我車禍了 但我不知道怎調解求償

同彰化人我告訴您怎麼作:
(1)有沒有醫院開的診斷書,要有註明傷砉在那,有流血最好
(2)所有維修收據要有店章
(3)最好去看彰基看精神科,告訴醫生說您事故後,心理及精神都發生問題,要有診斷證明
(4)去彰化市調節會申請調節,要有二次喔!
(5)調節不成就寫刑事夾民事賠償訴訟!寫那個很簡單!刑事訴訟不用花一毛錢的!
(6)最後,他很快就拿錢來了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
瞭解  發表於 2017-10-12 08:14
02933 2017-10-12 00:11 只看這個作者
我兒子上星期也是騎車被汽車撞,腳還被汽車壓過去
半年前也是一樣,上次對方的國泰保險比較阿薩利

這次對方保險是新東京海上,很爛,到現在兩星期了完全沒打電話來
流程我都知道,但搞得很煩

給個讚

對方的保險 (不知道是強制險的還是第三責任險的) 是旺旺友聯 打電話給他們 都不是專員服務的 都是同事幫忙跑的  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 08:18
JuanMao 發表於 2017-10-11 12:13
別怕,你有殺手鐧【過失傷害罪】
已刑逼民,不和解不給個合理的賠償,就用過失傷害罪去告他
如果成功會有案 ...

幫忙補充:
1.不需要什麼殺手鐧,
麻煩請直接告知相對人或對方的保險人員要以訴訟解決,並設定期限(不需給予太長的時間思考) 和解,
且不需上鄉鎮區公所調解(87%沒用),鄉鎮區公所調委87%不懂法律,和解就是用人情那套談,除非有口條很好的、很會講的朋友才對你有利。
2.車行的單據包括估價單麻煩請收好,工資請記得註明;醫療費用;薪水;額外交通費;精神賠償。
3.初判表(不知道有無改制),但確定的是訴訟上無證據能力。因此事故鑑定報告「或許」不用自己申請,提起訴訟後,法官就會自己去申請鑑定了,也許可以省一筆?
4.事故車 還有甚麼東西可以求償?
(1)回復原狀這是基本款應該不需多作說明。
(2)可另行請求,新車因車禍變成事故車所減少之價額,依民196請求損害賠償。
P.S.(1)和(2)兩者並不衝突所以可以同時請求,但有前提價錢:196>213 才有196的適用
EX:你車子原本可以賣一百萬,變事故車只能賣50萬。還有你修理的費用(假設15萬)
算式:  100-50-15(你修理的費用)=35(這是你可以額外請求的,至於折舊該怎麼算這小弟不太了解。)

有錯歡迎跟小弟討論。
本文最後由 rock860122 於 2017-10-12 00:24 編輯

給個讚

1我的保險員(富邦的) 說他們也有調解委員 用他們的嗎? 2盡力在蒐集了 3等訴訟的時候可能不需要自己申請事故鑑定報告 4可能我求償的維修費 會大於 (2) 不過我還是求償看看吧  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 08:25
JJch 2017-10-12 01:45 只看這個作者
你就直接告對方傷害 對方會很樂意吐錢出來 該吐的還是會吐出來 讓法官判 沒拿到錢千萬別和解你那天不是有去急診室嗎? 回醫院叫醫生開證明就好 直接提告對方才會鳥你啦
不然你自己吸收修車費的機率很大
本文最後由 JJch 於 2017-10-12 01:48 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解 錢沒拿到 千萬別和解  發表於 2017-10-12 08:20
JJch 2017-10-12 01:51 只看這個作者
爽爽和 發表於 2017-10-11 14:33
去看精神科,就說你睡不著,沒有食慾,難得睡著又夢到被撞。然後醫師開什麼藥都不要吃,不然沒病變有病。至 ...

精神病是你車禍累積的煩惱所造成的 當然一陣子再去看都是合理的
s17235 2017-10-12 04:41 只看這個作者
怎麼覺得車行老闆很機車
內部都不檢查一下
只修外部...
到時要騎時又出問題算誰的?
f814030 2017-10-12 05:48 只看這個作者
請問一下,是哪一台機車?
維修費要11萬五,
你的新車有超過這個價格嗎?

給個讚

2016式的ER-6F  詳情 回覆 發表於 2017-10-12 08:26
rolkilos 2017-10-12 07:26 只看這個作者
ufae0052 發表於 2017-10-11 21:55
給你建議 新車 要買乙式車體險 這樣妳已上的煩惱都不用想了  自己的車用自己的保險修就好 爾且可以修好修滿 ...

大型重機的乙式險是有限定的,還是現在有保險公司不限車種都可以保?

給個讚

不限哦 但是新車保才稍微有用 因為每年都用新車價折舊25%還是20%當成車價  詳情 回覆 發表於 2017-10-13 22:31
台北富邦現在有 大型重型機車 車體險  詳情 回覆 發表於 2017-10-13 22:02
abo44 2017-10-12 08:10 只看這個作者
rainbow0618 發表於 2017-10-11 19:36
記住~1.精神求償一天1000元一定可以
2.所有就醫單據(民俗中醫推拿無單據無效)
3.交通代步一定要單據

1 一天1000? 是事故發生到現在嗎 還是住院?  我沒住院
2還在蒐集
3我交通代步 有小車
4上班延誤 我只有那天有請假 隔天正常上班 因為我有案子要趕 死都要去上班
abo44 2017-10-12 08:11 只看這個作者
rainbow0618 發表於 2017-10-11 19:37
車禍當下送急診絕對是正確的
記得開證明
有流血就是吃到無敵星星~^^

可是我沒出血耶
頂多瘀青
秀傳的急診醫師判診有點便宜行事
很多地方都沒有寫在診斷書上面
後來我叫他補加的