請問頂尖豪邁125發電機回充量

来源: 電系 ompjur 2017-10-17 14:12 只看這個作者 |閱讀模式
8 5928
剛換上的電瓶只裝一個月就沒電~今天用電表量電瓶正負極線頭(不接電瓶情形下)直接量電瓶線的地方.用腳踩發動量只有7V.大燈打開只有約5V~請問這樣是整流器或是電盤壞掉嗎?有牽去機車店老闆卻是用電流表量說有回充5A.老板說發電機正常.是新的電瓶故障~可是一般不是量電壓回充要有13-14V才是正常嗎?

網友回覆8

跳到指定樓層
霹靂霹靂 2017-10-17 21:08 發文來自手機 只看這個作者
牽去別家,應該是整流器壞了,電瓶別丟掉,拿去充電

給個讚

整流器換掉了~但是回充電壓還是怠速還是只有11V~這樣正常嗎  詳情 回覆 發表於 2017-10-18 13:23
ompjur 2017-10-18 13:23 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2017-10-17 21:08
牽去別家,應該是整流器壞了,電瓶別丟掉,拿去充電

整流器換掉了~但是回充電壓還是怠速還是只有11V~這樣正常嗎
亞伯特 2017-10-18 15:27 只看這個作者
怠速11V    那非怠速呢

理論上...沒高於12V應該是充不進去的

給個讚

摧油最多到11.5~明天把電盤換掉看看  詳情 回覆 發表於 2017-10-21 11:31
ompjur 2017-10-21 11:31 只看這個作者
亞伯特 發表於 2017-10-18 15:27
怠速11V    那非怠速呢

理論上...沒高於12V應該是充不進去的

摧油最多到11.5~明天把電盤換掉看看
absolute 2017-10-24 09:07 只看這個作者
分享一下經驗 請問頂尖豪邁125發電機回充量8989 可參考下圖:
請問頂尖豪邁125發電機回充量7156

一般鉛酸電池充飽電壓接近13V,故充電電壓必須超過13V,而一般脈衝式充電器好像都超過14V,
且發電機的輸出電壓同樣需高於13V,太低就代表負載(例如電瓶)過重或發電量不足,
若長時間讓電瓶低於11.5V,那將會大幅降低電瓶壽命,低於10.5V就必須更換了,
這兒也有相關資訊,有興趣可加減參考:

http://www.yuasa.com.tw/service_and_knowledge03.php
本文最後由 absolute 於 2017-10-24 09:08 編輯

JAM 2018-11-24 16:13 只看這個作者
不小心看到這一篇   樓主問題解決了嗎 ?

三個方向

發電線圈
整流器
電瓶

老闆說回充有5A
GY6的發電量沒有這樣能力吧
nyko1225 2018-12-16 22:29 發文來自手機 只看這個作者
我碰過量電壓只有7V的狀況,有條電線斷了,接上就正常了。
漏電好嚴重的電池 電系問題很大