小老婆汽機車資訊網

[電系] Jet power evo 魚眼+冷陰極管 電壓問題

[複製連結]

garrytina 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-10-12 08:35

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
請問各位有改魚眼的車友
雙35w Hid下去 還有冷陰極管
怠速電壓都11.3v左右在跑
騎乘大概12.8v 全關14.4V
開電門12.1v 12.2v
整流器Rce 能判斷的出來
是整流器 電盤 還是電瓶有問題嗎 ?
因為冷陰極管是獨立開關
單開冷陰大概113.1v
單開hid 大概12.4v
這樣的電壓似乎不正常啊 ?
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-10-12 09:40

羶羊的硬傷啊你全關還能14.4(V)表示整流器跟電瓶,發電線圈都好的。

就是…還是別多話的好等等又被鎖帳號
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-10-12 11:15

請問電瓶用多久了?
個人經驗....電瓶壞了...無法回充問題...導致電壓不穩
我JPE-800魚眼  雙70W HID + LEXEN整流器  全開14.1V
開電門未發車 12.5-12.8V
發車未開燈 14.0V
以上提供參考

給個讚

求電瓶型號 !  詳情 回覆 2017-10-12 12:08 | 回覆

|顯示全部回文

文章日期:2017-10-12 11:56

請問三樓車友 ,你的電瓶是原廠10號嗎 ?

給個讚

我的電瓶大約2年左右 可是開電門跟全沒開回充的正常 ,有可能是電瓶衰退嗎 ? 有時候開電門會11.8  詳情 回覆 2017-10-12 11:58 | 回覆

文章日期:2017-10-12 11:57

三陽最為人詬病的電系問題
原廠發電量做得太剛好
時間久了 阻抗增加了 
或是 改燈下去
電力就不足了
這車 還是別改大燈八
改回原廠 或是 LED
三陽 雙大燈的
改雙HID的 電系都死很快
應該說
三陽的車 盡量都別改HID或高瓦燈八
電系都會死很快
光陽的125以下也差不多 
免免強強 不過還是比三陽好一些
125以上的改燈就比較不太會出毛病
電系最好最穩的
還是山葉

|顯示全部回文

文章日期:2017-10-12 11:58

garrytina 發表於 2017-10-12 11:56
請問三樓車友 ,你的電瓶是原廠10號嗎 ?

我的電瓶大約2年左右 可是開電門跟全沒開回充的正常 ,有可能是電瓶衰退嗎 ?
有時候開電門會11.8

|顯示全部回文

文章日期:2017-10-12 12:00

有考慮換12號電池 大家俗稱的9號強化 不知道能不能上 ?

|顯示全部回文

文章日期:2017-10-12 12:08

ericjasa36b04 發表於 2017-10-12 11:15
請問電瓶用多久了?
個人經驗....電瓶壞了...無法回充問題...導致電壓不穩
我JPE-800魚眼  雙70W HID + LEXE ...

求電瓶型號 !

ericjasa36b04 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-10-12 12:24

10號 原廠電瓶,確實 山葉車系電系真的很穩耐操,Jet power evo 2年可以換了。該換還是換一換,因爲電系對我們真的是致命傷!

文章日期:2017-10-12 15:29

看冷車電壓似乎不是很飽?

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊