入手一個月FT6,很滿意!但有一個問題困擾我.........

bob31395 2017-10-21 16:25 只看這個作者
FIGHTER6冷車抖動嚴重??小弟的大白(FIGHTER6)快4歲了 沒冷車抖動的情形..
倒是有過起步抖動的情形發生...
話說小弟有一台address V125ss冷車時還真的是有夠抖抖抖....
路過問個問題 Smax也是下吊架的車種

可是個人騎停紅綠燈後視鏡也不會震阿

還是每台車不一樣(?

給個讚

SMAX有平衡軸,可以減少很多來自引擎的震動。  詳情 回覆 發表於 2017-10-23 11:07
我是前5代 , 現任6代車主
我怎麼覺得6代怠速抖動比5代好阿....
就連引擎得聲音都順很多!!
入手一個月FT6,很滿意!但有一個問題困擾我.........1333
kankao 2017-10-21 20:01 只看這個作者
是離合氣打滑?離合器蹄片抹點臘或是油,

給個讚

笑死人想打滑打到死?  詳情 回覆 發表於 2018-3-23 13:56
張三 2017-10-21 21:13 只看這個作者
我也路過問個問題 RCS150也是下吊架的車種

應該是每台車不一樣?
Eric6110 2017-10-22 13:25 發文來自手機 只看這個作者
沒試試換不同番號的機油看看?
lozpxs 2017-10-23 11:07 只看這個作者
morris5858 發表於 2017-10-21 16:57
路過問個問題 Smax也是下吊架的車種

SMAX有平衡軸,可以減少很多來自引擎的震動。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來如此  發表於 2017-10-23 16:16
開版大您好,小弟分享自己的經驗供您參考

小弟推測您車上的大彈簧軟了,我也是在里程數1800公里時跑一趟60公里後,明顯感覺大彈簧軟了,小弟的Fighter 6原廠大彈簧軟掉的症狀如下:
(1)起步會小抖
(2)怠速停紅燈時,後視鏡會抖動
(3)加速聲線不飽滿,同速度所需轉速較低
以上只有更換大彈簧(前期硬的)就解決了,但騎一陣子大彈簧仍會再軟掉

小弟之前是騎第一批2013年出廠的Fighter 6,該車原廠配置
(1)11克普利珠,但後期出廠好像為油耗好看,珠重增加到13,14克
(2)大彈簧比後期的硬一些,我大概2~3千就會換一條大彈簧,
 從2014年~2015年買到的原廠大彈簧硬度都跟比較硬
 但ABS版出來後,我從2016年1月開始買到的原廠大彈簧就變很軟,
 後期大彈簧還新時比早期用軟的大彈簧還軟

若您的普利珠更重,那起步小抖(離合器更早接合)與怠速後視鏡抖動的情況會更明顯,若您很在意這種狀況的的,可以調降珠重、換新大彈簧或換條耐久一點的大彈簧,把換大彈簧的時間拉長,並做為定期更換的項目,以維持車況
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
cm758100 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

teny224 2017-10-30 23:27 只看這個作者
這年頭,新車似乎用下吊架的比較多了。好懷念上吊架比較不震的那種感覺...
kankao 發表於 2017-10-21 20:01
是離合氣打滑?離合器蹄片抹點臘或是油,

笑死人想打滑打到死?

給個讚

樓主有個問題提問車友,我提供是否離合器打滑? 而你卻出來譏笑? 沒關係,你肯定有一定能幫樓主的答案, 可是你又不說出, 你一定是笑死了沒機會答出來? xxx,最近為何有這麼多喜歡無端挑釁的, 難怪一些老經驗的車友不再  詳情 回覆 發表於 2018-4-3 21:54