Alpha max 汽缸小升級

来源: 引擎 peer 2017-10-17 01:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 28176
首先要感謝彰化的某車行老闆不斷的遊說(推坑)下,狠下心升級58.5汽缸,Alpha max 由於到現在還是屬於很冷門的車款,市面上的改裝品實在是少得可憐
加上前無古人的經驗可以參考,沒拆開引擎什麼都不知道
只能大概推測Jbubu的58.5汽缸可能通用(原廠汽缸料號是一樣的)
在ecu電腦(沒有可用的),凸輪軸(沒有店家願意加工),排氣管全部都未更動下來進行這次的改裝

首先把引擎上面部分的零件跟配線全部移除掉
Alpha max 汽缸小升級6232

被老闆偷拍視角
Alpha max 汽缸小升級4759

拆光光後就可以準備下汽缸了
這時候就換老闆代打上陣
不得不說像是上了一堂汽缸分解課程
從分解到組裝老闆全部一一詳細解說
我說老闆你不考慮出個教學錄影帶嗎?
Alpha max 汽缸小升級3045

汽門(已清潔)
老闆說原廠就有汽門漏氣的問題了
(天柱螺絲也未鎖到標準值)
Alpha max 汽缸小升級228

原廠54汽缸
Alpha max 汽缸小升級5359

缸頭分解研磨加大進排氣流道
Alpha max 汽缸小升級5599

開始合體了,記得一開始有說過是拿jbubu的58.5改裝汽缸套上的嗎
拆開後才發現根本是一場惡夢
汽缸是可以直上的沒錯
但是裡面的活塞根本就是八竿子打不著的
只好緊急請人送去加工才能裝進去(差點留車過夜)
因為原廠的行程比較短,換算下來的CC數大概只有146而已
同時也把噴油嘴加大到150cc避免稀薄燃燒而導致缸頭過熱
Alpha max 汽缸小升級5957

最後來分享一點小心得
改缸前我已經將節流閥和歧管換成Tigra 150的
請參閱全台首發? Alpha max 節流閥加大改裝
在排氣量升級後整體明顯又再提升了一個檔次
終於有起步人會往後仰的感覺
而怠速的部分沒有任何不穩的情況發生
試騎小拉轉速也維持在8500轉左右
重點是故障碼一樣完全沒有跳出來
等右手封印解除的那天再和大家分享其他心得!

本文最後由 peer 於 2017-10-17 01:56 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆17

跳到指定樓層
娜希亞 2017-10-17 03:29 只看這個作者
是真愛啊,無誤
感謝分享!

Alpha max 汽缸小升級8712
用心讓車變得不一樣~
享受騎乘上帶來的樂趣~
感謝版大心得分享~
期待版大測試後心得分享~
期待車主解封後的的感想~
教練~ 我想騎車~~~
j11680 2017-10-17 14:28 發文來自手機 只看這個作者
看了版大上篇文章,想問版大怎麼解決Alpha max 下雨時後輪會噴水到後座的問題?

給個讚

焊接支架裝jets的後土除  詳情 回覆 發表於 2017-10-17 14:43
peer 2017-10-17 14:43 發文來自手機 只看這個作者
j11680 發表於 2017-10-17 14:28
看了版大上篇文章,想問版大怎麼解決Alpha max 下雨時後輪會噴水到後座的問題? ...

焊接支架裝jets的後土除

Alpha max 汽缸小升級7261

本文最後由 peer 於 2017-10-17 14:53 編輯

給個讚

裝上去看起來好低,還會噴上來嗎? 裝這麼低會不會有別的問題?  詳情 回覆 發表於 2017-10-17 15:06
j11680 2017-10-17 15:06 只看這個作者
peer 發表於 2017-10-17 14:43
焊接支架裝jets的後土除

裝上去看起來好低,還會噴上來嗎? 裝這麼低會不會有別的問題?

給個讚

不能說完全不會,但可以大幅降低被噴到的機會 裝這麼低是因為不想削原廠的內土除 最大的問題大概是如果人行道的落差比較大騎下來有可能會去撞到吧  詳情 回覆 發表於 2017-10-17 15:34
peer 2017-10-17 15:34 發文來自手機 只看這個作者
j11680 發表於 2017-10-17 15:06
裝上去看起來好低,還會噴上來嗎? 裝這麼低會不會有別的問題?

不能說完全不會,但可以大幅降低被噴到的機會
裝這麼低是因為不想削原廠的內土除
最大的問題大概是如果人行道的落差比較大騎下來有可能會去撞到吧

給個讚

謝謝,奇怪這噴水問題應該有Alpha max 的人都會,怎麼都沒有看到有人在版上問,終於看到版大有改,但是要自己焊接還是麻煩點  詳情 回覆 發表於 2017-10-17 15:47
j11680 2017-10-17 15:47 只看這個作者
peer 發表於 2017-10-17 15:34
不能說完全不會,但可以大幅降低被噴到的機會
裝這麼低是因為不想削原廠的內土除
最大的問題大概是如果人 ...

謝謝,奇怪這噴水問題應該有Alpha max 的人都會,怎麼都沒有看到有人在版上問,終於看到版大有改,但是要自己焊接還是麻煩點