KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享

来源: 心得 陳信儒 2017-10-23 00:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 7994

國慶連假趁著空檔來實行期待已久的灌膠,得到下面的結論
在這裡我必須先說,車台灌膠不是人幹的啊!

建議對車子有一定了解的車友再來進行這個作業Orz

施工過程的話就跟Yagami大的大不多,小弟在這邊補充一些資料避免有人步入我的後塵QQ

1.事前抓漏一定要做好

我就是事前抓漏沒有做好,直接看著一公升的膠從車頭慢慢流出來...事後補要止漏真的很難,環氧樹脂流動性超好又超黏...

KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享9366
流到油箱上了....硬敲還會掉漆KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享4826

KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享1939
車表這邊也有....

小弟我這整理了會漏的部分(副車架我沒灌,在這邊就沒標囉!)

KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享4352

另外建議一次不要灌太多,最造成止漏點的壓力,有機會炸開....對...我就是炸過的那個....

2.如果膠不幸流出,在乾掉之前擦乾淨or乾脆不要擦

要馬就擦到很乾淨,要馬就厚厚的等他乾之後再用鐵鎚+起子敲掉(注意很多地方會掉漆)。

留薄薄的一層超級麻煩...敲不掉又很容易髒又清不掉@@

3.膠一定會流進轉向的構造裡面,這邊採用事後丸

事後拿起子+鐵鎚可以輕鬆解決~  但是軸承鋼珠要全部重買

KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享8379

KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享9151

4.建議事前拆方向燈

除非你可以把整台車抱起來不然轉車子的過程你會看到方向燈做瑜珈

5.選擇軟一點的膠

Hmmm這是個人推測(我也沒機會試了),我是去天水街買一罐380的灌注用環氧樹脂(雖然他上面寫通用型.....)。灌完其實有覺得稍硬,比較有彈性應該會好上很多(?)

騎乘心得嘛...會讓你覺得前面把自己搞死是值得的KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享9954

爽度真的很夠啊!
KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享1761

本文最後由 陳信儒 於 2017-10-23 10:00 編輯

KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享4698

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
太奇葩的另類創意.敢於嘗試就是贊.  發表於 2017-11-2 21:07
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆21

跳到指定樓層
ADLESS 2017-10-23 06:42 只看這個作者
以前也有人有這樣搞過汽車車體

給個讚

alfa28 2017-10-23 07:23 只看這個作者
桿謝分享!!!

期待後續道路測試心得!!

給個讚

道路心得我覺得跟Yagami大大分享的有87%像XD 我不太會寫這種感覺的東西我就不多贅述^^  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 09:57
老馬也可以很耗油..
為什麼不打PU發泡膠就好了捏?
雖然剛性沒那麼強
起碼好施工.....

給個讚

抱歉我對材料沒有那麼多了解....PU發泡膠是發泡硬化的那種材質嗎? 沒有一定強度感覺灌在車架內不太有效果  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 09:55
一罐? 我記得小八分享的是2劑型

給個讚

一罐是380指的是價格,讓大家有點購買的參考依據 我灌完整台車總共消耗了三罐  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 09:57
陳信儒 2017-10-23 09:55 只看這個作者
橋山老叟 發表於 2017-10-23 08:08
為什麼不打PU發泡膠就好了捏?
雖然剛性沒那麼強
起碼好施工.....

抱歉我對材料沒有那麼多了解....PU發泡膠是發泡硬化的那種材質嗎? 沒有一定強度感覺灌在車架內不太有效果

給個讚

PU發泡也有軟硬不同的種類。 其實填充到車架裏材質,只要在固化的過程中會膨脹的話,都能給車架施加預力,就算沒硬邦邦也會有韌性。  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 10:34
陳信儒 2017-10-23 09:57 只看這個作者
zack930031 發表於 2017-10-23 09:44
一罐? 我記得小八分享的是2劑型

一罐是380指的是價格,讓大家有點購買的參考依據

我灌完整台車總共消耗了三罐KTR車台灌起來! 灌膠經驗分享8584
陳信儒 2017-10-23 09:57 只看這個作者
alfa28 發表於 2017-10-23 07:23
桿謝分享!!!

期待後續道路測試心得!!

道路心得我覺得跟Yagami大大分享的有87%像XD

我不太會寫這種感覺的東西我就不多贅述^^
rolkilos 2017-10-23 10:34 只看這個作者
陳信儒 發表於 2017-10-23 09:55
抱歉我對材料沒有那麼多了解....PU發泡膠是發泡硬化的那種材質嗎? 沒有一定強度感覺灌在車架內不太有效果 ...

PU發泡也有軟硬不同的種類。

其實填充到車架裏的材質,只要在固化的過程中會膨脹的話,都能給車架施加預力,就算沒硬邦邦也會有韌性。 本文最後由 rolkilos 於 2017-10-23 10:48 編輯

給個讚

原來是這樣...學習了! 有機會的話會想試試看XD  發表於 2017-10-23 12:09
climaxes 2017-10-23 10:34 只看這個作者
PU發泡膠是發泡硬化的材質,也是一般車體強化常用的一種方式,剛性還算不錯,強化後車體重量也不會太重,跟灌膠的差異性在剛性方面而言,其實不大,就是空心管變實心管的感覺,不過在重量方面差異不小,一般小排氣量的車子馬力不大,車重也不輕,這灌膠的重量再加上去,雖然騎乘操駕變扎實了,但額外的重量卻增加了簧下的負擔,這是個無法兼得的問題!!~~~~~~~~~~

給個讚