譽的店家看看比較實在。當然自己思索問題也是種樂趣就是。