五期新勁戰-起中速異常卡轉(已解決)

esvuecp 2017-10-19 23:14 只看這個作者
有可能是開閉盤的問題,導致皮帶下不去
不過照理講應該是拉高轉速度慢慢升,不知道樓主有沒有回油後再催,不然無段變速不會有換檔的間隔音
如果不是這樣,那聲音感覺是供油系統有異狀,
上述確定沒問題後再朝供油系統和感知器下手吧!

本文最後由 esvuecp 於 2017-10-19 23:17 編輯

娜希亞 發表於 2017-10-19 07:10
原廠普立盤.楓葉盤.大彈簧,二手的三代開閉盤,5ml日製皮帶,
koso8.5g普麗珠,DY碗公+離合器。

因為當初換上三代開閉盤店家也沒有說不行,用了好一段時間直到最近才出問題
還是說我先從開閉盤下手,買個GTR開閉盤試試看?
順便在請教一下,換GTR開閉盤是買上座套餐就好還是下上座都要買?
本文最後由 ferrerif360 於 2017-10-20 04:10 編輯

勁戰是台好車,我不會放棄的 五期新勁戰-起中速異常卡轉(已解決)4573
f12579440 發表於 2017-10-19 08:09
給大的意見是 :

紅線的部分 觀念是錯誤的 ... ...

我了解,我只是外行人,外行人的思維
只是連車行師父都抓不到問題,讓我很苦惱,不知道是哪個方向的問題
才上來發文求救
a9220072002 發表於 2017-10-19 08:26
原廠的傳動不就是這樣的變速嗎
會固定在一個轉速 一直到時速過60才會在往上到七千轉
你要不卡轉 可能要換溝 ...

之前騎乘上一直都很順暢,就算是卡轉也卡比較高的轉速,加速也算流暢
直到最近是直接卡五千轉,拉轉和加速感跟出問題前完全不能比,
看來我要先換個GTR開閉盤來試試看好了
lora 發表於 2017-10-19 10:34
1.先看整個傳動有沒有噴到油打滑。
2.從便宜的開始換起,最好用原廠舊品一律留下。大彈簧>皮帶>普立盤>開閉 ...

油漬應該是沒有了,上次換完油封後就沒看到漏油,只有些粉塵
那我先從普利珠跟大彈簧更換試試看好了
evans712738 發表於 2017-10-19 14:17
我猜啦,應該是開閉盤導銷掛了
可以換日製導銷(兩件式)

好的,我先換換看開閉盤好了,看會不會好一點
evans712738 發表於 2017-10-19 14:17
我猜啦,應該是開閉盤導銷掛了
可以換日製導銷(兩件式)

好的,我先換換看開閉盤好了,看會不會好一點
紅色小孩 發表於 2017-10-19 23:10
原廠盤子8.5不會太重嗎

應該還好吧?
我怎麼記得二代原廠是配9克的
我用8.5克應該還可以吧
esvuecp 發表於 2017-10-19 23:14
有可能是開閉盤的問題,導致皮帶下不去
不過照理講應該是拉高轉速度慢慢升,不知道樓主有沒有回油後再催, ...

我有試過回油再催,還是一樣卡在那,
半油門,八成油門,全油門只要速度有經過他就會卡五千轉
好多人推開閉盤唷,看來勢必先換開閉盤試試看囉