小老婆汽機車資訊網

無碰撞之肇責討論

[複製連結]

文章日期:2017-10-12 13:28

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x

A車:要左轉,因對向有車停止在原地
B車:要直行,因A車擋住要變換到外車道直行
C車:違規併排在外車道,佔據一半以上的車道
D車:要直行,騎機車的我,車速30

事故發生經過,沒有行車紀錄器有錄到
我騎乘機車要直行,因為B車向右偏無法閃避急煞車而犁田
所有車輛都沒有接觸碰撞,只有我自摔,所幸車速不快只有兩三處瘀青
請警察過來做完筆錄,我也沒什麼大礙就各自回家

我個人認為,我自己的看法
C車違停肇責最大,沒有違停也許我稍微閃一下就過去了
再來是B車變換車道沒注意後方來車
D車我則是未注意前方車況
肇責比例C>B>D

不知各位鄉民看法如何

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-10-12 14:43

確定他是停車的話 就是違停嚴重啦~~ 若他在行進時 那B車應先禮讓直行車
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-10-12 15:13

交通部棺猿的想法是B車應該停等到A車左轉之後再前進,不能隨意變換車道,
但是現實是誰理你阿,想轉就轉拉,
論肇責,C車最大,違規停車,
B車有可能未禮讓直行車,
D車,應注意而未注意。

如果要鬧上法院,必須要遇到一個明事理的法官才有機會告訴成功。
但是,渺茫阿 。

文章日期:2017-10-12 15:31

你這位鄉民~ 你好
林北不是鄉民

你騎機車的問題做大, 眼睛是否瞎掉,不會看左右前後車?
手是否殘廢,不會正確使用煞車?

就你問題最大
機車駕照去重考

給個讚

既不是鄉民,那何必回答我的問題 就算我眼瞎手殘總比腦殘了好,是吧  詳情 回覆 2017-10-12 17:42 | 回覆

文章日期:2017-10-12 17:42

謙文R 發表於 2017-10-12 15:31
你這位鄉民~ 你好
林北不是鄉民

既不是鄉民,那何必回答我的問題
就算我眼瞎手殘總比腦殘了好,是吧

給個讚

居然~有人承認自己腦殘  詳情 回覆 2017-10-12 23:47 | 回覆

文章日期:2017-10-12 17:53

1.內側若是左彎專用道, B車就得再加一條未依規定行駛車道.
2.機車停等區旁通常是 [雙白線] ; 再加一條違規跨線行駛.
3.D車沒有 [防禦駕駛] 概念; 除了內側整排車都可能撇出來外,違停的C車也可能突然開車門! 所以你此時速度就該放慢了.....

希望此次事件能讓樓主記取教訓; 週遭有車時, 一定放慢車速......
(因為就算有賠償金拿; 也是自己皮肉痛啊....)

給個讚

讚: 5.0
他機車裝爛胎啦, 一條成本280元 320元 350元那種, 才會"稍微"急煞就摔車~ 最大的問題就是他自己耍白癡又要牽拖別人~~ 像不像瘋狗亂咬 哈哈哈 我家3隻機車,前後輪都 TT92GP TT93GP 全熱熔胎 煞車煞到 後輪  詳情 回覆 2017-11-27 16:11 | 回覆
謝謝你第二條的說明,的確是雙白線 車速的確不快,而是B車突然右切我只能急煞,我手掌撐地也沒破皮也沒追撞上去 我也承認我有未注意前車狀況的責任  詳情 回覆 2017-10-13 00:40 | 回覆
讚: 5
  2017-10-13 00:39 | 回覆
D車:要直行,騎機車的我,車速30 會煞車到自摔 這個叫做~ 睜眼說瞎話... 看見沒?  詳情 回覆 2017-10-12 23:52 | 回覆

文章日期:2017-10-12 23:47

RaxelChen 發表於 2017-10-12 17:42
既不是鄉民,那何必回答我的問題
就算我眼瞎手殘總比腦殘了好,是吧

居然~有人承認自己腦殘

給個讚

誰答腔誰就是腦殘囉,沒什麼建設性的話就不要來秀下限了,懶得再回應了  詳情 回覆 2017-10-13 00:31 | 回覆

文章日期:2017-10-12 23:52

橋山老叟 發表於 2017-10-12 17:53
1.內側若是左彎專用道, B車就得再加一條未依規定行駛車道.
2.機車停等區旁通常是 [雙白線] ; 再加一條違規 ...

D車:要直行,騎機車的我,車速30

會煞車到自摔
這個叫做~ 睜眼說瞎話... 看見沒?

文章日期:2017-10-13 00:31

謙文R 發表於 2017-10-12 23:47
居然~有人承認自己腦殘

誰答腔誰就是腦殘囉,沒什麼建設性的話就不要來秀下限了,懶得再回應了

文章日期:2017-10-13 00:40

橋山老叟 發表於 2017-10-12 17:53
2.機車停等區旁通常是 [雙白線] ; 再加一條違規 ...

謝謝你第二條的說明,的確是雙白線
車速的確不快,而是B車突然右切我只能急煞,我手掌撐地也沒破皮也沒追撞上去
我也承認我有未注意前車狀況的責任

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊