你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務

来源: 開箱 金旺男 2017-10-12 18:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 32749
好吧,大叔前一陣子在尋找一頂適合的復古帽,看了很多家的產品,本想找有復古帽中的LV之稱的Ruby Helmet,無奈看到價錢後,再看看自己和身材成反比的荷包,便默默地按了上一頁......
看看這如精品般美麗的Ruby Helmet呀~
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務8791

後來看到神人Wildspirit大大在站上發的介紹復古風潮 Classic Style【SHOEI J-O】,這海軍灰的配色完全擊敗大叔的理智線啊~
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務9567

內建風鏡的設計,給與這類復古帽不同的風貌及感受。好吧!就決定是你啦~(丟錢包)
看了一下網路上的價格,大約落在8500~10000元之間,由於去年到日本員工旅遊時購入的J-Force4是XL號,又看到有人說J-O的帽體稍小,所以會建議比原本的尺碼大一號。問了好幾家都沒有XXL的尺寸,忽然想到NAPS在台灣開了分店,就去那邊看看吧。

到了NAPS就看到架上有海軍灰的XL號可以試戴,想說沒有XXL號,似乎XL也行,就讓店員幫我結帳。
結果,店員說在NAPS新北店購買SHOEI安全帽可以有免費調整內襯的服務,咦?從小到大沒聽說過有這種服務啊?

既然免費,那就來試試看吧!
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務166

店長拿出特製的刑具.....啊,是測量儀器。
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務5164

先量出頭部左右寬度、額頭到後腦的長度,最後是用皮尺測量頭圍數據。
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務618

頭部左右的寬度,有些人因為兩頰太過豐腴,只能遷就更大號的帽體,卻忽略了其實內襯應該是要服貼的包覆頭部的。
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務2908

Shoei製作的專屬測量卡尺
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務2210

頭頂到耳朵的高度也能用這卡尺測量。
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務8730

然後將測量好的數據輸入Shoei專屬的軟體「SHOEI Personal Fitting Syatem」
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務5677

軟體已經內建數據,只要打開選項,找到數字點擊即可。
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務2456

從帽子的型號到頭型的尺寸及性別都有對應的格式。可以看到原來我的頭圍只有59.2cm!
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務7238

判斷結果出來了,我的頭適合J-O的尺寸是L號....等等!竟然是L號啊~~~然後那個GOOD FIT是怎樣?
店長很驚訝的說你的頭只要戴L號即可喔,而且店長還說「GOOD FIT」這個電腦判定的結果可是一百個人中才有一個呢,證明你的頭型相當適合J-O的L號呢!
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務5222

但是店長也說明,由於我的身材較為魁武,L號的穿戴在搭配上會顯得稍稍單薄(大叔解讀:看來頭小身體大),所以要戴XL號的也是可行,但要在後腦的內襯做調整。
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務2943

這下子傷腦筋了,是要為了外型上的搭配性選擇XL號,還是為了舒適性而選擇L號呢?
最後,衝著那個百人之中才有一人的說法,大叔還是選擇了L號啊XDDDD
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務6655

這些資料都會傳回日本SHOEI公司,以供工程師們設計出更適合的內襯,最後也會給你一張你這次測量的資料。
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務3170

感謝同事阿冰大大的美攝
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務4500

復古帽搭配復古車就是絕配呀~
你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務9046

有這樣的服務也算是台灣首見,至少知道原來J-Force4的尺寸是過大的.....(跪)

我是大叔,下次見
本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-29 13:55 編輯

相關標籤: SHOEIJ-O

給個讚

讚: 5.0
tk8
讚: 5
讚: 5
參與人數 7經驗值 +20 紅利點數 +50 收起 理由
houwenen + 5 感謝分享
TomH + 5 感謝分享
ben490062000 + 5 感謝分享
duke125 + 5
pinosu + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +50

網友回覆34

跳到指定樓層
ncr 2017-10-12 20:46 發文來自手機 只看這個作者
你是L, 怎麼跟我一樣?

給個讚

大叔只是臉頰較為豐腴而已~  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 21:00
金旺男 2017-10-12 21:00 只看這個作者
ncr 發表於 2017-10-12 20:46
你是L, 怎麼跟我一樣?

大叔只是臉頰較為豐腴而已~

給個讚

ncr
不用講2次,3次才是重要  詳情 回覆 發表於 2017-10-13 12:23
真想感受刑具量具一下 XD

給個讚

快去NAPS~XD  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 22:31
阿冰 2017-10-12 21:17 只看這個作者
那個肚子........
金旺男 2017-10-12 22:31 只看這個作者
wildspirit 發表於 2017-10-12 21:11
真想感受量具一下 XD

快去NAPS~XD

爸氣外露~ 本文最後由 wildspirit 於 2017-10-13 09:32 編輯

給個讚

有機會的話 XD  詳情 回覆 發表於 2017-10-13 09:33
Wind0322 2017-10-12 22:37 只看這個作者
感謝分享~~你知道你的頭有多大嗎?SHOEI P.F.S頭型測量服務8866
bz6869 2017-10-12 22:53 只看這個作者
這不錯喔.不然每次要買帽子尺寸很頭痛.好像型號不同.同尺寸的也不一樣.品牌不同.同尺寸也不一定一樣?有的我要XL.有些要2L的?我都在網路買.因為比較便宜= =

給個讚

其實每家安全帽的頭型都有些不同,雖然大叔的SHOEI是L號,但是Arai的就得戴XL囉  詳情 回覆 發表於 2017-10-13 07:45
hn788561 2017-10-12 22:57 只看這個作者
恩...相信台灣很多人買帽 都是過大的.....
一入勞門深似海